|
Автор |
Сообщение |
mazzi |
|
|
|
27-01-2011, 10:11 |
Заголовок сообщения: |
Здраствуйте форумчане! Переехали в Краснодар и мы Ну во первых Burst с рождением киндера!!! Во вторых впечатления от города и кубанцев пока очень положительные Взять хотя бы поездку в маршрутке - где весь салон обьяснял как нам доехать до Красной площади Или таксиста который обьяснил какое такси дешевле а какое дороже Такой дядька добрый оказался !,,,Жильё в первый день сняли посуточно за 1000 рублей Утром проснулись холодно-оказывается что то случилось с газовым котлом-так хозяйка извинилась и отдала 500 рублей обратно Мы ещё дома забронировали жильё через инет но по приезду у агенства случилась какая то не понятка и они нашли нам жильё в частном доме за эту же цену не взяв при этом свои комисионные Сейчас мы живём в частном доме с отдельным входом и двумя комнатами большой кухней тв стиралка и очень добрыми хозяевами которые по заселению принесли тёплые одеяло и чистое постельное мотивируя что у нас в городе никого нет и они всячески готовы нам помогать Сначала когда мы заехали договор был 8000+комуналка Но потом хозяйка пришла с работы 8500 и всё никакой комуналки Есс! Разговорились с девчонкой работающей в магазине напротив-она тоже снимает жильё-говорит вам повезло цена-условия Правда туалет на улице да бог с ним на улице не -20 Вот как то так приживаемся Пойдём сейчас кокера забирать из собачьей гостиницы(хозяева которой очень дружелюбная пара) Кстати хозяева дома где снимаем не против собаки а это для нас как бальзам на душу - без собаки ни куда! Завтра будем знакомится с краснодарскими работодателями ( Этот снег какой то ужас они все так говорят я с женой смеюсь потихонечку) ( Купили симку в билайновский модем скорости ни какой-что то надо делать)
|
|
Димастер |
|
|
|
27-01-2011, 10:55 |
Поздравляю с выгодным заселением!!! Напишите, через какое агентство нашли вариант!
|
|
0dmin |
|
|
|
27-01-2011, 14:17 |
mazzi писал(а): |
... Сейчас мы живём в частном доме с отдельным входом и двумя комнатами большой кухней тв стиралка и очень добрыми хозяевами ... |
Сообщите р-н и запостите фоток , если можно! Очень интересуют предложения по частным домам недалеко от краснодара. Съём, покупка.
|
|
Ирэн |
|
|
|
27-01-2011, 16:07 |
Привет!Тоже присоединяюсь к вашему сообществу.Муж с октября работает в Краснодаре,а я с детьми планируем к лету перебраться.Краснодар встретил мужа скажем так... нерадушно.То,что здесь написано про краснодарцев-правда,я имею ввиду их своеобразный менталитет.С ними ушки надо держать на макушке!
Юленька,мы тоже рассматриваем Елизаветку.К какому решению вы пришли?
снять жилье можно на углу Рашпелевской и Буденного,только там тоже надо быть очень внимательным.
|
|
Bender |
|
|
|
27-01-2011, 21:34 |
kagami писал(а): |
Здравствуйте.
......... мыши кусь-кусь......
Однако как говорит другая мудрая пословица «эмиграция отличается от тур.поездки» вот я все до сих пор и очкую. |
И вам превед.
Имиграция? Явасумаляйуууу.. Переезды внутри России - это просто смена обстановки.
mazzi, не радуйтесь раньше времени. Ваш кубаноид ищет вас и когда-нибудь вы пересечётесь.
Ирэн, давайте я расскажу небольшую историю про менталитет. Как мне кажется, очень выразительно характеризует один из типов краснодарцев. Риэлтор, который проводил нашу сделку по покупке хаты - настоящий краснодарец. Потомственный. Он постоянно опаздывал на встречу, потому что его останавливало ГАИ за езду без ремня, за поворот без зелёной стрелки и т.д. и т.п. И он постоянно извинялся и удивлялся, как такое может быть? Как же так? Что происходит, что его опять остановили и сегодня ему снова не повезло?! Первый раз мы просто недоумённо переглянулись, второй уже тихо посмеивались, но когда он не приехал на третью встречу, то уже ржали в голос и оформили все документы сами (на третьей сделке и не требовалось его участие по большому счёту). Он, конечно, долго потом извинялся и опять недоумевал, ПОЧЕМУ. ну действительно, почему?
Подобный тип поведения мы назвали "вызывающий пофигизм". Иногда доставляет..
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
27-01-2011, 22:15 |
брюнетка писал(а): |
Из объявлений в инете я поняла что квартиры в многоэтажках монолит-кирпич без отделки, а в малоэтажках в принципе можно заселяться. И еще ,что такое канализация -септик?, это выгребные ямы? |
В блочных многоэтажках бывает ремонт от строителей (дешево, но жить первое время можно), в малоэтажных домах (частные застройщики) можно договориться с застройщиком о готовности квартиры (чистовая, предчистовая или полный "фарш").
Септик бывает разным. Бывает "народный", то бишь выгребная яма, а настоящий септик это сложное полностью герметичное сооружение которое поглощает наши отходы и на выходе производит практически чистую воду. Бактерии там живут и хорошо кормятся "нашим всем"
|
|
ontech |
|
|
|
27-01-2011, 22:19 |
Всем доброго времени суток! Сегодня ездил на собеседования на супер должность с супер окладом, который так мне и не озвучили, сказали если пройду во второй тур, расскажут:) В трамвае кондуктор оказался с хорошим перегаром, умудрился парамсить с парой пассажиров. добрался туда за 1.5 часа, обратно за 2. Это без пересадок и пробок т.к. на трамвае. Город конечно уныло выглядит в снегу, зима ему не к лицу, преобладание частного сектора очень выиграшно смотрится когда все зелено, под снегом же довольно убого. Снег я так понимаю власти не ожидали, техники не видно но дядьки и тетки с лопатами часто встречаются. Еще солдаты на гражданских частных объектах, типа авто моек снег убирают. Домой добирались с женой и зашли в магазин у дома, их вокруг дома 5 шт. Такой получился диалог с продавцом:
- Че то печенки у вас в магазине дорогие 149 р. за кг. у ваших конкурентов в соседнем доме они по 79р.
- Вот идите и покупайте где хотите!
- Как это?! Я ж вроде покупатель, вы типа должны заботиться, чтоб я довольный ушел, накупил всего.
- А мне по барабану, я тут и продавец и хозяйка, мой покупатель ко мне сам придет!
- А я не ваш покупатель?
- Да мне по барабану.
- А сколько стоит пачка бонда? (витрина с сигаретами у нее за спиной).
- На пачке все написано!
Мы вышли и ржали до самого подъезда!
Завтра выложу фотографии сегодняшнего дня, уже сил сегодня нету. Всем здоровья во всех мирах!
Последний раз редактировалось: ontech (30-03-2011, 11:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
Bender |
|
|
|
27-01-2011, 23:23 |
ontech писал(а): |
Город конечно уныло выглядит в снегу, зима ему не к лицу, преобладание частного сектора очень выиграшно смотрится когда все зелено, под снегом же довольно убого. Снег я так понимаю власти не ожидали, техники не видно но дядьки и тетки с лопатами часто встречаются. Еще солдаты на гражданских частных объектах, типа авто моек снег убирают. |
Снег очень не типичен для КРД. Вчера пришлось по делам пару часиков погулять по снегу. Раздражает, конечно, холод и грязь на дорогах, но с другой стороны посмотрел, как дети веселятся в снегу и подумал - да и хрен с ним, со снегом то. Пусть полежит недельку-другую.
Аналогии зима-лето.
|
|
ШОКолад |
|
|
|
28-01-2011, 10:22 |
Все добрый день! Вот ещё интересует вопрос ПРОПИСКИ??? Если на работу не берут без неё, какие варианты можете посоветовать?
|
|
ontech |
|
|
|
28-01-2011, 10:30 |
|
|
ontech |
|
|
|
28-01-2011, 10:33 |
Прописка и регистрация делается за деньги, объявления висят на каждой остановке, цена вопроса в пределах 4000 рублей.
|
|
Юленька |
|
|
|
28-01-2011, 12:15 |
Ирэн писал(а): |
Привет!Тоже присоединяюсь к вашему сообществу.Муж с октября работает в Краснодаре,а я с детьми планируем к лету перебраться.Краснодар встретил мужа скажем так... нерадушно.То,что здесь написано про краснодарцев-правда,я имею ввиду их своеобразный менталитет.С ними ушки надо держать на макушке!
Юленька,мы тоже рассматриваем Елизаветку.К какому решению вы пришли?
снять жилье можно на углу Рашпелевской и Буденного,только там тоже надо быть очень внимательным. |
Жилье будем снимать на месяц - там где будет дешевле всего (ну и разумеется по комфорту устроит), т.к. мы на машине. А потом уже будем искать дома по пригороду. Я вот читаю и понимаю, что мы Елизаветку можем не потянуть по деньгам.... Тогда как крайний вариант - смотрю и Яблоновку. Муж сказал посмотрим все станицы и поселки, А потом будем вибирать какой и где дом купить.
Если у кого-то есть дешевый вариант аренды 1-2 комнатной квартиры - пишите пожалуйста в личку.
|
|
ШОКолад |
|
|
|
28-01-2011, 13:28 |
Прописка и регистрация делается за деньги, объявления висят на каждой остановке, цена вопроса в пределах 4000 рублей. |
Прямо таки и на каждой? 4000 рублей приемлемая плата, если это разово!
|
|
Лягух |
|
|
|
28-01-2011, 13:55 |
На пятой фотографии какая могучая куча снега! Нет, друзья! Менять шило на мыло не буду!
|
|
Лягух |
|
|
|
28-01-2011, 14:12 |
Краснодар находится на климатической линии Нью-Йорка. Последняя фотка с Jeep`ом напоминает кадр из американского репортажа про снегопады в США, в результате которых... бла-бла-бла... Такой же липкий снег на деревьях.
И слава богу, что Краснодар - не Лос-Анджелес. Ибо тот климат точно не для белого человека. Решено! Еду!
Меж своих называю Краснодар - "Красным". Но такого "эвфемизма" нигде не встречал. Ассоциации с коммунистами? Так край входит в так называемый "красный пояс" - электорат здесь в основном левых взглядов. Да и исторически в 1920-м город назвали не без влияния большевистской "топономики". В конце концов, Красный - красивый.
Поеду в Красный! Не, не то? Красноярск будет завидовать? Как местные коротко называют свой город?
|
|
кво |
|
|
|
28-01-2011, 14:28 |
Должен Вас разочаровать, нет у города коротких названий. Краснодар и все тут!
Вы же наверное прочитали здесь про то что мы, местные - ленивые. Так вот нам лень даже придумать "кликуху" для своего города.
Последний раз редактировалось: кво (28-01-2011, 14:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
kagami |
|
|
|
28-01-2011, 14:34 |
Станичники, а кто ни будь, сталкивался с частными застройщиками ?
Я тут анализировал рынок недвижимости Краснодара и пришел к пониманию что здесь складывается вот такая ситуация.
Все предложения я разделил на три большие условные группы.
Первая это предложения от компаний девелоперов.
Тут монолит и объемно-блочное домостроение, как правило, это проекты от 500 квартир и более.
Второй сегмент это банальная вторичка,
И третий, мне не особо понятный это те самые частные застройщики.
Так вот, среди этих предложений встречаются уж очень дешевые варианты,(порой от 25 000 за м2)
Кто ни будь, что ни будь о них конкретное знает?
Правда ли они что ни будь строят, какие подводные камни, как у них с коммуникациями и их подключением, что с ком. услугами ???
|
|
Лягух |
|
|
|
28-01-2011, 14:41 |
Не верю! Вот Вы, Киевский военный округ, придумали же себе аббревиатуру! Не правда ли, круговое вероятностное отклонение? Не лень ведь было!
Жду не дождусь, когда отправимся в путь. Я обещаю креатифф написать о переезде. Честный такой, правдорубский: чё не ожидали, чему умилились и т. д.
|
|
ШОКолад |
|
|
|
28-01-2011, 14:49 |
Прописка и регистрация делается за деньги, объявления висят на каждой остановке, цена вопроса в пределах 4000 рублей. |
Прямо таки и на каждой? 4000 рублей приемлемая плата, если это разово!
|
|
ontech |
|
|
|
28-01-2011, 15:10 |
Ну кво скромничает конечно, некоторые местные, в частности тридцати летние уроженцы называют город: Краснодыр. Но город свой любят, особенно те кто пожил какое-то время в сибири:) Лучше видят только заграницу и Москву, но ее столицу только из-за легких денег. Это их мнение, я там даже не был.
Насчет цен на недвижимость, этот рынок здесь очень запутанный, недавно деловая газета проводила круглый стол и там крупные девелоперы говорили, что сейчас 1 кв.м не может стоить дешевле 40-45000 рублей, город потребовал 26000, сошлись на том, что государство и город возьмут на себя всю инфраструктуру и тогда это будет возможно. Как и когда это произойдет, а может уже происходит, сказать не могу т.к. не слежу, мне пока аренда мать родная-мать ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|