|
Автор |
Сообщение |
Андрей_77 |
|
|
|
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 07:49 |
Заголовок сообщения: |
AlexeySPb писал(а): |
Андрей_77 писал(а): |
Вот например когда ты общаешься с москвичом или жителем Воронежа |
Может пример неудачный, но общаюсь и с москвичами и с воронежцем - никаких особенных "закидонов" не чувствуется...может все-таки выведешь единую формулу "колхозности"?? И тогда станет понятно, чем один "колхоз" (Ставрополь или Ростов) так отличается от другого (Краснодар) )
Просто и там и там:
1) Южный климат
2) Аграрный регион |
Ошибся я несколько, не воронежцы, а вологодцы. В спешке опечатался. У воронежцев говор такой же московский один в один. Часто с ними по работе общаюсь.
Культура людей складывается не климатом и не видом хозяйственной деятельности, а людьми, которое исторически заселяло определённые территории. Ты небыл в этих городах, а лезешь сравнивать. Посети их, пообщайся с людьми и поймешь разницу менталитета и общения. Кубань резко выделяется и сильно украинизирована. Западная часть Кубани вообще разговаривает практически на украинском или суржике.
|
|
marnegrense |
|
|
|
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
21-04-2012, 08:06 |
Ты небыл в этих городах, а лезешь сравнивать. |
м..да.. Ладно, давай по-порядку:
1) Я не сравниваю,а провожу аналогии (слово тебе знакомо, надеюсь?)
2) Сравниваешь как раз ты
3) Что такое колхозный менталитет, ты так и не ответил
Западная часть Кубани вообще разговаривает практически на украинском или суржике. |
Теща владеет кубанской балачкой лучше, чем ты - русским. И что дальше? При чем здесь менталитет?
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 08:09 |
finger писал(а): |
Кстати по поводу роста населения Ростова. Я, наверное, плохо искал, но что-то не увидел роста та какого-то особого. |
Действительно плохо искал
С 2007 года в Краснодаре население увеличилось на (746458-709000)=37458 чел ~ 37,5 тыс
С 2007 года в Ростове население увеличилось на (1091540-1051600)=39940 чел. ~ 40 тыс.
И куда больше едут ?
Данные переписи отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
21-04-2012, 08:09 |
Культура людей складывается не климатом и не видом хозяйственной деятельности, а людьми, которое исторически заселяло определённые территории. |
Примеры приведи тогда уж
З.Ы,Ты уж прости, но легендарная "Культура Ростовчан" уже давно стала притчей во языцех ))))
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 08:11 |
Ты небыл в этих городах, а лезешь сравнивать. |
м..да.. Ладно, давай по-порядку:
1) Я не сравниваю,а провожу аналогии (слово тебе знакомо, надеюсь?)
2) Сравниваешь как раз ты
3) Что такое колхозный менталитет, ты так и не ответил
Западная часть Кубани вообще разговаривает практически на украинском или суржике. |
Теща владеет кубанской балачкой лучше, чем ты - русским. И что дальше? При чем здесь менталитет? |
Короче говоря не хочешь посетить указанные мной города так и скажи. Тебе лишь бы потрепаться. Пукнул в лужу. Для начала изучи историю заселения юга России, а потом уже говори тут.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 08:12 |
Культура людей складывается не климатом и не видом хозяйственной деятельности, а людьми, которое исторически заселяло определённые территории. |
Примеры приведи тогда уж
З.Ы,Ты уж прости, но легендарная "Культура Ростовчан" уже давно стала притчей во языцех )))) |
Ты о городах судишь по форуму. Дальше не вижу смысла с тобой общаться. Твой уровень мышления не позволяет понять простых вещей.
PS. Для меня твои сообщения на этом форуме больше не существуют.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 08:15 |
marnegrense писал(а): |
Ошибся я несколько, не воронежцы, а вологодцы. В спешке опечатался. У воронежцев говор такой же московский один в один. Часто с ними по работе общаюсь. |
Я тоже общался с воронежцами. Говор у них не совсем московский. Да, а-кают и тянут слова они типа как москвичи, но при этом они ещё и безбожно "гх"-экают, как украинцы. Очень смешная смесь получается.
Только ростовчане это "гх"-эканье не замечают, потому что сами "гх"-экают ещё сильнее, вот им и кажется что в Воронеже говорят как в Москве. А мне было смешно слышать от одного ростовчанина слово ГидроаГреГат.
Кубань резко выделяется и сильно украинизирована. Западная часть Кубани вообще разговаривает практически на украинском или суржике. |
Шо? Гля! Та не может быть! Это хде ж вы слышали такое? |
Веришь нет, у меня нет ни одного человека в моём окружении, кто бы гхэкал. Хотя нет вру, есть одна женщина, которая недавно из станицы переехала в Ростов. но потом от гхэканья избавляются. Те кто гхэкают как правило недавно переехали из сельской местности.
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
21-04-2012, 08:20 |
Примеры приведи тогда уж
З.Ы,Ты уж прости, но легендарная "Культура Ростовчан" уже давно стала притчей во языцех )))) |
Ты о городах судишь по форуму. Дальше не вижу смысла с тобой общаться. Твой уровень мышления не позволяет понять простых вещей.
PS. Для меня твои сообщения на этом форуме больше не существуют. |
Спасибо, что подтвердил свой диагноз и мою правоту Ты обычный нытик, не умеющий аргументировать свою точку зрения иным способом, кроме как обо...ть (Ростовские и Краснодарские форумы гарантируют это!), потому и не женат в свои 35: женщин такие как ты раздражают (дамы на форуме не дадут соврать ). Но, тем не менее, ты нужен интернету
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 08:22 |
НеАндерсон писал(а): |
Новошахтинск стал третьим в России по уровню бедности
А Ростов намного уступает Краснодару в топ-100 городов России
35 читателей выразили
свое отношение к новости
23%
71%
Ваше мнение?
Новошахтинск стал одним из лидеров в списке самых бедных городов страны. Это утверждает журнал «Секрет фирмы», составивший ежегодный рейтинг городов России с населением от 100 тысяч человек. Коэффициент бедности горожан составляет 0,65 (коэффициент подсчитывается делением среднедушевого оборота розничной торговли на стоимость фиксированного набора товаров и услуг).
Ростов-на-Дону занял 18-е место в перечне 100 лучших городов России. По сравнению с прошлым годом столица ЮФО переместилась в списке топ-100 на три отметки вверх. Однако главный конкурент ростовчан по региону, Краснодар, стал первым, поднявшись на вершину с третьего места (Москва и Санкт-Петербург рассматривались вне конкурса).
В список топ-100 попал и Батайск, правда, по сравнению с прошлым годом город скатился с 65-го на 79-е место. Но Батайск стал лучшим городом Ростовской области и пятым в России по чистоте атмосферного воздуха. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили всего около 700 килограммов в год. На первом месте Хасавюрт — 100 килограммов, второе, третье и четвёртое разделили Дербент, Кисловодск и Обнинск — по 500 килограммов в год.
Ростов-на-Дону остался и в списке 20 самых динамично развивающихся городов России, правда, при этом скатился с 3-го на 18-е место. Зловредный Краснодар и здесь занимает первое место, переместившись на Олимп со второго.
Павел Губский, 13 апреля 2012 Источникhttp://donnews.ru/Novoshakhtinsk-stal-tretim-v-Rossii-po-urovnyu-bednosti_7127 |
Тебе не надоело эти дурацкие рейтинги читать ? Эта дурь чистая реклама городов. уже давно бы это надо понять. Состояние города и личный уровень жизни совершенно разные вещи. Для развития города по мимо грамотных властей нужны транспортная доступность и количество населения. Всё остальное это чистая эстетика.
Краснодар лучший город страны. Очередная эпопея, поднимающая ЧСВ жителей этого города. Но видимо не все с этим согласны.
http://forums.kuban.ru/f1476/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%BC_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-2487637.html
А ещё говорят, что с открытием OZ Краснодар по торговым площадям на душу населения приближается к Лондону. И что, это будет означать что уровень жизни в Краснодаре как в Лондоне ?
http://forums.kuban.ru/f1476/%D0%9F%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BA_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%83-2498661.html
PS. Мне кажется это уже мания величия потемкинской деревни.
Последний раз редактировалось: Андрей_77 (21-04-2012, 08:40), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 08:28 |
[quote="Юля"]
А можно по пунктам, что это за менталитет такой?? |
Это в манере общения проявляется. |
а если серьезно, неужели вы, Андрей_77, ни разу еще в своей жизни, в том числе и на этом форуме, не подумали о том, что общаются с вами так, как вы того заслуживаете исходя из вашего менталитета? |
Какие люди на форуме, так и общаюсь. В жизни я общаюсь по-другому. Общение здесь мне напоминает общение как в детском саду. уж извините, люди порой такие глупые вопросы задают, что создаётся ощущение что этот форум притягивает людей для того чтобы - тупить и сраться. причем от региона проживания это не зависит. Точнее зависит так: те кто хотят переехать в Краснодар и кто не хочет. Первые защищают Краснодар даже в том случае, если в нём ниразу небыли. Так же занимаются обхаиванием тех городов, где тоже не были или видели из окна поезда.
Я ничего не заслуживаю, я получаю то что получаю. У меня нет цели здесь быть хорошим для всех. Излагаю свою точку зрения и аргументирую её. У многих же тут сразу вскипает кровь и начинают сыпать рейтингами и прочей мишурой, не имеющей ничего общего с реальной жизнью.
|
|
СКАЗКА |
|
|
|
21-04-2012, 09:05 |
Андрей_77
?? А правда, что в "Ростовском алфавите" 36 букв ?
Ростовчане, что, особенные ?
|
|
Kubanoid |
|
|
|
21-04-2012, 09:47 |
Андрей_77
ты хоть бы понимаешь что такое "потемкинские деревни"?
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
|
|
СКАЗКА |
|
|
|
21-04-2012, 11:41 |
Я ничего не заслуживаю, я получаю то что получаю. |
Как же хорошо сказал про себя
|
|
НеАндерсон |
|
|
|
21-04-2012, 15:44 |
feast27 писал(а): |
P.S. но если бы его не было, то и поговорить было бы не о чём. |
Если бы его не было то и не было бы столько срача и ненужных тем в форуме.
|
|
НеАндерсон |
|
|
|
21-04-2012, 15:58 |
Человек вперся наглым образом в чисто краснодарскую ветку и как слон в посудной лавке навязывает всем свое мнение.Под личино самого умного разоблачителя коварных кубаноидов..Как не прискорбно таких чудаков и на Кубани полно.Когда учился в Крд встречал таких упертых.Сам загрузжает себя какой то идеей фикс и обслуживает ее ни смотря ни на что.Хоть кол на голове теши-а он свое гнет.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 16:07 |
Kubanoid писал(а): |
Андрей_77
ты хоть бы понимаешь что такое "потемкинские деревни"? |
Это ты не понимаешь что это такое. Это когда делается всё на показуху, чтобы выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Возьмём к примеру строительство жилья, жильё строят где попало, совершенно не задумываясь об инфраструктуре для жителей. Хоккейная команда и 2 футбольные команды это тоже для повышения ЧСВ, Долго бюджет края такие вещи не потянет. Закончится олимпиада и на этом всё заглохнет. Тоже самое с телефонизацией, когда вводили семизначку, которая в Краснодаре нафиг не нужна, ибо количество абонентов слишком мало, Но как же, надо было вперёд Ростова выскочить и ввели первыми, и как результат в Ростове номера на 2 закончились быстро и пошла 3 уже несколько лет. Но сам факт, кубанцы первые, а надо это или нет, неважно. Аналогично с торговыми центрами, лепят их уже вообще бездумно, через несколько лет начнётся массовое закрытие малых магазинов из-за снижения посещаемости. Та же песня и про убытки кубанских фермеров, когда Ткачев побежал просить денег у федерального центра в помощь, а как же фраза "богатая Кубань" ? Нет денюшек, потому как на дотациях сидит Кубань как и многие другие регионы. Никакого богатства нет, Богато живут жители на побережье, сдающие жильё курортникам и всё.
Это всё равно что ребенку покупать всё на вырост лет на 5 вперед, к тому времени может или мода смениться или вещь устареть. Искусственное вытягивание показателей, желание показаться лучше, чем есть на самом деле и есть потёмкинские деревни.
Зри в корень ! - говорил Козьма Прутков. От себя добавлю, Не кидайся на фантики, конфетка может оказаться не такая же вкусная, как она выглядит.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
21-04-2012, 16:13 |
feast27 писал(а): |
ну что Вы накинулись на Андрея, переехал мальчик из жутко провинциального Ставрополя в Ростов, а т.к.городов бОльших размеров он не представляет (на мониторе все они одинаковые) то он свято считает РНД мегаполисом и презрительно смотрит на КРД,, который явно меньше Ростова, а мнение жителей МСК, СПб, Милана ему не интересно, т.к в его понимании это "городишки типа Ростова" только хуже.
P.S. но если бы его не было, то и поговорить было бы не о чём. |
Я оперирую конкретными фактами, а вы скатываетесь на оскорбления. Оно всегде так, когда кончаются аргументы.
Ставрополь к вашему сведению не глухая провинция, и на город Ставрополь гораздо больше похож, чем Краснодар. Да и ВУЗов и студентов гораздо больше в Ставрополе. Другое дело, что Ставрополь не удачно расположен в транспортном плане, что не даёт ему быстро развиваться, но кстати население в Ставрополе растёт очень быстрыми темпами, быстрее, чем в Ростове.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|