|
Автор |
Сообщение |
LeXeR |
|
|
|
22-02-2013, 11:41 |
Заголовок сообщения: |
+10
|
|
viktor-blog |
|
|
|
24-02-2013, 09:48 |
marnegrense писал(а): |
Андрей_77 писал(а): |
Странно, в чем суровость климата ?
|
Суровость климата Ростова по сравнению с Новороссийском:
Средние январские температуры Ростова -2,6ºC, Новороссийска +4,3ºC. Беру из ваших же ссылок Википедии, данные с учётом потепления последних лет. (Хотя лично я Википедии не доверяю, если захочу сам же могу Ростову хоть -50ºC в августе нарисовать, или вы не знаете как легко править Википедию? Мне "кривой яндекс" кажется надёжней. )
Разница полуается в 7 градусов. А теперь представьте, что едете в город, где среднеянварская температура на 7 градусов ниже ростовской, скажем во Владимир (январь -8,7ºC - и это без учёта потепления) или Петрозаводск (январь -9,3ºC - опять же в среднем, без учёта потепления). Вот новороссийцы себя ощущают в январе в Ростове, так же как ростовчане в Петрозаводске.
Андрей_77 писал(а): |
Зимой ночи в Ростове длиннее Сочинских на 25 минут, зато летом день длиннее на те же 25 минут. |
Это лишь означает, что летом ваш 35градусный солнцепёк длится на 25 минут дольше, чем 27гадусная сочинская "душегубка". А зимой ночные минус-девятиградусные морозы длятся на 25 минут дольше, чем сочинские плюс-четырёхградусные..
Климат любого из перечисленных в названии темы городов: Новороссийск, Туапсе, Сочи мягче и приятнее ростовского и среднероссийского вообще: зимой это самое тёплое место в России, а летом здесь не так уж и жарко по сравнению с остальным российским Югом.
Ваши графики меня не впечатлили. Ну теплее май в Ростове, чем в Сочи, это я и так знал. У нас в мае город оказывтся зажат между снегами горных хребтов и непрогретым морем. Весна в Сочи чрезвычайно вялая: начинаясь раньше всех в России в феврале она заканчивается только в конце мая, причём заканчивает с отставанием от средних южнороссийских температур. Например в Ростове в мае в среднем "аж" +16,9, а в Сочи "всего лишь" +16,0, в Новороссийске тоже "холодина" +16,5, (а в "окаянном" Краснодаре "каких-то" +17,0)
Если климат Южного Придонья столь целебен, а Сочи - гиблое сырое болото, то почему же Бочаров Ручей находится всё же в Сочи, а не где-нибудь под Ростовом? Или медвепуты сознательно гробят своё здоровье на радость россиянам ?
Кстати, вернусь к графикам. Я заметил, что при визульно приблизительно одинаковой амплитуде линий температур ширина пятиградусных полос отличается (или скажем, единицы по оси ординат) на шкале у Ростова самая узкая, чуть пошире у Краснодара и самые широкие у Сочи. Что ясно говорит, о том что Ростов бросает то в жар, то в холод,намного сильнее чем Сочи и уж никак не меньше, чем Краснодар. |
|
|
viktor-blog |
|
|
|
24-02-2013, 09:59 |
О чем вы спорите!? Я живу в Хабаровске у нас такая температура только осенью, при хорошем раскладе, летом максимум день/ночь 40-17, вот это перепады!!! и при влажности 60-100% +тучи маскитов и комаров, и хорошо если в городе пережидаете жару, маскитов городская жара сжигает, а на речке......Я очень люблю рыбалку, так вот, ночью на костре вскипятив котелочек чаю, появляется пленка... из комаров.бенз 92 стоит 33.70 и это не максимальная цена. Вот поэтому я и смотрю этот форум, есть подумать" Где в РОССИИ жить хорошо"
|
|
марья |
|
|
|
27-02-2013, 08:31 |
Хоочу фото Новороссийска!
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
27-02-2013, 10:29 |
марья писал(а): |
Хоочу фото Новороссийска! |
Вот хороший сервис сегодня подкинули. Много фото
смотрите http://krasnodar.vsedomarossii.ru/search/?c=1133
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
28-02-2013, 12:30 |
В Сочи недавно снова было землетрясение. Почему об этом молчите ?
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
28-02-2013, 12:33 |
Фото это все не объективно. В живую Новороссийск это куча многоэтажек, местами обшарпанные. Те фотки что показывают - это в основном одна улица Советов ну и Набережная. Промзона - тихий ужас - все серое - в цементе.
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
28-02-2013, 12:43 |
Я же говорю, Активизировался.
|
|
марья |
|
|
|
28-02-2013, 13:44 |
Вася_Обломов писал(а): |
Фото это все не объективно. В живую Новороссийск это куча многоэтажек, местами обшарпанные. Те фотки что показывают - это в основном одна улица Советов ну и Набережная. Промзона - тихий ужас - все серое - в цементе. |
спасибо за ссылочку . если честно то знакомые тоже 4 года назад переехали в Краснодар и когда узнали что мы решили пробовать на ПМЖ в Новороссийск тоже стали нас отговаривать и я уже в бооольшом смятении, когда смотришь фото вроде все класс еще большой плюс море горы , но решать будем после августовских " смотрин", одно жалко что будем там в августе хотелось бы зимой чтоб еще и достовернее норд ост ощутить!прям и не знаю!
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
28-02-2013, 13:57 |
марья Новороссийск - город не для всех. Он для тех, кто родился у моря... у порта, точнее.
Я бы там жил с удовольствием, потому что родился в Петропавловске Камчатском. Кстати, кто родом с Камчатки, узнают в Новороссийске утепленный вариант П-К ))
Его реконструируют несколько лет уже.. приводят в порядок. Город очень преображается. Там есть море, красивая набережная, парк, город довольно чистый. Есть несколько совсем новым мкрн.
Но, остался один крупный цементный завод, а это пыль, зимой там дуют сильные ветра в бухты, через "трубу" ... он может дуть 2 недели, а может и 2 месяца. Город сам по себе, не считая нескольких мест, описанных выше довольно серенький, простенький, неприметный.
Зарплаты там меньше, перспектив никаких. Во многих района есть перебои с водой.
Васю Обломова не слушайте, это местный агитатор переезда в Ростов и ярый ненавистник Краснодарского края.
|
|
feast27 |
|
|
|
28-02-2013, 15:41 |
aquarius4422 писал(а): |
Васю Обломова не слушайте, это местный агитатор переезда в Ростов и ярый ненавистник Краснодарского края. |
может этот Вася и не объективен в оценке КК, но про Новороссийск написано верно.
|
|
марья |
|
|
|
28-02-2013, 17:03 |
aquarius4422
спасибо! я то в принципе для переезда рассматривала 2 города Краснодар и Новороссийск (жить хотим в доме) , но муж настаивает на Новороссийске, мимо проезжали раза 2-3 ,но не оценивали как для ПМЖ , в большой город не хочется (как кто то написал каменные джунгли)
|
|
LeXeR |
|
|
|
28-02-2013, 23:57 |
ветра еще не было.Надеюсь не будет. Снег только до НГ лежал вроде дня 2-3. В среднем погода всю зиму от +5 до15. После дождей, но не всегда, садишься в машину а стекло грязное.Тоже самое бывает практически после каждой ночи. Т.е утром протираешь стекла от легкого "налета" цементной пыли.Но это не показатель гробальной засранности всего города. В городе чисто и пыль эта никак "невооруженно" не видна и не ощущается. В промзонах срач во все стране. Это Россия -свинарник. Какой чистоты вы хотите от пром зон если быдло валит мусор с окон машин и домов? Я был в несчетном кол-ве городов в стране и везде одинаково. Центр + близлежащие улицы норм, а чуть дальше разруха/нищета/наркоманы и тп. Повторю, это Россия, а не европа.Здесь царствует срач и быдло. Но Новоросс отличается от остальных "срачников" климатом,морем,горами.Хотя, когда я около 2 лет назад сюда приехал-как в рай попал. После гадюшной кировской обл.- свет горит на улицах, дороги практически идеальные, везде асфальт,и чистота несказанная/цветочки/фонтаны/гирлянды. Но за последний год дороги разбили порядочно,и пока не ремонтируют. Возможно связано с тем, что ул.видова расширяют и все ихние силы и деньги вложены в это дело. Город строится со скоростью света, щас начали чистить город от старых большых деревьев, да песок с асфальта собирают. Перспектив для "менеджеров по продажам" ясен йух тут никаких, как и везде.15тыщ дали и пошел вон. Но судя по "новым"дворцам и их кол-ву здесь, кто умеет и при деле ,ворочает миллионами/миллиардами.Лично бы я в краснодар бесплатно не поехал,даже если мне там купят квартиру.В ростов тем более. Я бы свалил в лондон, но это другая история
про фотки новоросса я уже писал
http://vk.com/nvrsk
вот группа в контакте. Там все
cфоткал седня с 7-ми ветров
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
01-03-2013, 06:14 |
aquarius4422
спасибо! я то в принципе для переезда рассматривала 2 города Краснодар и Новороссийск (жить хотим в доме) , но муж настаивает на Новороссийске, мимо проезжали раза 2-3 ,но не оценивали как для ПМЖ , в большой город не хочется (как кто то написал каменные джунгли) |
Так Новорос и есть каменные джунгли. Вы хоть бы взяли спутниковую карту посмотрели. Частный сектор на окраинах города. А всё остальное многоэтажные дома.
Норд-ост бывает не только зимой, но и весной и осенью, когда на северо-востоке в равнинной части за горами начинается похолодание. Горы низкие и не могут удерживать натиск холода. Был как-то осенью в Новоросе и попал под Норд-Ост - ветер был такой силы, что машину на стоянке раскачивало. Причем ветер дует не порывами, а постоянно. А зимой к этому прибавляется леденящий ветер. И температура -10 превращается в -25...-30.
Последний раз редактировалось: Вася_Обломов (01-03-2013, 06:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
01-03-2013, 06:18 |
LeXeR писал(а): |
ветра еще не было.Надеюсь не будет. Снег только до НГ лежал вроде дня 2-3. В среднем погода всю зиму от +5 до15. После дождей, но не всегда, садишься в машину а стекло грязное.Тоже самое бывает практически после каждой ночи. Т.е утром протираешь стекла от легкого "налета" цементной пыли.Но это не показатель гробальной засранности всего города. В городе чисто и пыль эта никак "невооруженно" не видна и не ощущается. В промзонах срач во все стране. Это Россия -свинарник. Какой чистоты вы хотите от пром зон если быдло валит мусор с окон машин и домов? Я был в несчетном кол-ве городов в стране и везде одинаково. Центр + близлежащие улицы норм, а чуть дальше разруха/нищета/наркоманы и тп. Повторю, это Россия, а не европа.Здесь царствует срач и быдло. Но Новоросс отличается от остальных "срачников" климатом,морем,горами.Хотя, когда я около 2 лет назад сюда приехал-как в рай попал. После гадюшной кировской обл.- свет горит на улицах, дороги практически идеальные, везде асфальт,и чистота несказанная/цветочки/фонтаны/гирлянды. Но за последний год дороги разбили порядочно,и пока не ремонтируют. Возможно связано с тем, что ул.видова расширяют и все ихние силы и деньги вложены в это дело. Город строится со скоростью света, щас начали чистить город от старых большых деревьев, да песок с асфальта собирают. Перспектив для "менеджеров по продажам" ясен йух тут никаких, как и везде.15тыщ дали и пошел вон. Но судя по "новым"дворцам и их кол-ву здесь, кто умеет и при деле ,ворочает миллионами/миллиардами.Лично бы я в краснодар бесплатно не поехал,даже если мне там купят квартиру.В ростов тем более. Я бы свалил в лондон, но это другая история
про фотки новоросса я уже писал
http://vk.com/nvrsk
вот группа в контакте. Там все
cфоткал седня с 7-ми ветров
|
Всё конечно хорошо, но вот про Ростов ты зря пренебрежительно упомянул. По мне так лучше Краснодара. Но это моё субъективное мнение.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
01-03-2013, 07:50 |
aquarius4422
спасибо! я то в принципе для переезда рассматривала 2 города Краснодар и Новороссийск (жить хотим в доме) , но муж настаивает на Новороссийске, мимо проезжали раза 2-3 ,но не оценивали как для ПМЖ , в большой город не хочется (как кто то написал каменные джунгли) |
Краснодар не похож на каменные джунгли (за исключением некоторых районов). Я уже в Краснодаре. Вот фото в день приезда. 27 февраля в Сургуте шла до аэропорта по колено в сугробах. А у вас опять морозы. Как будут рады дети, когда приедут. Здесь чисто, зелено и солнечно. Люди прекрасные. Вчера (второй день в Краснодаре) ходила в гости к чудесной женщине. . Марья, даже не сомневайтесь. По сравнению с Нефтеюганском здесь рай. Познакомилась с тихим районом в центре города. Мне там очень понравилось. Думаю - может в нем квартируу купить.
|
|
марья |
|
|
|
01-03-2013, 14:00 |
Олечка! очень за вас рада что вы уже в Краснодаре !ждем не дождемся лета для разведки.сегодня первый день весны а у нас в нефтеюганске с утра минус 32.
Вася_Обломов
Вася да и карту мы смотрели и в онлайне по улицам гуляли и фото Новоросса и Краснодара смотрим постоянно , но .....
с весной вас !!!!
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
02-03-2013, 06:56 |
Олечка! очень за вас рада что вы уже в Краснодаре !ждем не дождемся лета для разведки.сегодня первый день весны а у нас в нефтеюганске с утра минус 32.
Вася_Обломов
Вася да и карту мы смотрели и в онлайне по улицам гуляли и фото Новоросса и Краснодара смотрим постоянно , но .....
с весной вас !!!! |
Панарамы безнадежно устарели. Они 2009 года. Там очень много изменений произошло. Краснодар выглядит на панорамах даже лучше, чем сейчас.
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
02-03-2013, 07:14 |
Ольга С. писал(а): |
aquarius4422
Краснодар не похож на каменные джунгли (за исключением некоторых районов). Я уже в Краснодаре. Вот фото в день приезда. 27 февраля в Сургуте шла до аэропорта по колено в сугробах. А у вас опять морозы. Как будут рады дети, когда приедут. Здесь чисто, зелено и солнечно. Люди прекрасные. Вчера (второй день в Краснодаре) ходила в гости к чудесной женщине. . Марья, даже не сомневайтесь. По сравнению с Нефтеюганском здесь рай. Познакомилась с тихим районом в центре города. Мне там очень понравилось. Думаю - может в нем квартируу купить. |
Естественно не похож - хибары и халупы большая часть города. Любят приезжие фотать только одну ул. Красная. Сфотайте параллельные улицы - разруха и убогость. 2-3х этажные сталинские обшарпанные бараки. В Ростове тоже подобное есть, но как то не так бросается в глаза.
Который раз убеждаюсь, что фото не могут передать истинных впечатлений о городе. Лучше личной поездки нет ничего.
|
|
Вася_Обломов |
|
|
|
02-03-2013, 07:19 |
Эти фото лучше передают атмосферу центра Краснодара
https://ssl.panoramio.com/user/205156
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|