|
Автор |
Сообщение |
каштЭнка |
|
|
|
06-04-2013, 07:10 |
 Заголовок сообщения: |
feast27 писал(а): |
Тараня
у них пломбир и сливочный, и крем-брюле и шоколадный, а сейчас ещё и с разного рода фруктами, в разных упаковках, но если хочется именно "из детства" то покупайте в вафельных стаканчиках. |
присоединяюсь.
мороженое "Коровка из Кореновки" очень меня радует.
про масло:
масла из КБР в Краснодаре полно (особенно много на развес на рынках), ибо у него дешевая закупочная цена, т.к. бодяжное (излишек влаги), а потому желтеет гораздо быстрее.
Хорошее КБРовское масло неожиданно встретила в Магните, это "Сметанин" в золотой упаковке, произведенный в КБР, но сейчас его уже не стало почему-то (или мне не встречалось).
А так полно всякого "Крестьянского" и "Вологодского", нальчикских производителей в Окее.
|
|
0dmin |
|
|
|
06-04-2013, 07:20 |
Продукты из КБР которые я предпочитаю это лимонад "07" Халвичный завод-ЗЭТ. Вкус знакомый с детства. В принципе там Халвичный завод это аналог нашего агрокомплекса. Там все (в нулевые точно) всегда свежее и вкусное.
|
|
аглая |
|
|
|
06-04-2013, 07:43 |
каштЭнка писал(а): |
Тараня
у них пломбир и сливочный, и крем-брюле и шоколадный, а сейчас ещё и с разного рода фруктами, в разных упаковках, но если хочется именно "из детства" то покупайте в вафельных стаканчиках. |
присоединяюсь.
мороженое "Коровка из Кореновки" очень меня радует.
про масло:
масла из КБР в Краснодаре полно (особенно много на развес на рынках), ибо у него дешевая закупочная цена, т.к. бодяжное (излишек влаги), а потому желтеет гораздо быстрее.
Хорошее КБРовское масло неожиданно встретила в Магните, это "Сметанин" в золотой упаковке, произведенный в КБР, но сейчас его уже не стало почему-то (или мне не встречалось).
А так полно всякого "Крестьянского" и "Вологодского", нальчикских производителей в Окее. |
На развес наше масло не беру и другим не советую. Крестьянское испортилось, вологодское то так, то сяк
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
13-04-2013, 21:54 |
АлексаHдра
по поводу кабачковой икры, лечо, баклажанов и прочих овощных консервов (вкл. томатный сок со сладким перцем) попробуйте "Хозяин" продаётся в Табрисе.Не пожалеете. |
Попробовала. Это мегавкусно!!! Спасибо!
Еще и по акции набрали по 35 р/банку..каб. икра. Ммм..
Буду и остальное у них пробовать
_________________ Веду беспорядочную духовную жизнь..
|
|
IrinaM |
|
|
|
13-04-2013, 22:53 |
Про мороженое, приехали летом, хотелось мороженого.. Была неприятного удивлена ценой на нормальное мороженое, в составе которого молоко, масло а не вода+растительный жир и пальмовое масло. Коровка- нормальное мороженое, стоит 22 р в вафельном стаканчике, вологодское стоило 6 руб, в холодильниках 90% мороженого- не мороженое, а г..но из жира и воды. Очень мне жаль, что все производители лучше заплатят бешеные деньги за полки в магазинах, чем сделают хорошее, качественное мороженое, и это везде так стало и почти со всеми продуктами((
Но в КРД очень много все же товаров местного производства, абсолютного отличного состава и качества. Та же икра кабачковая, овощные консервы, попробовала яблочное повидло - как в детстве..Адыгейский сыр -ммм, просто объедение))
|
|
Байкалец |
|
|
|
20-04-2013, 03:53 |
О, чего надумал... а есть ли на Кубани свое "фирменное" блюдо.. я понимаю что типа все одно Раша, щи, да каша - пища наша.. но однако на территории нашей бескрайней в каждом регионе есть "изюминка", какие то свои особенности приготовления известных, а может и мало известных блюд.. Так что можно считать "Кубанским национальным блюдом"???
|
|
shasha59 |
|
|
|
20-04-2013, 03:59 |
Байкалец
Ну,омуля здесь точно нет! Придётся везти с собой!
|
|
Ненеженка |
|
|
|
20-04-2013, 09:05 |
Байкалец писал(а): |
О, чего надумал... а есть ли на Кубани свое "фирменное" блюдо.. я понимаю что типа все одно Раша, щи, да каша - пища наша.. но однако на территории нашей бескрайней в каждом регионе есть "изюминка", какие то свои особенности приготовления известных, а может и мало известных блюд.. Так что можно считать "Кубанским национальным блюдом"??? |
Куча всяких моченостей продается, блюда из синеньких. турша (из стрючковой фасоли) Не знаю. на сколько это все "Кубанские национальные"
|
|
marnegrense |
|
|
|
20-04-2013, 09:38 |
О, чего надумал... а есть ли на Кубани свое "фирменное" блюдо.. я понимаю что типа все одно Раша, щи, да каша - пища наша.. |
В Краснодарском крае щи не готовят, вот вам и изюминка.
Мама и бабушки готовили блюдо под названием "соус" - куча овощей варили вместе: картошка, баклажаны, кабачки, капуста, болгарский перец, капуста, морковка. Немного чеснока, лука, свеклы. Что можно исключить, что-то своё добавить. "Соусы" примерно одинаковые, но немного разные получались. Не жидкое, но и не гарнир. Иногда делали "соус" с мясом.
|
|
shasha59 |
|
|
|
20-04-2013, 09:51 |
marnegrense писал(а): |
В Краснодарском крае щи не готовят, вот вам и изюминка. |
Первый раз попробовал щи в тверской области. Выплюнул и больше никогда не пробовал. А борщ они не готовят. Вообще.
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
20-04-2013, 10:04 |
Да, щи я тож пару раз пробовал, явно не наше
Борщ кубанский и его реинкарнация зеленый борщ.
Ну и кабачки-синенькие в разных видах, жареные, тушеные, соленые, квашеные.
Ну а турша - это наше ФСЁ!!!!!
Узвар тоже очень советую попробовать, только настоящий, не жуткое пойло в какой-нить прибрежной столовке
|
|
0dmin |
|
|
|
20-04-2013, 10:19 |
Кто знает где в Крд можно найти настоящий лагман? Я в калмыкии влюбился в это блюдо!
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
20-04-2013, 13:09 |
Мама и бабушки готовили блюдо под названием "соус" - куча овощей варили вместе: картошка, баклажаны, кабачки, капуста, болгарский перец, капуста, морковка. Немного чеснока, лука, свеклы. Что можно исключить, что-то своё добавить. "Соусы" примерно одинаковые, но немного разные получались. Не жидкое, но и не гарнир. Иногда делали "соус" с мясом. |
ой, и мы так тоже делаем только я не даже не знала, что это называется соус. Я всегда думала, что это мы сами придумали так делать просто ни у кого никогда не встречала такого блюда
|
|
аглая |
|
|
|
20-04-2013, 13:12 |
Alexandriyka писал(а): |
Мама и бабушки готовили блюдо под названием "соус" - куча овощей варили вместе: картошка, баклажаны, кабачки, капуста, болгарский перец, капуста, морковка. Немного чеснока, лука, свеклы. Что можно исключить, что-то своё добавить. "Соусы" примерно одинаковые, но немного разные получались. Не жидкое, но и не гарнир. Иногда делали "соус" с мясом. |
ой, и мы так тоже делаем только я не даже не знала, что это называется соус. Я всегда думала, что это мы сами придумали так делать просто ни у кого никогда не встречала такого блюда |
А я всегда думала,что это овощное рагу
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
20-04-2013, 13:20 |
Это не овощное рагу  это другое, в соус можно прийти с батоном свежего хлеба и весь хлеб уработать
|
|
Байкалец |
|
|
|
20-04-2013, 13:28 |
Эх.. где бы рецептики почитать..
_________________ тут, здесь, это
|
|
shasha59 |
|
|
|
20-04-2013, 13:54 |
Когда я ем - я глух и нем... Когда я пью, я гораздо коммуникабельные... |
надо встретиться и выпить! А то вопросы не понятные. Ложи всё,что есть. И побольше. С качеством и изобилием свежих овощей в КК-успех гарантирован!
|
|
Байкалец |
|
|
|
20-04-2013, 14:10 |
shasha59 писал(а): |
надо встретиться и выпить! |
от истинные слова)))))
shasha59 писал(а): |
Ложи всё,что есть. |
Ну такое блюдо я "ахалай-махалай" называю.. очень вкусно..))))
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
20-04-2013, 14:31 |
Вот еще забыл добавить такое блюдо. Запеченая нутрия с овощами. Но это лучше делать на углях, шоб з дымком было. А потом выложить на тарелку обложить помидорами, укропом, петрушкой, кинзой, реганом. Достать вино красное, ниже комнатной температуры, и всё это не торопять употреблять, попутно рассуждая о мироустройстве и непростой ситуации в Гондурасе
|
|
shasha59 |
|
|
|
20-04-2013, 17:33 |
Mr.Scorpio
Красное вино? Та у Вас водки не хватит,чтоб заставить меня крысу есть!
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|