Автор |
Сообщение |
AlbertGS |
|
|
|
26-05-2016, 09:23 |
Заголовок сообщения: |
Сделал ещё пару фото "подозреваемой груше", может на них что-то проясниться:
Общий вид сеянца
Немного крупнее вид сверху
|
|
Сергей М |
|
|
|
26-05-2016, 10:50 |
Это точно не груша , больше всего на мой взгляд похоже на сеянец сливо-алычи.
|
|
AlbertGS |
|
|
|
26-05-2016, 11:08 |
Хм, интересно! Вроде гибридную алычу не садил. У неё же косточки круглые, похожи на вишнёвые? И распускаться сеянец пошёл очень рано, когда слива (алычу гибридную посадил позднее, поэтому сравниваю со сливой) ещё в почках была. И в отличии от большинства косточковых сеянец совсем не вымок. В любом случае оставлю и буду наблюдать. Есть подозрение что это может быть что-то во обще не плодовое.
|
|
Сергей М |
|
|
|
17-08-2016, 18:46 |
Небольшая заметка месячной давности.
Медок F1 таким я его привил на сеянцевый подвой Ранетки пурпурной
http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/6977_img_4368_1.jpg
А таким он был месяц назад - красавец
Сейчас еще красивей .
Остальные прививки покажу после выходных.
Вот такой интересный закат увидел :
Вот еще фото прививок начала июля.
Все подвои сеянцы ранетки. Сеянцы были получены по почте в начале апреля и были привиты методом зимней прививки , после двухнедельной стратификации были высажены в грунт.
Попытка укоренить оставшиеся от прививок черенки.
|
|
AlbertGS |
|
|
|
10-09-2016, 07:02 |
AlbertGS писал(а): |
... Несколько молодых деревьев, но попробовать что из них поспеет осенью, скорее всего, не удастся, так как они вокруг детской площадки.
|
На днях сходил посмотрел. Нашёл только два плода (высоко, куда, наверное, дети не дотянулись), круглые, около 3-4 см в диаметре. Один сорвал, но он ещё твёрдый.
|
|
Сергей М |
|
|
|
12-09-2016, 17:11 |
AlbertGS писал(а): |
Один сорвал, но он ещё твёрдый |
Пусть полежит , с 10-к семечек на посадку будет.
Сейчас в конце сезона посмотрел результаты прививок.
Прижились :
ДС 5-10
ДС 1-31
26А-24
Кульджинка Московская
Медок F1
ДС 2-10
ДС 1-1
ДС 1-51
Медуница
ДС 1-70
ДС 5-6
30-1-168
АК 30-3-10
И еще несколько , к сожалению бирки утрачены.
Половину черенков хранил в холодильнике , половину в снегу.
Подвои семенные - ранетка пурпуровая . Пару прививок сделал двойной.
То есть на подвой привил вставку - Быстрецовское , затем после того как Быстрецовское проснулось ( примерно через пару недель ) привил черенки от Александра Ивановича. Полет пока нормальный.
Приросты самые разные.
Теперь испытания на зимостойкость. Хотя практически все прививки уйдут под снег.
|
|
AlbertGS |
|
|
|
27-01-2017, 10:26 |
Осенью рассмотрел тот сеянец, увы, но думаю это не груша и даже не плодовое, предполагаю, что это что-то из рода Salix (ива) взошло.
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
27-01-2017, 11:12 |
Может и слива быть? Такие ГФ у меня встречаются? Но, по фото определить трудно?
|
|
Сергей М |
|
|
|
01-09-2019, 22:15 |
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
02-09-2019, 18:36 |
Сергей М писал(а): |
Эти сеянцы похоже не колонны.
. |
Средний будет либо рослой колонной, либо колонно-компактом (обрастающей колонной)
|
|
Сергей М |
|
|
|
18-10-2019, 17:51 |
Впервые в этом сезоне у меня получились сеянцы готовые к прививке весной черенком . То есть их диаметр примерно 6-8 мм. Не все конечно , но процентов 30 получилось , а это около 20 подвоев . Обычно на выращивание таких сеянцев у меня уходило два сезона . Меня в личных сообщениях спрашивают как это получилось. Я выбрал самую лучшую грядку в центре участка . Направление грядки юг- север. Опил у меня в междурядьях . Грядки подняты над уровнем участка сантиметров на тридцать . А вот этим перепревшим опилом поднял ещё на сантиметров 20 . таким образом высота грядки полметра . Минеральных удобрений не сыпал . Технология посадки такая же как и описал Кузнецов. Делаю борозды, засыпаю отсевом , сажу семечки как морковку , присыпаю грунтом . Время посадки - вот сейчас самое то . Осенний дождь и снег пропитывают гряду , принудительно при посадке не поливаю . Начиная с июня месяца полив дождеванием . Обычно по выходным . Фото есть выше в моих сообщениях там все видно. Сеянцы абрикос и алычи освоили всю глубину грядки . То есть их корни около 40 см . Сеянцы яблонь не раскапывал. Раньше я сажал на периферии участка , практически без ухода . Прополка если как уход . Разница не сопоставима. Хотим вырастить здоровые , красивые готовые к прививке сеянцы - нужны самые лучшие условия .
И ещё раз напомню , что весной смогу поделиться сеянцами алычи и абрикос из семян Кузнецова с садоводами Екатеринбурга безвозмездно.
Да , ещё несколько яблоневых сеянцев впервые заокулировал , но поздновато в 20 числах августа . Испытал для себя технологию окулировки . В общем то мне понравилось , результаты будут весной .
Ещё по поводу культурности сеянцев . Сеянцы у меня четко разделились на две группы и даже не по крупности листьев . Листья у всех очень крупные . На форуме при усадебного хозяйства была приведена цитата от Мичурина о культурности сеянцев. Одним из самых интересных показателей культурности является не крупнолистность а форма сеянцев прутиками или разветвлённым . Вот те которые прутиками как раз и несут в себе больше признаков культурности ( крупноплодности , вкуса ) . Ну что ж буду проверять и вести наблюдения дальше.
|
|
Сергей М |
|
|
|
26-10-2019, 16:18 |
Сегодня удалось сфоткать сеянцы выросшие за сезон и готовые к прививке весной . Это к тому что бы вышенаписаное сообщение не было голословным . Диаметр самых крупных практически сантиметр . Сеянцам ровно год . Впервые я получил такой результат , обычно от семечка до полноценного подвоя у меня было два сезона .
Ещё покажу фото сеянцев алычи краснолистой и обычной .
Алыча походу не чувствует прихода зимы , хотя заморозки у нас были до минус 7
градусов . Сеянцы абрикос уже все листья сбросили. Да и конечно же все сеянцы из семян и косточек Александра Кузнецова.
|
|
Serg-EKB |
|
|
|
27-10-2019, 05:52 |
"И ещё раз напомню , что весной смогу поделиться сеянцами алычи и абрикос из семян Кузнецова с садоводами Екатеринбурга безвозмездно."
Сергей! Я могу взять весной несколько сеянцев абрикоса и алычи.
|
|
Сергей М |
|
|
|
27-10-2019, 07:39 |
Оч хорошо , ближе к весне напиши.
|
|
Александр Демьяненко |
|
|
|
14-12-2019, 18:49 |
Сергей М писал(а): |
Грядки подняты над уровнем участка сантиметров на тридцать . А вот этим перепревшим опилом поднял ещё на сантиметров 20 . таким образом высота грядки полметра . Минеральных удобрений не сыпал . Технология посадки такая же как и описал Кузнецов. Делаю борозды, засыпаю отсевом , сажу семечки как морковку , присыпаю грунтом . |
Сергей уточните пожалуйста,а нижние 30 сантиметров на грядке у Вас просто огородная земля или м. б. перегной или что-то другое.И еще хотелось бы узнать сколько отсева требуется примерно на 1 кв. метр грядки и перемешиваете ли Вы отсев с верхним слоем почвы.
|
|
Сергей М |
|
|
|
27-04-2020, 20:01 |
К сожалению желающих нет получить сеянцы .
Срезал черенки , привил в крону СВГ . Пару сеянцев смогу пристроить . Попробую на местном сайте дать объявление .
Так же срезал с 4-х сеянцев , которые показали явные признаки колонн черенки и привил их в кроны .
Рановато конечно , но они уже начали просыпаться . Сами сеянцы рассажу на свободное место , которого критически не хватает .
|
|
Сергей М |
|
|
|
17-05-2020, 13:04 |
Небольшой отчёт о проделанной работе и полученных результатах . На самом деле прививок и деревьев гораздо больше , фотографировал то что будет цвести .
Прививка прошлого года .
Медок F1 , уже цвёл но плодов не было надеюсь в этом году получить плоды.
Антоциановые , прививка в прошлом году .
Всю алычу и абрикосы раздал в добрые , себе оставил единственную краснолистую .
Всходы семян , довольно дружные . Весь материал предоставлен Александром Ивановичем.
|
|
Сергей М |
|
|
|
04-10-2020, 15:24 |
Осень , пошли ночные заморозки до минус 5.
Это сеянцы из семян А.И.Кузнецова .
Колоннокомпакты явно не рады такой осени.
Раздал безвозмездно больше сотни разных сеянцев местных Ранеток , полукультурок и сеянцев от городских Fx уссуриек .
Выбирал на вкус- от самых вкусных и крупноплодных .
Сеянцы готовы к прививке весной .
|
|
Сергей М |
|
|
|
01-11-2020, 14:03 |
На весну будут готовые к прививке сеянцы яблонь полукультурок .
На этих же условиях.
Яблони проявившие свойства колоннокомпактов оставляю у себя.
|
|
|