|
Автор |
Сообщение |
Александр Кузнецов |
|
|
|
18-12-2016, 10:34 |
Заголовок сообщения: |
А я ещё добавлю. Не нравятся мои пояснения и моё видение земледелия-почвообразования в природе, а через это и питание растений. Кто же против? Кто настаивает? И что Вас тут держит? Идите за пояснениями к тем, чьи методики используете. Там Вам всё объяснят и всему научат. И Бублик, и Распоров, и Телепов.
Только знайте, одно дело "заразу" на свалке найти, в виде навоза от больных животных, и потом притащить к себе на участок. И другое, эту "заразу" выращивать на своем участке в "бочках", и потом ей заражать всё вокруг. Это случается как раз тогда, когда всё в одну кучу валят, не понимая: зачем?
И я даже благодарен Вам за ваши откровения. Ваш опыт очень показателен в этом плане, как делать не надо!
К примеру, несколько раз акцентировал на том, что навоз надо брать от здоровых животных, а не на свалке! Прочитать прочитали, но пропустили мимо понимания "техники безопасности". Получили незамедлительный результат.
И так во всем. Прочитано, но сделано ровно наоборот. По принципу: "проще и дешевле". А я и об этом говорил, что не всё хорошо, что проще и дешевле. И т.д. Лениво разбирать. Да и тема ни о том. А как раз об этом.
И последнее.
Alex-Novei писал(а): |
Разнесли Вы меня, Александр Иванович, в пух и прах |
Никогда не ставил себе такой цели! Это Вам показалось.
Я всего лишь пытался заставить вас думать, и включить свою логику в рассуждениях! Только и всего. И "ничего личного".
|
|
Alex-Novei |
|
|
|
18-12-2016, 15:54 |
Александр Кузнецов писал(а): |
А я ещё добавлю. Не нравятся мои пояснения и моё видение земледелия-почвообразования в природе, а через это и питание растений. Кто же против? Кто настаивает? И что Вас тут держит? Идите за пояснениями к тем, чьи методики используете. Там Вам всё объяснят и всему научат. И Бублик, и Распоров, и Телепов. |
Случайно вышло!!!
План был такой:
- осенью готовлю траншеи
- весной, в мае, когда я буду в отпуске, беру КАМАЗ ПГС (песчано-гравийная смесь) тысяч за семь,
и засыпаю её в траншеи
- дальше, всё выравниваю и перемешиваю культиватором
- дальше, по верху раскладываю свежую рожь ( озимая рожь раньше и мошнее всех трав вырастает в это время года)
- дальше, ветки черноплодной рябины измельчаю измельчителем и щепой засыпаю траву,
те места на которые не хватает щепы, планировал заложить старыми досками.
- дальше, всё проливаю фитоспорином.
Однако грядка сама заработала.
Вон гриб вылез, так лесная модель получается.
А трава в гряду уложена и замульчирована землёй (торфом), так луговая модель получается.
Кроме Вас, Александр Иванович, ни кто объяснить этот эффект не сможет.
Я и грибов таких раньше не видел, или не замечал, наверно.
Александр Кузнецов писал(а): |
Только знайте, одно дело "заразу" на свалке найти, в виде навоза от больных животных, и потом притащить к себе на участок. И другое, эту "заразу" выращивать на своем участке в "бочках", и потом ей заражать всё вокруг. Это случается как раз тогда, когда всё в одну кучу валят, не понимая: зачем?
И я даже благодарен Вам за ваши откровения. Ваш опыт очень показателен в этом плане, как делать не надо!
К примеру, несколько раз акцентировал на том, что навоз надо брать от здоровых животных, а не на свалке! Прочитать прочитали, но пропустили мимо понимания "техники безопасности". Получили незамедлительный результат.
И так во всем. Прочитано, но сделано ровно наоборот. По принципу: "проще и дешевле". А я и об этом говорил, что не всё хорошо, что проще и дешевле. И т.д. Лениво разбирать. Да и тема ни о том. А как раз об этом |
Видил я за свою жизнь пару раз коров, да кто их знает здоровы они или нет?
По дороги на дачу стоит прицеп с навозом, километров за 40 до дачи, тысяч за 10.
Так кто его знает, от здоровых животных навоз в прицепе, который стоит на жаре, или нет?
Да нарушил я "технику безопасности", "бес попутал".
Зато теперь сто раз на воду дуть буду!!!!
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
18-12-2016, 17:56 |
|
|
Alex-Novei |
|
|
|
18-12-2016, 21:54 |
Я, всего то предлагал детально разобрать фотографии.
Кто его знает, может это случайность.
Лично мне показалось, что:
1. Грубую органику без чего то едоки не хотят есть (это "чего то" я обозвал пребиотиком).
2. В связи с тем, что основа пищи животных является трава которая превращается в навоз, то трава и есть тем самым пребиотиком.
Я не настаиваю.
Мне так показалось, глядя на гриб.
А является ли этот гриб гумусовым сапротрофом, я не знаю, наверно является
Вот и вся моя логика.
P.S.
AlbertGS писал(а): |
Второй момент, лично пробовал найти едаков для торфа, использовал торф из "диких мест" где не ступала нога человека (нужен был "чистый торф" без дополнительного обсеменения чужой биотой), с разной степени разложения и у меня ничего не получилось, допускаю что возможно я что-то упустил и плохо искал или где-то в условии не попал, но у меня его толком никто не ест. То есть я бы вторым этапом добавил еды и едоков, подходящих под твой тип формируемого агробиоценоза. |
Может быть этим гумусовым сапротрофам какие нибуть стимуляторы роста или витамины нужны, без которых они и еды то не видят, и спят себе спокойно.
А эти стимуляторы роста или витамины им нормофлора даёт, или черви, или ещё кто.
Что этот гриб вылез?
А редька масляничная с чего раздухарилась?
Кто их звал?
Я не знаю
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
02-01-2017, 01:55 |
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
10-01-2017, 19:35 |
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
30-01-2017, 22:57 |
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
31-01-2017, 00:01 |
|
|
Alex-Novei |
|
|
|
07-02-2017, 11:17 |
А если учесть, что в молодых листьях, побегах и пр. есть стимуляторы роста (ауксины, гиббериллины и пр.) то такие чаи можно применять и для стимулятора роста растений.
Особенно чай сделанный из пророшенной пшеници, овса и т.д.
|
|
Alex-Novei |
|
|
|
07-02-2017, 11:50 |
Прочитав у Юрия Слащинина про "Богородскую землицу" осенью сделал следующее:
А пол мешка грибов привёз домой.
Так же прихватил с собой два ведра земли из парника.
Левая грядка.
Я подумал, что если 25 сентября огурцы растут и особо не болеют, примерно вот так:
то вероятно земля в парнике не больная, если конечно не совсем здорова.
Дома смешал два ведра земли и пол мешка грибов.
Нарвал листьев крапивы.
Послойно уложил землю с грибами и листья в ящики, а ящики поставил в погреб на зиму.
А когда придёт весна, землю из ящиков буду использовать как грунт для рассады,
а то что останется разбросаю по участку.
Что получится не знаю.
Надеюсь, что мои старания к лучшему |
И вот в прошлые выходные мне показалось, что пришла Весна и пора сеять семена перца.
Достал из погреба землю и заметил, что:
- грибов нет;
- крапивы нет;
- картоном прикрывал ящики, то же нет.
Зато дождевые черви размножаются и сороконожки бегают.
Вот такая "Богородская землица" получилась.
Интересно, что дальше будет?
Как она рассаду примет?
Живая!!! Однако!!!!
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
08-02-2017, 09:25 |
AlbertGS писал(а): |
to Alex-Novei
Может сделаем отдельную тему "Про различные устройства (стеллажи, светильники, лампы, таймеры) для подсвечивания рассады и не только"? У меня то же есть кое-какой материал по теме. Хотел её сам сделать, но у меня лично, нет прав на создание тем. Я так понимаю нужно Александру Ивановичу по создание темы писать, так как в этом разделе только у модератора есть на это право.. |
Тема создана. http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=156387#156387
|
|
Alex-Novei |
|
|
|
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
14-02-2017, 10:50 |
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
22-02-2017, 14:14 |
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
01-03-2017, 12:44 |
Читаю http://ss69100.livejournal.com/3224345.html
Ни у кого нет доклада П.И.Госькова "О конструктивном варианте устройства академика И.Е.Тамма, реализующем ортогональное расположение электрического и магнитного полей"??? Ищу.
Там есть такие слова (если верить статье):
""Устройства академика И.Е.Тамма в виде цилиндрического электрического конденсатора, расположенного внутри магнитного поля, создающие ортогональное постоянное электрическое Е и постоянное магнитное Н поля, экспериментально исследованные нами очень подробно, действительно создают так называемые торсионные излучения, не экранируемые электромагнитными экранами и очень активно влияющие на размножение микробных популяций, на биологическую активность воды, на биологическую активность разных семян, на свойства различных растворов и т.д., и т.п.""
если у кого есть какие-либо ссылки - кидайте.
ЗЫ Вообще, вся (изъятая впоследствии) глава из учебника Тамма - прекрасна! читайте ее тут: http://slavaland.ru/file/public/1329378101_1_FT0_tamm_104.gif
Например: "Таким образом мы приходим к представлению о беспрерывной циркуляции энергии по замкнутым путям в статическом электромагнитном поле." С некоторыми допущениями планету Земля можно считать источником именно статического электромагнитного поля.
И далее он пишет, что циркуляция энергии происходит по спирали. в общем надо читать.
|
|
Vladimir56 |
|
|
|
25-04-2017, 10:41 |
|
|
victor3219 |
|
|
|
25-04-2017, 17:11 |
Мой товарищ какие-то генераторы торсионного поля мастерит. Как-то собирается влиять на собственный организм...... Видел у него на флешке какие-то материалы - руководства для практического исполнения. Наверное, этой темой сегодня интересуется уже немало людей.
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
30-08-2017, 19:26 |
Это опасный путь- попытка управлять тонкими энергиями. Многие ученые поплатились своим здоровьем. Об этом много информации в Сети. Но, любопытных людей это не останавливает? В смысле, чужой "опыт".
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
04-10-2017, 13:17 |
Перенос сообщений из темы http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1136&start=1540&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Savin писал(а): |
не, ну безусловно, мульчирование - это в основном полезный агроприем. да и навоз раскидать - тоже не помешает. ЭМ в виде "Сияния" мне тоже понравились, хотя надо проверять... вот, собственно и все.
остальное же - бредовейший бред. чтобы в этом убедится, достаточно посмотреть в какой-нибудь википедии что такое анаэробные организмы, и какую роль они играют в жизни аэробов(к которым, кстати, относятся все высшие растения, поголовно). самые въедливые могут даже поинтересоваться что такое фотосинтез, и цикл Кальвина. и наконец-то осознать, что тут уже все посчитано, не только молекулы и атомы, но и электроны и фотоны. и раскрыты все пути, явки и пароли. причем сделали это совсем даже неглупые люди, вооруженные крутым инструментарием, и прошедшие немалую подготовку. |
Dimon писал(а): |
Если Вы считаете "Википедию" научной книгой, то Вам в детский сад надо |
не, ну безусловно, мульчирование - это в основном полезный агроприем. да и навоз раскидать - тоже не помешает. ЭМ в виде "Сияния" мне тоже понравились, хотя надо проверять... вот, собственно и все.
. |
А зачем Вам мульча, навоз и "Сияние"?
Как мне кажется, Вам подойдут: мочевина, селитра, суперфосфат, гербициды и фунгициды.
Для Вас учёные всё померили и посчитали, вплоть до молекул, атомов, электронов и фотонов.
Разве не так? |
Dimon писал(а): |
Если Вы считаете "Википедию" научной книгой, то Вам в детский сад надо |
полагаю, вики вполне можно использовать как источник кратко изложенной информации. а для кого интересно более детально окунуться в вопрос - для того там внизу размещается вполне развернутый список подробных и тщательных работ и исследований. |
Как мне кажется, Вам подойдут: мочевина, селитра, суперфосфат, гербициды и фунгициды.
Для Вас учёные всё померили и посчитали, вплоть до молекул, атомов, электронов и фотонов.
Разве не так? |
конечно подойдут. и мочевина, и суперфосфат. да и фунгициды тоже, тем более что сейчас они представлены и в природном исполнении, таком, как триходерма и сенная палочка.
непонятно только почему это должно отменять мульчу и "Сияние".....
польза мульчирования, в том числе и органикой, вполне объяснима с точки зрения существующей науки, без переворачивания всего и вся с ног на голову, и танцев с биополями и жидкокристаллической(прости, осподя) водой. |
Разве не так? |
конечно подойдут. и мочевина, и суперфосфат. да и фунгициды тоже, тем более что сейчас они представлены и в природном исполнении, таком, как триходерма и сенная палочка.
непонятно только почему это должно отменять мульчу и "Сияние"..... |
Сенная палочка и триходерма это не фунгицид, а живая бактерия и живой гриб.
Это живая материя.
Это жизнь, а не таблица Менделеева.
Вот к примеру Вы - это что?
Набор химических соединений, т.е. бездуховное тело?
Главная цель пожрать и поспать?
А внутри Вашего тела что?
Душа?
Или рефлексы?
Вы Человек или биоробот?
Во, во!
Как про себя так сразу про тонкие материи и про душу,
а как про окружающий нас живой мир так про как всё перевернули "с ног на голову".
Цитата: |
польза мульчирования, в том числе и органикой, вполне объяснима с точки зрения существующей науки, без переворачивания всего и вся с ног на голову, и танцев с биополями и жидкокристаллической(прости, осподя) водой. |
Надеюсь, что Энштейна Вы не будете опровергать?
В конце то концов с его лёгкой руки появились атомные технологии (атомные и водородные бомбы, атомные эл. станции и т.д.).
Так вот, помните Е=М * С2, где Е - это энергия; М - масса покоя; С - скорость света в вакууме.
А теперь М = Е /С2, так вот масса покоя материи состоит из энергии ("тёмной" (учёные до сих пор не могут объяснить природу её, от того она и "тёмная")), которая движется со скоростью света.
Или.
А Вы знаете по каким орбитам летаю электроны в молекуле?
Совершенно верно, согласно теории вероятности на этой и на той орбите электрон может быть, а между орбитами он никак, вообще никак быть не может (исключено).
Вопрос, а как электрон с одной орбиты перескакивает на другую, когда между орбит он не может быть вообще?
Совершенно верно - это телепортация.
А как телепортация происходит?
Совершенно верно - по "струнам".
А что такое "струны"?
Совершенно верно - это биополя или тонкие материи!!!
Я это всё к чему?
Вы сперва почитайте труды учёных фундаменталистов (ну хотя бы научную фантастику).
Поинтересуйтесь, зачем человечеству нейтронный калайдер (ой сколько денег вбухали).
А пока что, до тех пор пока учёные не опишут основу мира (а именно, что такое "тёмная энергия" и "тёмная материя", чем они сейчас и занимаются), Вы не будете трогать биополя и струны!!!!
Ок? |
т.н. "душа" вряд ли имеет отношение к теме мульчирования опилками и навозом..... но что касается моих воззрений по данному вопросу, то никакой "души" не существует, а существует весьма сложная нейронная сеть, с сложным механизмом обучения, мотивации и закрепления.
штука тут в том, что "душу" никто до сих пор так и не обнаружил, а нейронные сети - вполне реальная вещь, поддающаяся исследованию и воспроизводству.
но, повторюсь, к теме обсуждения это не имеет никакого отношения, от слова "совсем". |
|
|
Alex-Novei |
|
|
|
04-10-2017, 13:34 |
т.н. "душа" вряд ли имеет отношение к теме мульчирования опилками и навозом..... но что касается моих воззрений по данному вопросу, то никакой "души" не существует, а существует весьма сложная нейронная сеть, с сложным механизмом обучения, мотивации и закрепления.
штука тут в том, что "душу" никто до сих пор так и не обнаружил, а нейронные сети - вполне реальная вещь, поддающаяся исследованию и воспроизводству.
но, повторюсь, к теме обсуждения это не имеет никакого отношения, от слова "совсем". |
Ну так я Вас и спрашиваю, зачем Вам мульча, опилки и навоз?
Вам, скорее всего, нужны химические удобрения и яды!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|