|
Автор |
Сообщение |
aleno4ka |
|
|
|
15-10-2011, 09:18 |
 Заголовок сообщения: |
Александра
письмо на мыло лови))))
|
|
Юля |
|
|
|
15-10-2011, 09:33 |
Последний раз редактировалось: Юля (15-08-2012, 09:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Shanya |
|
|
|
15-10-2011, 14:45 |
Александра, удачи Вам и успехов, у Вас всё получится!
Ох, Юля, точно, ещё же ёлочные игрушки! У нас тоже есть раритет, из детства, очень их люблю))
|
|
Ollya |
|
|
|
15-10-2011, 20:23 |
птичка писал(а): |
Ollya, я в другом месте наткнулась,как вы вещи к переезду пакуете(в мае еще),очень интересует,как вы их все-таки перевезли?Мы мебель тоже не хотим тащить,дорого да и муторно,а вот все самое на первое время необходимое-какая у нас транспортная компания здесь?цены какие?сколько кило можно отправить?где все-таки баулы для вещей купили? |
Паковали все в баулы, купили в кузнецком район, на Петракова 54 (ост. метелкина). Отправили компанией Деловые линии сами на себя, на сове же имя. За 200кг отдали 6,5т.р., но 25% стоимости идет за жесткую упаковку, обивают деревянными ящиками. Все пришло целое, ж\к теле смотрим здесь
))) Посуду, каждую вещь отдельно заворачивала в тепляе вещи, полотенца и складывала в баулы, все в перемешку. Пришло все на 2 дня раньше срока, обещали 10-11 дней, пришло за 7 дней. Два дня дается на то, чтобы груз забрали бесплатно, потом 90р. за место за сутки, у нас 200кг заняло 2 места всего. Но вроде цены у них уже поднялись. Правда, теперь смотрю отправили много лишнего, ту же посуду да и много бытовухи- мелочи в Ашани за копейки можно было купить. А "выследили" меня на малышах-кузнециках
|
|
Медуза |
|
|
|
15-10-2011, 21:27 |
Александра писал(а): |
Здравствуйте ВСЕМ!
)) Читаю форум аж глаза уже болят. В отличие от всех я никогда не была в Краснодаре и никогошеньки там не знаю. Но твердо решила ехать туда на пмж и билет беру в один конец. Так жизнь распорядилась - рубанула меня под корень и я хочу начать всё заново и с нового места. Через 2 недели(примерно) мне вылетать. Хотелось бы узнать от вас, тех кто уже Краснодарцы, с кем можно будет связаться там и кто сможет помочь в первое время? Ну, там рассказать, показать, надоумить? ))) У меня кроме ВАС там никого! ))Заранее Всем ВАМ очень благодарна! Большое спасибо!!! |
Саша, не переживай, это издалека кажется страшно. Когда приедешь, времени на переживания совсем не будет. Если что, обращайся. Или скидывай на электронный адрес. Мы на электронку скинем тебе свои телефоны. Сын едет с тобой или позже заберешь?
|
|
Александра |
|
|
|
16-10-2011, 06:18 |
И снова Зравствуйте !  )))
Хочу поблагодарить всех за отзывы!!! Мир вам да Любовь!
Я еду одна, сын тока пошел в первый класс, так что пусть пока учится. Сама еду туда-не зная куда и буду искать то-не знаю что!  )))) Ванек (сын) потом приедет на всё готовое. Спасибо ВАм всем ОГогоОгромное!!! Я вчера лопатила "одноклассников" тронуло одно объявление: нужна донорская кровь 4-летнему мальчику, у него рак крови. я взяла телефончик у его мамы. Так что меня там уже дела ждут:-))) кто не против тоже помочь кровью (2-я положительная) -то пишите в личку. (наверное будет некорректно выкладывать телефон без предварительного согласия матери ребенка).
В свою очередь хочу сказать, что я принимаю всю помощь от Вас:-)))) даете мне телефон - значит обязательно позвоню по приезду  )))) я стесняться не стану!  )))
|
|
НатальяАК |
|
|
|
16-10-2011, 11:31 |
Привет Александра!Если настроились на переезд, то конечно осуществляйте задуманное!Но ещё раз всё обдумайте!Что бы не писали и не говорили люди и с форума(большое спасибо за форум), но жить ВАМ!А это очень и очень сложно!Я живу в Краснодаре с сыном 4 месяца, и вроде всё нормально, но так тянет домой, что иногда хочется выть!!!!!!!!Думала в декабре взять отпуск и съездить домой, теперь понимаю, что нельзя ехать, могу и не вернуться!Тут совершенно иной менталитет,кубанцы оооочень странные.На вервый взгляд такие же как мы. две руки и две ноги, но это обманчиво!Если никого нет у тебя, то готовься, что каждый будет считать своим долгом тебя обмануть.Эти выводы я делаю из собственного опыта.Ну вот,хотела поддержать, а получилось наоборот!Пиши, если нужно скину телефон, если смогу чем-то помочь помогу!
|
|
Александра |
|
|
|
16-10-2011, 12:13 |
Привет, Наталья АК!
Спасибо!
Мне в принципе было все равно где жить, только подальше от ДВ. Хотела на родину, но это уже заграница. Там я чужая уже. А в КРД хоть тепло. А надурить везде хотят.  ))) ВЫ, форумчане у меня есть! буду у вас всё спрашивать и расспрашивать!  ))))))))
|
|
Незабудка |
|
|
|
16-10-2011, 19:16 |
[quote="НатальяАК"]Тут совершенно иной менталитет,кубанцы оооочень странные.На вервый взгляд такие же как мы. две руки и две ноги, но это обманчиво!Если никого нет у тебя, то готовься, что каждый будет считать своим долгом тебя обмануть.
Вы меня, конечно, извините, но вставлю свои пять копеек. Человеку итак трудно, а вы его еще запугиваете. Где уж вас тут так обманывают и в чем, не могу понять. Может сами обманываетесь. Мы с семьей два месяца здесь, все, как и везде, работа, дом, магазины , прогулки, с обманом не сталкивались ни в чем.. Точно такие же люди. Да и где вы тут кубаноидов видели, у меня на работе из десяти человек только двое местных, у мужа примерно в той же пропорции  ))))))
|
|
kuzmy4 |
|
|
|
16-10-2011, 19:49 |
НатальяАК писал(а): |
Думала в декабре взять отпуск и съездить домой, теперь понимаю, что нельзя ехать, могу и не вернуться! |
Твой дом там, где твое сердце (с)
Как только перевез сюда жену и детей, Кубань стала мне домом. Пока жил один, скучал, да...
ЗЫ. Про менталитет кубанцев не согласен, - добродушные, отзывчивые люди.
|
|
хорошаяяя |
|
|
|
16-10-2011, 21:39 |
Всем привет!! Возьмите нас к себе пожалуйста! Жили мы (я и муж) в Северске, город закрытый просто так не заедешь. Решили перебираться в Томск, и вдруг осенила мысль, а почему Томск, почему не там где тепло. Стали думать, муж товаровед-эксперт, супермаркеты есть везде, я авиа и жд кассир, поэтому должна быть железная дорога и аэропорт. Так выбор пал на Краснодар. Быстро нашелся покупатель на нашу квартиру. Продали и приехали в Краснодар, купили квартиру на Московской, сдача июль11.Решили что год поживем на съемной квартире в Томске. По возвращению в Томск узнали что нас скоро будет уже трое)). Сейчас строители доделывают ремонт в нашей квартире, как ни странно это может показаться многим, ремонт идет практически по скайпу. Билеты на 11 ноября из Новосиба, взяли за 6 тыс.28 октября уезжает контейнер из Томска стоит это 16 тыс.-пятитонник. А мы ждем с нетерпением 11 ноября. Будем рады новым знакомствам и хорошим людям!!!
|
|
АннаТомск |
|
|
|
16-10-2011, 22:23 |
хорошаяяя, присоединяйтесь!
Молодцы, что решились! Мы с детьми переехали не столько из за холодов, сколько из- за экологии...
И ещё- мы здесь три недели как, люди в большинстве отзывчивые и добродушные, пару раз встречались жадные и странные.... НО, в основном- люди хорошие ))
|
|
RED |
|
|
|
16-10-2011, 23:09 |
Интернет 3G от МТС это пипец какой то. Сегодня целый день не работал включился только в час ночи. Думала с ума сойду от скуки, еще этот долбанный дождь, никуда не выйти. В связи с этим вопрос- что лучьше подключить из беспроводного инета?
|
|
kuzmy4 |
|
|
|
17-10-2011, 05:57 |
хорошаяяя писал(а): |
Жили мы (я и муж) в Северске |
У меня хороший знакомый здесь (на Тамани) живет из Северска.
|
|
Prim |
|
|
|
17-10-2011, 06:20 |
RED писал(а): |
Интернет 3G от МТС это пипец какой то. Сегодня целый день не работал включился только в час ночи. Думала с ума сойду от скуки, еще этот долбанный дождь, никуда не выйти. В связи с этим вопрос- что лучьше подключить из беспроводного инета? |
Вот почитайте http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1034. Там FAQ вверху, и на первой странице человек рассказывает как используя мтс модем, без всяких перепрошивок, подключаться через других операторов.
У меня опыт был мтс, ёта, билайн, стабильнее всех работал билайн. А вообще узнайте, есть-ли в доме выделенка либо телефон, и если есть, переговорите с хозяйкой и подключитесь к нормальному инету, для хозяйки, в будущем, будет большой плюс, если квартира с инетом, сейчас многие ищут, чтоб в квартире был интернет.
|
|
ТаРАн |
|
|
|
17-10-2011, 07:22 |
А вот ещё про жильё, кому интересно
На Кубани ввод жилья в эксплуатацию за 9 месяцев сократился на 7%
http://news.mail.ru/economics/7066352/
Эксперты: Жилье в Краснодаре будет дорожать на 10-20% в год
http://news.mail.ru/economics/7050844/
А кому холодно? Мне хорошо - печку затопил и теплоооо!  Хочу камин, и утеплятся, блинн.
_________________ Решил пока сосредоточится на установках дверей. Форумчанам скидка.
А Строительство, Ремонт, Отделка - от кирпича до крыши, от пола до потолка - для своего дома!
|
|
Натка |
|
|
|
17-10-2011, 07:31 |
Интернет 3G от МТС это пипец какой то. Сегодня целый день не работал включился только в час ночи. Думала с ума сойду от скуки, еще этот долбанный дождь, никуда не выйти. В связи с этим вопрос- что лучьше подключить из беспроводного инета? |
мы подключились к ЮТК, работает супер.... фильмы качает за пол часа, ну и бабули хотят внука видать поэтому скайп с видео часто влючаем ни на качество картинки ни на скорость жалоб нет...
|
|
Натка |
|
|
|
17-10-2011, 07:40 |
НатальяАК писал(а): |
Привет Александра!Если настроились на переезд, то конечно осуществляйте задуманное!Но ещё раз всё обдумайте!Что бы не писали и не говорили люди и с форума(большое спасибо за форум), но жить ВАМ!А это очень и очень сложно!Я живу в Краснодаре с сыном 4 месяца, и вроде всё нормально, но так тянет домой, что иногда хочется выть!!!!!!!!Думала в декабре взять отпуск и съездить домой, теперь понимаю, что нельзя ехать, могу и не вернуться!Тут совершенно иной менталитет,кубанцы оооочень странные.На вервый взгляд такие же как мы. две руки и две ноги, но это обманчиво!Если никого нет у тебя, то готовься, что каждый будет считать своим долгом тебя обмануть.Эти выводы я делаю из собственного опыта.Ну вот,хотела поддержать, а получилось наоборот!Пиши, если нужно скину телефон, если смогу чем-то помочь помогу! |
я работаю в детском саду у меня не кубанцев на работе человека 2 со мной)))) обычные люди ни чем от нас не отличаються.....
|
|
yurii |
|
|
|
17-10-2011, 09:01 |
Интернет от МТС это пипец какой то. Сегодня целый день не работал включился только в час ночи. Думала с ума сойду от скуки, еще этот долбанный дождь, никуда не выйти. В связи с этим вопрос- что лучьше подключить из беспроводного инета? |
я не знаю какой у вас модем! потому как они разные.в некоторых модемах можно переключать 3G если такая доступность есть то тогда нет проблем ..выкл.автомат.и вкл.ручной т.е.только 3G и всё прекрасно работает в Краснодаре такие есть или нет незнаю .не покупал в Ростове в данный момент МТС 7,2мпс в секунду хотя идёт дождь вроде проблем нет.350руб в мес.у меня в данный момент такой .но скоро будет инет. проводной
|
|
yurii |
|
|
|
17-10-2011, 09:35 |
yurii писал(а): |
Интернет от МТС это пипец какой то. Сегодня целый день не работал включился только в час ночи. Думала с ума сойду от скуки, еще этот долбанный дождь, никуда не выйти. В связи с этим вопрос- что лучьше подключить из беспроводного инета? |
я не знаю какой у вас модем! потому как они разные.в некоторых модемах можно переключать 3G ,если такая доступность есть то тогда нет проблем !..выкл.автомат.и вкл.ручной !т.е.только 3G и всё прекрасно работает. в Краснодаре такие есть или нет незнаю .
не покупал ! в Ростове в данный момент МТС 7,2мпс в секунду, хотя идёт дождь, вроде проблем нет. 350руб в мес.у меня в данный момент такой . но скоро будет инет. проводной |
извините не раставил точки и запятые (поспешил) !!! к стати лучше МТС я не встречал . это мои экспериментальные выводы . наверно попробовал всё ...что есть в Ростове . но я думаю в Краснодаре то-же самое ведь мы рядом !!!
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|