Автор |
Сообщение |
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
21-09-2019, 20:43 |
Заголовок сообщения: |
Осенняя ГФ яблони
Лимонник на яблоне
частичное окрашивание мякоти у плодов яблони, опыленных краснолистными формами
Из таких обрезков собираю семена
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
22-09-2019, 19:43 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
23-09-2019, 19:26 |
Заголовок сообщения: |
ГФ производная от сорта колонны и Горного синапа. От урожая ветки у молодого деревца согнуло дугой до самой земли. (После съема ветки очень быстро поднялись).
ещё один пример частичного окрашивания мякоти плодов у зеленолистных сортов, опыленных антоциановыми ранетками
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
26-09-2019, 08:38 |
Заголовок сообщения: |
Ягода винограда, технические сорта и ГФ. Приготовили для измельчения на винное сусло..
В этом году мало ягоды. Но, немного есть, меньше чем в прошлые годы, раза в 2, в 2,5. Из-за возвратных заморозков плодоносили только амурские сорта и ГФ, и сорта с участием амурцев (по происхождению). То есть, реально те, что способны выдерживать возвратные заморозки весенние.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
28-09-2019, 15:47 |
Заголовок сообщения: |
При активном брожении сусла, образуется пена:
цвет пены при брожении сусла из ягоды сорта Зилга
цвет пены при брожении сусла из ягоды амурских сеянцев
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
28-09-2019, 15:53 |
Заголовок сообщения: |
Рядовки в саду, 28 сентября 2019
В этом сезоне грибов в саду очень много. Благодаря грибам, опилочная мульча очень быстро разлагается, превращаясь в биогумус грибного происхождения: рыхлый как торф, темного цвета.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
29-09-2019, 14:51 |
Заголовок сообщения: |
малина сорт Геракл
29 сентября 2019. Почти 10-ти литровое ведерко с нескольких кустиков малины. Заморозков пока не было. И малина продолжает плодоносить, все ремонтантные сорта. Это с одного участка. Вчера собрали чуть больше, Недосягаемой, на другом участке.
|
|
Сергей М |
|
Зарегистрирован: 11.06.2013
Сообщения: 324
Откуда: Сад 100км от Екатеринбурга
|
|
29-09-2019, 15:34 |
Заголовок сообщения: |
Да уж , климат у вас получше нашего. Ну это без зависти .
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
29-09-2019, 20:38 |
Заголовок сообщения: |
Это не всегда так было. скорее наоборот. Ещё каких-то лет 15-20 мучился с виноградом. Первые заморозки случались в конце августа-начале сентября. Лоза не успевала вызреть... А теперь вот на месяц позже.. Но, весной случаются очень сильные заморозки, уже по цветущим растениям. тоже, хорошего мало. Вот так, как-то?
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
30-09-2019, 20:08 |
Заголовок сообщения: |
Сегодня спилил два огромных дерева абрикоса, и одно дерево черемухи в саду. Абрикосы пострадали весной от серии возвратных заморозков, часть веток усохла, пришлось спилить. А черемуха стала мешать, решил убрать из сада. Вот.
Деревья примерно одного возраста, около 15 лет, или чуть старше. Диаметр ствола у основания более 20см.
Абрикосы, пеньки:
Черемуха, пень.
|
|
Татарин |
|
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
|
|
03-10-2019, 20:17 |
Заголовок сообщения: |
Александр Иванович хотел узнать как вино из яблок?
Сегодня сцеживал с первичного брожения. Аромат очень интересный.
Яблок и шампанского.
20 кг яблок+ 30 литров воды+5 кг сахара на 60 литровую бочку.
С сахаром перебор в два раза меньше надо.
Получилось 38 литров на вторичное брожение. Интересно как измениться аромат.
Для винограда тоже использую миксер. Не все разбивает но устраивает.
На мезге продержал три дня и на вкус сильно танинное.
Рондо + Каберне кортис.
Возвратные морозы тоже сильно помогли весной.
Снять уже в сентябре пришлось до заморозков.
Сейчас погода +15.Но листья побило морозом уже.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
03-10-2019, 20:36 |
Заголовок сообщения: |
Все нормально, бродит.
Я мезгу на винограде продержал всего 2 суток. Иначе будет очень насыщенное, как Вы сказали "танинное". У амурских тоже так.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
03-10-2019, 20:41 |
Заголовок сообщения: |
ГФ яблони, поздне-осеннего срока созревания. От урожая сломало ветку. Это сеянец КВ1, от свободного опыления, не колонна
Разные яблоки поздне-осенних сортов и ГФ. 4 октября 2019, собрал все остатки. Это завершение сезона
Один из собранных сортов, Шаропай
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
04-10-2019, 19:28 |
Заголовок сообщения: |
Собираю семена из яблок. Попутно сфотографировал несколько интересных плодов.
английский сорт колонна антоциановая Maipole (McIntosh Wijcik × Baskatong), сезон 2019
колонновидный сорт Важак, вот такие разные плоды на одной ветке
краснолистный (антоциановый) сорт Кульджинка крупная
краснолистный (антоциановый) сорт Кульджинка московская (условное название)
сорт Джумбо пом, контейнер
сорт колонна Таскан, контейнер
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
05-10-2019, 15:45 |
Заголовок сообщения: |
Начинаю срезать все колонны ранетки на уровне 2 метра. Готовлю для перепрививки колоннами п/к крупноплодными. Сфотографировал перед тем как спилить, ранетка колонна 26А-3-17
Ну, и просто фото, мимо проходил
колонна п/к А30-2-68
антоциановая ранетка А30-2-143
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
05-10-2019, 19:33 |
Заголовок сообщения: |
антоциановая ранетка А30-2-147
ГФ не колонна, А30-2-3. поздне осеннего срока созревания, мякоть мелкозернистая, кремовая, сладкого вкуса
ГФ не колонна, А30-5-5, поздне осеннего срока созревания, мякоть белая, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
06-10-2019, 17:17 |
Заголовок сообщения: |
Всего наготовили. А теперь только сушим яблоки и груши. Работает три сушилки Ротор. В день удается высушить 4-5 ведер нарезанных фруктов. Потому как сорта, даже поздне осенние, храниться в свежем виде не будут. Тем более снятые спелыми.
"сухофрукты"
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
06-10-2019, 17:23 |
Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
Из таких обрезков собираю семена
|
Скажем так, собирал. А теперь уже не успеваю собирать. Поставил в ящиках на сквозняк, подсушил, и разбросал по грядкам. Семенные камеры открыты, и семена легко прорастут. Так освободил себя от трудоемкой работы- сбора семян.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
06-10-2019, 17:40 |
Заголовок сообщения: |
Татарин писал(а): |
Александр Иванович хотел узнать как вино из яблок?
Сегодня сцеживал с первичного брожения. Аромат очень интересный.
Яблок и шампанского.
Для винограда тоже использую миксер. Не все разбивает но устраивает.
На мезге продержал три дня и на вкус сильно танинное. |
Виноградную мезгу снял рано, чтобы меньше в сусле оказалось "танинов". Иначе будет терпким, вяжущим. А вот мезгу не стал вторично сбраживать. А засыпал в бродящее яблочно-грушевое сусло. Таким образом, и дрожжей добавил, и подкрасил снятой мезгой виноградной, получается розовое. Интересно, какой будет вкус?
|
|
|