23-03-2017, 20:17 |
Антоциановые сорта, краткое описание:
Baya Marisa (Байа мариса или Tickled Pink) Селекция ФРГ. Дерево среднерослое, морозостойкость высокая. Сроки цветения апрель-май. Плоды раннезимние, красные с белыми точечками. Сорт очень популярен в Англии. Мякоть необычная - ярко красного цвета, сочная, вкус отличный. Вес плода 170-190 гр. Созревает в сентябре. Отлично хранится.
Bloody Ploughman (Блоди Плугмен), антоциановый – Это старинный сорт возник из Carse из Gowrie в Шотландии, впервые описан в 1883 году. Дерево средне-рослое листва тёмно-зелёной окраски с восковым налётом в плодоношение вступает на второй год. Яблоки ребристые красномясые высоких вкусовых качеств, средней массой 160 гр. Мякоть плотная сочная кисло-сладкая. Сорт выведен с повышенной устойчивостью к заболеваниям. Морозостойкость высокая.
Vinerpo (Вайнерпа) - Ранне-зимний сорт. Аргентина. Дерево среднерослое. Морозостойкость высокая. Устойчивость к болезням высокая. Плоды 140-160 г., темно-красные с антоциановыми штрихами. Мякоть красная, нежная, сочная, гармоничного вкуса.
Русское название - «Яблоня Винерпо (Vinerpo)».
Яблоня Vinerpo - это новейший сорт яблони, относящийся к красноплодным редким сортам. Яблоня Vinerpo - имеет темно-красные плоды с антоциановыми полосами по всей поверхности во внешней ее части, а также красную мякоть с непревзойденным вкусом. В США этот сорт называют «the gourmet apple» — изысканное яблоко. Яблоня Vinerpo отличается средней силой роста. Молодые листья, в отличие от листьев ряда красномякотных сортов, не красноватые, а зеленые. Созревают плоды в конце сентября и хранятся до февраля. Сорт высокоустойчивый к парше, зимостойкий..
Внучкино (Храброва В.Г.) - В начале лета листья имеют красную окраску, затем они становятся тёмно-зелёными с красноватыми жилками. Цветы крупные, розового цвета. Яблоки созревают в середине сентября. Они крупного размера – от 120 до 180 г, ярко-красной окраски, округлой и конусовидной формы, в стадии полной зрелости яблоки как бы полупрозрачные, «наливные», сочные и очень приятные на вкус, с красной мякотью
Джеромини. Необычный, красочный сорт яблони, на котором вызревают плоды с пурпурной сердцевиной. Под блестящей, бордово-красной кожицей скрывается сочная, хрусткая мякоть, окрашенная во все оттенки красного и розового. Яблочки имеют средний размер, отличный товарный вид и могут храниться всю долгую зиму.
Компактное и невысокое деревце, высотой до 2,5 метров. Начинает плодоносить в конце сентября и продолжает до середины октября. Яблочки наливные, душистые, сочные. Средняя масса 170-190 грамм. Форма правильная, округло-вытянутая, изящная. Сорт имеет высокий уровень устойчивости к болезням и вредителям, а также прекрасно выдерживает заморозки. Собранные плоды могут храниться в течении всей зимы.
Красная Каролька, антоциановая древесина Красная Каролька - старый сорт из Германии. Зимостойкий. Устойчив к болезням. Скороплодный и очень урожайный. Плоды 160 - 200 г, буро-красный румянец покрывает весь плод. Мякоть плотная, бледно-розовая в прожилках, плотная, довольно сочная, сладковато-кислая, при созревании винно-сладкая. Древесина антоциановая.
Кульджинка крупная. Предположительно сорт выведен в Казахстане, т.к. родители сорта Кульджинка произрастают в естественных условиях в некоторых районах Казахстана (в яблоневых лесах, на высоте 1500м). Деревья высокорослые. В начале вегетационного периода выделяется декоративность листьев и цветков (антоциановый окрас). Древесина имеет антоциановую окраску. Листья при распускании красные, позднее - буровато-зеленые. Цветки розовые. Плоды среднего размера и выше. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - в виде размытого розового румянца. Мякоть зеленовато-желтая, вокруг сердечка мякоть розовая, средней плотности, хрустящая, средней сочности. Вкус кисло-сладкий, хороший. Устойчивость к парше листьев средняя, плодов-выше средней.
Кульджинка московская. Плоды среднего размера (до 100г), мякоть розовая, вкус кисло-сладкий, с ароматом. Растёт как декоративная. Цветёт очень красиво - вся крона розовая. Завязывается отлично и плоды у неё не маленькие, и довольно вкусные. Сок плодов розового цвета и "вкусный". Подмерзанием древесины и почек эта яблоня никогда не страдала, в условиях Подмосковья.
Lilla seemik- эстонский декоративный сорт. Дерево среднерослое, молодые листья красные, позже зеленеют, цветет красивыми красными цветками. Плоды среднего размера, круглые, мякоть ярко красная, кисло-сладкая, потребляются по январь месяц. Зимостойкость и усстойчивость к болезням высокая.
Мантия (Морозова Б.В.) красномякотный, плоды среднего размера, на разрезе 1-2 см красно окрашены, к центру белые. Вкус кисло-сладкий.
Odisso- Швейцария.Зимний сорт. Дерево среднерослое. Устойчивость к парше высокая. Плоды крупные, 210 г, округло-продолговатые, темно-красной окраски. Мякоть красная, сочная, сладко-кислая. Сохраняются до февраля
Плоды красного цвета, крупные, массой 190-210 г, мякоть кисло-сладкая, сочная, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняет цвет.
Ред Пешн - сорт осеннего срока потребления с плодами имеющими мякоть красного цвета. Название ввела компания компания "Русский Огород", но судя по всему сорт из группы Red Love . Мякоть не теряет своего красного цвета после термообработок, сок так же красный. После съема плоды требуют дозаривания 2-3 недели. Размер плодов 100-110г, до 150гр. К парше сорт устойчив. Вкус средний, технический. Интересен для переработки (получения сока красного оттенка). Но сравнивая с красномясым сортом Яхонтовое, эти сорта выигрывают и по вкусу и по окраске мякоти (Яхонтовое условно съедобное, мякоть лишь розовая местами). Мякоть не окисляется почти на воздухе в течении длительного времени.
Ред Кетти – можно отнести к декоративным сортам, весной очень красивое и длительное цветение насщенного темно-розового цвета, сбор урожая в конце августа - начале сентября, хранится до Нового года. Название ввела компания компания "Русский Огород", но судя по всему сорт из группы Red Love . Мякоть не теряет своего красного цвета после термообработок, сок так же красный. После съема плоды требуют дозаривания 2-3 недели. Размер плодов 80-90г, до 110г. К парше сорт устойчив. Вкус средний, технический. Интересен для переработки (получения сока красного оттенка).
Скарлет сюрпрайз (Scarlet Surprise) Новинка со штата Орегон. Цветы розовые и листья имеют красный оттенок. Плоды удлиненной формы, темно-красного цвета, с ярко красной мякотью. Плоды этого сорта наиболее ароматные и вкусные среди других сортов яблонь с красной мякотью. Срок созревания сентябрь, плоды храняться до весны.
Тринити (Trinity) - сорт летнего срока потребления. Дерево зимостойкое, устойчивое к болезням, скороплодное. Плоды округло-конические, 160-180 гр., темно-красные. Мякоть насыщенного красного цвета, десертного вкуса.
Цыганка древесина не окрашена Цыганка (Богемское яблоко) - старинный немецкий сорт, известен с середины 17 века. Плоды красивые плоско-шаровидной формы, больше средней величины. Кожица гладенькая, блестящая, бледно-желтого цвета по всей поверхности залита буро-красным румянцем, а также покрыта большими светлыми крапинками. Мякоть бледно-розовая в желтых прожилках, плотная, достаточно сочная, сладко-кислого вкуса. Красные яблоки, с сизым налетом, очень сочные, когда созреют. И аромат у них особенный.
Цыганка (CIGANČICA) PURPURNO RDEČI COUSINOT Германия, случайный сеянец с 16-го века. Дерево образует сферическую корону. Плоды продолговатые, гладкие. Основной цвет зеленовато-желтый, ¾ поверхности покрыта пурпурной краской prižasto. Кисло-сладкий вкус. Мякоть ярко-красная. Сочные, вкусные и освежающий. Середина октября. Съедобные с декабря по апрель. Устойчив к зимним морозам и цветения. Довольно восприимчивы к парше и раку. Может храниться в течение длительного времени.
Эра - Раннезимний сорт швейцарской селекции. Скороплодный. Дерево морозостойкое и устойчивое к парше, имеет темно-вишневую кору, розовую древесину на срезе, красные листья. Плоды средней величины, 150-200 гр., шаровидные, насыщенного темно-малинового цвета. Мякоть сочная, вкусная. Окраска мякоти-темно-малиновая с белой полосой в центре.
Baya Marisa (Байа мариса или Tickled Pink) Селекция ФРГ. Дерево среднерослое, морозостойкость высокая. Сроки цветения апрель-май. Плоды раннезимние, красные с белыми точечками. Сорт очень популярен в Англии. Мякоть необычная - ярко красного цвета, сочная, вкус отличный. Вес плода 170-190 гр. Созревает в сентябре. Отлично хранится.
Bloody Ploughman (Блоди Плугмен), антоциановый – Это старинный сорт возник из Carse из Gowrie в Шотландии, впервые описан в 1883 году. Дерево средне-рослое листва тёмно-зелёной окраски с восковым налётом в плодоношение вступает на второй год. Яблоки ребристые красномясые высоких вкусовых качеств, средней массой 160 гр. Мякоть плотная сочная кисло-сладкая. Сорт выведен с повышенной устойчивостью к заболеваниям. Морозостойкость высокая.
Vinerpo (Вайнерпа) - Ранне-зимний сорт. Аргентина. Дерево среднерослое. Морозостойкость высокая. Устойчивость к болезням высокая. Плоды 140-160 г., темно-красные с антоциановыми штрихами. Мякоть красная, нежная, сочная, гармоничного вкуса.
Русское название - «Яблоня Винерпо (Vinerpo)».
Яблоня Vinerpo - это новейший сорт яблони, относящийся к красноплодным редким сортам. Яблоня Vinerpo - имеет темно-красные плоды с антоциановыми полосами по всей поверхности во внешней ее части, а также красную мякоть с непревзойденным вкусом. В США этот сорт называют «the gourmet apple» — изысканное яблоко. Яблоня Vinerpo отличается средней силой роста. Молодые листья, в отличие от листьев ряда красномякотных сортов, не красноватые, а зеленые. Созревают плоды в конце сентября и хранятся до февраля. Сорт высокоустойчивый к парше, зимостойкий..
Внучкино (Храброва В.Г.) - В начале лета листья имеют красную окраску, затем они становятся тёмно-зелёными с красноватыми жилками. Цветы крупные, розового цвета. Яблоки созревают в середине сентября. Они крупного размера – от 120 до 180 г, ярко-красной окраски, округлой и конусовидной формы, в стадии полной зрелости яблоки как бы полупрозрачные, «наливные», сочные и очень приятные на вкус, с красной мякотью
Джеромини. Необычный, красочный сорт яблони, на котором вызревают плоды с пурпурной сердцевиной. Под блестящей, бордово-красной кожицей скрывается сочная, хрусткая мякоть, окрашенная во все оттенки красного и розового. Яблочки имеют средний размер, отличный товарный вид и могут храниться всю долгую зиму.
Компактное и невысокое деревце, высотой до 2,5 метров. Начинает плодоносить в конце сентября и продолжает до середины октября. Яблочки наливные, душистые, сочные. Средняя масса 170-190 грамм. Форма правильная, округло-вытянутая, изящная. Сорт имеет высокий уровень устойчивости к болезням и вредителям, а также прекрасно выдерживает заморозки. Собранные плоды могут храниться в течении всей зимы.
Красная Каролька, антоциановая древесина Красная Каролька - старый сорт из Германии. Зимостойкий. Устойчив к болезням. Скороплодный и очень урожайный. Плоды 160 - 200 г, буро-красный румянец покрывает весь плод. Мякоть плотная, бледно-розовая в прожилках, плотная, довольно сочная, сладковато-кислая, при созревании винно-сладкая. Древесина антоциановая.
Кульджинка крупная. Предположительно сорт выведен в Казахстане, т.к. родители сорта Кульджинка произрастают в естественных условиях в некоторых районах Казахстана (в яблоневых лесах, на высоте 1500м). Деревья высокорослые. В начале вегетационного периода выделяется декоративность листьев и цветков (антоциановый окрас). Древесина имеет антоциановую окраску. Листья при распускании красные, позднее - буровато-зеленые. Цветки розовые. Плоды среднего размера и выше. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - в виде размытого розового румянца. Мякоть зеленовато-желтая, вокруг сердечка мякоть розовая, средней плотности, хрустящая, средней сочности. Вкус кисло-сладкий, хороший. Устойчивость к парше листьев средняя, плодов-выше средней.
Кульджинка московская. Плоды среднего размера (до 100г), мякоть розовая, вкус кисло-сладкий, с ароматом. Растёт как декоративная. Цветёт очень красиво - вся крона розовая. Завязывается отлично и плоды у неё не маленькие, и довольно вкусные. Сок плодов розового цвета и "вкусный". Подмерзанием древесины и почек эта яблоня никогда не страдала, в условиях Подмосковья.
Lilla seemik- эстонский декоративный сорт. Дерево среднерослое, молодые листья красные, позже зеленеют, цветет красивыми красными цветками. Плоды среднего размера, круглые, мякоть ярко красная, кисло-сладкая, потребляются по январь месяц. Зимостойкость и усстойчивость к болезням высокая.
Мантия (Морозова Б.В.) красномякотный, плоды среднего размера, на разрезе 1-2 см красно окрашены, к центру белые. Вкус кисло-сладкий.
Odisso- Швейцария.Зимний сорт. Дерево среднерослое. Устойчивость к парше высокая. Плоды крупные, 210 г, округло-продолговатые, темно-красной окраски. Мякоть красная, сочная, сладко-кислая. Сохраняются до февраля
Плоды красного цвета, крупные, массой 190-210 г, мякоть кисло-сладкая, сочная, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняет цвет.
Ред Пешн - сорт осеннего срока потребления с плодами имеющими мякоть красного цвета. Название ввела компания компания "Русский Огород", но судя по всему сорт из группы Red Love . Мякоть не теряет своего красного цвета после термообработок, сок так же красный. После съема плоды требуют дозаривания 2-3 недели. Размер плодов 100-110г, до 150гр. К парше сорт устойчив. Вкус средний, технический. Интересен для переработки (получения сока красного оттенка). Но сравнивая с красномясым сортом Яхонтовое, эти сорта выигрывают и по вкусу и по окраске мякоти (Яхонтовое условно съедобное, мякоть лишь розовая местами). Мякоть не окисляется почти на воздухе в течении длительного времени.
Ред Кетти – можно отнести к декоративным сортам, весной очень красивое и длительное цветение насщенного темно-розового цвета, сбор урожая в конце августа - начале сентября, хранится до Нового года. Название ввела компания компания "Русский Огород", но судя по всему сорт из группы Red Love . Мякоть не теряет своего красного цвета после термообработок, сок так же красный. После съема плоды требуют дозаривания 2-3 недели. Размер плодов 80-90г, до 110г. К парше сорт устойчив. Вкус средний, технический. Интересен для переработки (получения сока красного оттенка).
Скарлет сюрпрайз (Scarlet Surprise) Новинка со штата Орегон. Цветы розовые и листья имеют красный оттенок. Плоды удлиненной формы, темно-красного цвета, с ярко красной мякотью. Плоды этого сорта наиболее ароматные и вкусные среди других сортов яблонь с красной мякотью. Срок созревания сентябрь, плоды храняться до весны.
Тринити (Trinity) - сорт летнего срока потребления. Дерево зимостойкое, устойчивое к болезням, скороплодное. Плоды округло-конические, 160-180 гр., темно-красные. Мякоть насыщенного красного цвета, десертного вкуса.
Цыганка древесина не окрашена Цыганка (Богемское яблоко) - старинный немецкий сорт, известен с середины 17 века. Плоды красивые плоско-шаровидной формы, больше средней величины. Кожица гладенькая, блестящая, бледно-желтого цвета по всей поверхности залита буро-красным румянцем, а также покрыта большими светлыми крапинками. Мякоть бледно-розовая в желтых прожилках, плотная, достаточно сочная, сладко-кислого вкуса. Красные яблоки, с сизым налетом, очень сочные, когда созреют. И аромат у них особенный.
Цыганка (CIGANČICA) PURPURNO RDEČI COUSINOT Германия, случайный сеянец с 16-го века. Дерево образует сферическую корону. Плоды продолговатые, гладкие. Основной цвет зеленовато-желтый, ¾ поверхности покрыта пурпурной краской prižasto. Кисло-сладкий вкус. Мякоть ярко-красная. Сочные, вкусные и освежающий. Середина октября. Съедобные с декабря по апрель. Устойчив к зимним морозам и цветения. Довольно восприимчивы к парше и раку. Может храниться в течение длительного времени.
Эра - Раннезимний сорт швейцарской селекции. Скороплодный. Дерево морозостойкое и устойчивое к парше, имеет темно-вишневую кору, розовую древесину на срезе, красные листья. Плоды средней величины, 150-200 гр., шаровидные, насыщенного темно-малинового цвета. Мякоть сочная, вкусная. Окраска мякоти-темно-малиновая с белой полосой в центре.