|
Автор |
Сообщение |
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
13-09-2012, 15:58 |
Заголовок сообщения: |
iwur писал(а): |
/Александр ,а как заготовить красный мухомор. ? сушить ? или настаивать на водке и как долго всё это можно хранить. |
Шляпы грибов мухоморов, уложить в банку до верха, закрыть крышкой в которой есть отверстие с фильтром для воздуха,
я использую хирургическую маску поверх винтовой крышки, и в погреб, через месяц-полтора, когда шляпы образуют сок а сами
превратятся в массу плавающую на поверхности сока, сок слить, процедить и разбавить 40% спиртом 1 к 1, втирать в больные
места, отлично заживляет поверхностные ранки кожи, трофические язвы.
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
13-09-2012, 16:05 |
Заголовок сообщения: |
А.Ю. писал(а): |
Александр Дворянинов, вопрос по Шии таке.
У вас какая форма гриба? Я читал, что в качестве грибов для еды используется специально выведенная довольно мясистая пищевая форма Шии таке. А тот который лечебный - тоненький и неказистый. |
Лечебные свойства гриба зависят не от того что он толстый или толстый, плоды данного гриба все содержат ценнейшие полисахариды. В коллекции все штаммы высоко производительные, и не один, а около десятка. Вопрос наверное в другом, на чём выращивается Шии таке, если на деревянных чурбаках. то действительно содержание активных веществ в плодовом теле повышается.
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
14-09-2012, 07:59 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов
Вы меня неправильно поняли. Я отнюдь не указывал "толщину гриба" как свойство снижающее количество полисахаридов и как итог - целебность. Давайте попробую донести до вас смысл написанного мною еще раз.
Итак, я читал. что изначально в природе растут эти грибы довольно неказистые на вид.
Далее, селекционеры для улучшения маркетинговых свойств гриба ( лучшего вида включающего и толщину) провели ряд работ. В результате получился красивый гриб, привлекательный для покупки домохозяйками, но как заметили авторы статьи, у этого гриба полезных свойств стало меньше чем у первоначального дикорастущего.
Толщина (исходя из этой статьи) является косвенным признаком позволяющим отличить дикорастущий гриб от селекционированного, а не наличие в грибе полисахаридов или их отсутствие.
Возможно авторы статьи не правы в своих суждениях. Я зная о существовании селекционированных грибов просто решил спросить какие есть в вашей коллекции.
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
14-09-2012, 10:24 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
В нашем банке имеется большая коллекция грибов целителей, язык не поворачивается назвать лечебными, потому что лекарственные препараты лечат последствия, а грибы исцеляют саму причину заболевания, восстанавливая организм.
Таких как : Рейши, Шии таке, Майтаке, Летипорус, Шимиджи, Зимний опёнок, Трамета разноцветная, Герициум, Капринус, Аурикулария, опёнок Намеко, Агроцибе. Все участники форума, могут пользоваться банком. |
Александр, а вот мейтаке и герциум гребенчатый в условиях Подмосковья будут расти? Как высаживать их мицелий?
Что-то я вспоминаю, что герциум корраловый я кажется встречал, но не уверен.
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
14-09-2012, 11:00 |
Заголовок сообщения: |
А.Ю. писал(а): |
Александр, а вот мейтаке и герциум гребенчатый в условиях Подмосковья будут расти? Как высаживать их мицелий?
Что-то я вспоминаю, что герциум корраловый я кажется встречал, но не уверен. |
Конечно будут! Посмотрите на этой странице, посты от Romul http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2763&start=60
Заражаются мицелием отрезки древесины, на них и плодоносит.
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
16-09-2012, 16:52 |
Заголовок сообщения: |
А.Ю. писал(а): |
Александр Дворянинов, вопрос по Шии таке.
У вас какая форма гриба? Я читал, что в качестве грибов для еды используется специально выведенная довольно мясистая пищевая форма Шии таке. А тот который лечебный - тоненький и неказистый. |
Об этом пишет в своих статьях Ирина Александровна Филиппова, директор Консультационного Центра Фунготерапии, фунготерапевт, журналист, автор оздоровительной литературы. Этот центр занимается еще и продажей БАДов из грибов, в том числе шиитаке, выращенных из "правильного" лечебного японского мицелия. Если бы я был директором такого центра, я бы, может, еще и не то написал. Скорее всего, как говорит Александр, дело в субстрате. Я Вам приводил аналогию с культурным и диким жень-шенем.
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
17-09-2012, 07:58 |
Заголовок сообщения: |
Romul, соглашусь пожалуй. Филлипова также пишет о том, что при настаивании грибов их нельзя заливать водой с температурой свыше 40 градусов. В то время как, я специально узнавал у биохимиков, полисахариды разлагаются при температурах ( не назову сейчас точно цифру ) более 100градусов. Скорее она спутала температуру при которой разрушаются полисахариды с разрушением чего-то еще. Вот мед я читал, нельзя нагревать свыше 40 гр.
В общем я более соглашусь с Александром Дворяниновым, что наверное важнее в данном случае то, что гриб ест.
Во всяком случае я узнав о температуре разрушения полисахаридов , более года пил веселку ,настаивая порошок из нее в термосе водой при температуре немного ниже 100 град. И действие веселки было.
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
17-09-2012, 08:40 |
Заголовок сообщения: |
А.Ю. писал(а): |
более года пил веселку ,.... |
Где брали весёлку?
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
17-09-2012, 09:20 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
А.Ю. писал(а): |
более года пил веселку ,.... |
Где брали весёлку? |
Покупал .
У нас ее продают в виде порошка.. Производитель Интерком, Кисловодск.
|
|
А.Ю. |
|
Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 182
Откуда: Москва
|
|
02-10-2012, 22:11 |
Заголовок сообщения: |
Какой-то вирус. Температура 37,8, озноб.
Лечился только настоем веселки на водке и горячее питье с ягодами смородины, клюквы. Столовая ложка настоя на чашку. Пил с интервалом час -полтора- два.
Итог - время болезни в стадии плохого самочувствия три дня. Сейчас шестой день, веселку принимаю, но это так , для добивания заразы если таковая еще осталась.
А вообще когда я постоянно пил веселку, то не болел вообще. Вот устроил перерыв около года.
|
|
Владимир Иванов |
|
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 26
Откуда: Белоруссия, Брестская область
|
|
09-02-2013, 12:59 |
Заголовок сообщения: |
Природа создала много трав и грибов, которые могут помочь людям. Они растут вокруг нас, нужно только их собрать и правильно применять. И не потребуется бежать к врачам или в аптеку за лекарством и бояться что они поддельные.
У меня есть родственники и знакомые из медицинских врачей, так они все больные и дети их тоже. И болезни имеют, по которым лечат других. (нейрохирург - проблемы с позвоночником и суставами, терапевт - проблемы сердцем и сосудами и т.д.) Как они могут вылечить других, если сами больные?
Мое личное мнение. Когда человек перекладывает ответственность за свое здоровье на (бога, врачей и т.д.) - появляется много проблем.
Для повышения иммунитета и профилактики болезней использую природные средства (лекарственные травы и грибы).
В течение последнего года применяю настойку из гриба Весёлка. Забыл, что такое простудные заболевания (насморк, грипп, ОРЗ, вирусы и т.д.). Раны, порезы, ссадины, заживляются очень быстро. “ Быстрей чем у собаки”
У моего родственника гриб вылечил трофическую язву десятилетней давности.
Мой рецепт настойки из Весёлки
для внутреннего применения: 50 г свежей весёлки на 200 мл водки.
для наружного применения: 100 г свежей весёлки на 200 мл водки.
Для настойки беру яйца Весёлки и заливаю водкой. Водка, причем не 40%, а 10-20%, чтобы полисахариды сохранить.
Банку закрываю и закапываю в землю в подвале, для поддержания постоянной температуры, на сорок дней. После сорока дней содержимое банки сливаю в темные бутылки и храню в прохладном, темном месте.
Отфильтровывать не надо, чем дольше стоит - тем целебнее.
Слизь гриба не нужно выбрасывать, её хорошо использовать для заживления ран на теле. Обрабатывать раны и язвы 2 раза в день, но только примочками - не компрессами.
Настойку принимаю 1 раз в день (утром) по 1 стол. ложке за 20 минут до еды в течение месяца. Потом делаю перерыв на 1 месяц и затем снова провожу прием.
Принимаю два раза в год, зимой и летом по два месяца с перерввом в один месяц.
Вначале принимал для внутреннего применения, потом попробовал для наружного, действие Весёлки увеличивается.
При сборе плодовых тел гриба Весёлка, употреблял в сыром виде, одно яйцо вдень. На вкус не очень, попробовал со сметаной и солью – на вкус получше.
Раскрывшиеся яйца гриба Весёлка положил под мульчу из леса в свой сад, под грушу, садовую землянику и малину.
Фото гриба Весёлка - Белоруссия, Брестская область
http://my.mail.ru/mail/xwb26101966/photo#page=/mail/xwb26101966/photo?album_id=70
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
09-02-2013, 14:00 |
Заголовок сообщения: |
Владимир Иванов писал(а): |
Раскрывшиеся яйца гриба Весёлка положил под мульчу из леса в свой сад, под грушу, садовую землянику и малину. |
И каков результат этого подселения в сад? То что на нижнем фото?
|
|
Владимир Иванов |
|
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 26
Откуда: Белоруссия, Брестская область
|
|
09-02-2013, 19:54 |
Заголовок сообщения: |
Забыл указать, что Весёлку начал подкладывать под мульчу с августа 2012 года.
На фотографии показано, какую Весёлку положил.
Результата появления Весёлки ожидаю не раньше чем через 2-3 года. Земля под деревьями (груша) не перекапывалась на протяжении 3 года. С прошлого года под деревья укладывал рубленые ветки и солому.
В этом году планирую распространить под все кустарники и деревья.
.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
09-02-2013, 20:23 |
Заголовок сообщения: |
То есть, если я правильно понял, Вы выдрали гриб из леса вместе с подстилкой и перенесли его так как он рос в свой сад, судя по листьям на фото, не характерным для сада? Так?
|
|
Владимир Иванов |
|
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 26
Откуда: Белоруссия, Брестская область
|
|
09-02-2013, 21:17 |
Заголовок сообщения: |
Совершенно верно.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
10-02-2013, 03:50 |
Заголовок сообщения: |
И что случилось дальше? Гриб высох..Мухи скушали спороносную жидкость.. А мицелий-то в подстилке был? Что с ним случилось?
Вы где-то вычитали о такой методике подселения гриба на участке? Или сами догадались? В чем её суть?
|
|
Владимир Иванов |
|
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 26
Откуда: Белоруссия, Брестская область
|
|
10-02-2013, 09:20 |
Заголовок сообщения: |
Гриб Весёлка взял из леса вместе с мицелием, который его окружал и лесную подстилку на которой они растут (листья, ветки деревьев).
В своем саду положил лесную подстилку. Раскрывшиеся яйца весёлки и сами грибы положил под лесную подстилку. Полил водой, чтобы мульча была влажная. В течении осени 2012 года поддерживал мульчу во влажном состоянии.
О такой методике нигде не находил информации. Решил попробовать сам.
Суть моей методики в ускоренном распространении гриба Весёлка на участке.
Если мицелий гриба поселиться на моём участке, дальнейшее мульчирование планирую из мелко рубленых веток.
На фотографии показано, какую Весёлку положил.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
10-02-2013, 10:19 |
Заголовок сообщения: |
Благодарю за ответ.. Если забор создает тень (на нижнем фото), то место выбрано удачно.. Не забудьте потом рассказать о результатах опыта.. Ок?
А на фото самая настоящая Веселка обыкновенная или Phallus impudicus.
|
|
Владимир Иванов |
|
Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 26
Откуда: Белоруссия, Брестская область
|
|
10-02-2013, 16:57 |
Заголовок сообщения: |
Спасибо за понимание!
С распространением мицелия и плодовых тел Весёлки, обязательно буду делиться информацией.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
11-02-2013, 11:42 |
Заголовок сообщения: |
Месяца два назад мне привезли Тибетский молочный гриб (хотя это не совсем гриб)..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефирный_гриб
http://tibetskiy-grib.do.am/
http://gribi2008.livejournal.com/2555.html
Намного улучшилось самочувствие: нормализовалось давление, улучшилось пищеварение. Самое интересное что сейчас могу свободно для пищеварения употреблять молоко ферментированное "грибом".. Меньше стала потребность в мясе. Больше овощей включил в рацион (по потребности)..
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|