|
Автор |
Сообщение |
Smart |
|
|
|
08-11-2011, 20:31 |
Заголовок сообщения: |
Доброго вечера, форумчане! Мы тоже рассматриваем варианты смены места жительства (достала наша экология) и пока остановились на Краснодаре. Летом планируем приехать на разведку. Подскажите, кто знает, как с работой в сфере высшего образования ( жена - кандидат наук ( иностранный язык специализация) и в оптовой торговле ( я работаю в дистриб. компании руководителем). И в каком районе стоит рассматривать покупку недвижимости - часный дом ( в пределах 2-2,5 мегарублей). Расстояния до центра и пробки не пугают. Спасибо!
|
|
светлячок |
|
|
|
08-11-2011, 21:27 |
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, кто что знает про район Энка он же как я правильно понимаю Жукова.
|
|
светлячок |
|
|
|
08-11-2011, 21:28 |
да еще хотелось бы узнать у КаштЭнки, как ей Краснодар, просто мы с ней получаемся землячки
|
|
Вэл |
|
|
|
09-11-2011, 05:25 |
Показала фотки с предыдущей страницы другу, которому периодически рассказываю про новости с форума. Понравился его комментарий (замечу- сам он никуда не перезжает) :
"Я понял, что у нас есть определённая категория граждан, которые заняты выбором места жительства. И, как я думаю, у многих из них снесло крышу - видимо из-за большой стоимости вопроса. И они теперь хотят, чтобы всё было идеально. Я понял это только сейчас, потому что поначалу просто недоумевал, а потом стал недоумевать по поводу всех этих вопросов о пробках, пыли, пьяных и пр. Считаю (и могу обосновать) что, например, такое явление, как ползущий с голым задом человек может встретиться где угодно. И не надо видеть в этом "лицо города", "лицо страны", "лицо русского народа", "лицо социализма" или "лицо (ладно - оскал) капитализма". К самим фото претензий нет - было интересно. Есть претензии к людям, которые с помощью этих фото хотят получить ответы на вопрос "кому на руси жить хорошо".
|
|
Miktor |
|
|
|
09-11-2011, 07:46 |
Мне кажется что эти фото-зарисовки были слишком близко к сердцу приняты. Ну вот есть такие моменты, и что?. Можно было улыбнуться и обсуждать дальше насущные проблемы. Недавно был в Мск - командировка. Наблюдал такую картину. Центр города. Весь такой офисный планктон чинно вышагивает куда-то. Иду по Богоявленскому переулку в сторону Ильинки, и не доходя Биржевой площади есть проулочек между этим Богоявленским и Ветошным переулками. Сворачиваю в него (люблю бродить по старым дворам) - там пивнушка. Ну как раньше были со стоячими столиками и недорогим (но не плохим надо заметить) пивком. Так вот, в этой пивнушке сидит компания конкретных таких мужиков - скинулись и запивает пивом разлитую из под полы водочку. Не удивлюсь что кто-то из них потом с таким же голым задом ползал по центру первопристольной )))))
|
|
Prim |
|
|
|
09-11-2011, 07:56 |
Smart писал(а): |
И в каком районе стоит рассматривать покупку недвижимости - часный дом ( в пределах 2-2,5 мегарублей). Расстояния до центра и пробки не пугают. Спасибо! |
Про район Вам никто не ответит, где найдете, то, что захотите купить, там и жить будете. Сумма небольшая и неизвестно входит в нее ремонт или нет, посему сильно районы не повыбираешь. Дом с участком под исж, и газом, даже в пригороде, думаю, не купить. Рассматривайте либо дачу с Краснодарской пропиской, за такие деньги можно хорошую найти, либо станицы. Но в любом случае, нужно стремиться ближе к Краснодару.
Зайдите на авито ру, там много фоток домов и дач, сделайте сортировку по цене и смотрите, что можно найти. Единственный маленький совет, думайте чем и как будете отапливать зимой, это важно, потому как дачку можно найти и 150 м2, но если дом холодный, чтоб получить комфорт, за отопительный период, на такой дом, могут уйти десятки тыров рублей. Если написано газ в проекте 12-13 год, равносильно в проекте 22-23-й год или никогда. Просто у меня был опыт отопления газом из баллонов холодного дома и сколько это стоит знаю. В общем, к чему я веду, если нет газа, искать дом нужно намного дешевле запланированной суммы и хорошо его утеплять, тогда дрова будете кидать 3-и раза в сутки, а не 30-ть. Приведу маленький пример, торгуем такую дачу за 1.5-1.6 ляма http://www.avito.ru/items/krasnodar_doma_dachi_kottedzhi_dom_v_zhilom_massive_p.znamenskogo_krasnodar_38561716 утепляем и штукатурим короедом стены, утеплям цоколь, полы, чердак, меняем стеклопакеты на более энергосберегающие-это около 650-700 т.р., меняем систему отопления на водяной теплый пол и ставим комбинированный котел дрова/соляр (соляр нужен на время длительного отъезда) это еще 150, в объяве не написано про скважину, грубо еще 50. В итоге до 2.5 лямов получаем красивый экономичный дом. В общем не знаю, нужна Вам эта информация или нет, Вы спрашивали про район, а я куда-то в сторону забурился.
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 08:53 |
Angelina писал(а): |
ontech, хорошая антиреклама городу Smile Но где этого нет? Блеск и нищета... |
Абсолютно согласна...В родных городах то же самое не замечаем-просто глаз замылился
|
|
Депеш Мод |
|
|
|
09-11-2011, 09:12 |
Александр АА писал(а): |
На счёт "Куб.марки" и "Таураса" Mr.Scorpio дал отличную ссылку http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1149&page=1, и про шумку в том числе. "Таурас" задерживает сдачу домов на один год(всё на форуме http://forums.kuban.ru/).
"Куб.марка" и "Обд" ведут комплексную застройку микрорайонов это Школы, Дет.сады, гаражи...
Сколько "Таурас" построил Школ, Дет.садов?
Во всех монолитно-кирпчных домах вложить в мало-мальский ремонт 2-шки надо около 700 килорублей. Спросите у Benderа. На счёт "Теплостройсервис ТСС" уж очень на мой взгляд замудрённая система приобретения жилья: вступить в кооператив, выкупить пай и ждать у моря погоды. Однако строят они действительно хорошие дома, но с детскими площадками, парковками и т.д. проблемы. ИМХО
На мой взгляд из далека, лучший вариант монолитно-кирпчных домов это Девелопмент-Юг: "Достоевский 1,2", "Симфония".
Но самый главный вопрос для переезжающих это ЦЕНА, кому-то хватит на "Куб.марку" и "Обд", а кому-то и на "Бельведер". |
Александр...согласен, что Таурас задерживает, но на момент покупки жилья на это устраивало...нужно было все распродать в городе нашенском и решить вопросы с трудоустройством...но жилье по качеству лучше в городе вряд ли кто строит...ремонт обошелся по минимуму, т.к. даже двери межкомнатные застройщик поставил из дерева..квартплата за двушку 78 м в этом месяце 2525...топим по максимуму и на свете и воде не экономим, хотя и счетчики на все...Таурас не строит ни детсадов, ни школ, а почему он это должен делать...это городские власти должны суетится и выделить деньги...а построить это не проблема для любого серьезного застройщика...Девелопмент только только зашевелился, до этого 2 года все было заморожено, дай бог ...самые красивые и серьезные дома в городе...правда черновая отделка в ремонт вложите столько, сколько вы написали и это минимум
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 09:13 |
Вчера ходила за авиабилетами испытала шок!!! Не в сезон до Краснодара 21500 .Если с пересадкой в Москве -16000,но придется из одного аэропорта в др.переезжать.Может кто знает бывают ли Новогодние акции нам на февраль надо.
Лишний раз убедилась в правильном решении о переезде и пусть меня не пугают мал.Краснодарскими зарплатами .Хочу жить ближе к морю а не работать на самолет.
|
|
Депеш Мод |
|
|
|
09-11-2011, 09:18 |
ontech писал(а): |
А еще Краснодар такой по видению одного местного фотографа Романа |
У всех видение разное...я в тех местах на фото не бывал...да и вообще пьяных в стельку за полтора года проживания видел всего 2-3 раза...может не в тех местах хожу ...да и нарков, шприцов и зас....х подъездов как в городе откуда переехал тоже не видел...
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 09:20 |
Катюша писал(а): |
Вот уже полгода мы здесь и ни разу не пожалели о переезде |
Супер! Мы тоже на такое рассчитываем!А какую взяли кв.и во сколько обошлось?
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 09:29 |
Prim писал(а): |
В итоге до 2.5 лямов получаем красивый экономичный дом |
Оно вроде как все неплохо,но коль это дача то скорей всего там дорога лишь для одной машины...А Вы Северным довольны? Еще интересуюсь Индустриальным и Знаменским.В инете много симп.домов в Новотитаровке....
|
|
Shanya |
|
|
|
09-11-2011, 09:36 |
ВВА
Про билеты. Акции бывают, надо ловить - постоянно просматривать сайты авиакомпаний.
Я в конце октября летала с пересадкой в Москве, подобрала билеты - Владавиа, потом Кубаньавиа, во Внуково пересадка, но пришлось долго ждать между рейсами - 5 часов, а на обратном пути больше. 18700 получилось.
А по акции бывают билеты и за 8.
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 09:57 |
Действительно хорошая ссылка теперь уже будем рассматривать и вторичку
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 10:00 |
Shanya писал(а): |
Про билеты. Акции бывают, надо ловить - постоянно просматривать сайты авиакомпаний.
Я в конце октября летала с пересадкой в Москве, подобрала билеты - Владавиа, потом Кубаньавиа, во Внуково пересадка, но пришлось долго ждать между рейсами - 5 часов, а на обратном пути больше. 18700 получилось.
Билеты брали ч/з инет или в кассе?
А по акции бывают билеты и за 8. |
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 10:03 |
Shanya
А ка будете собачек перевозить? У нас тоже есть.
|
|
Prim |
|
|
|
09-11-2011, 10:39 |
ВВА писал(а): |
Оно вроде как все неплохо,но коль это дача то скорей всего там дорога лишь для одной машины...А Вы Северным довольны? Еще интересуюсь Индустриальным и Знаменским.В инете много симп.домов в Новотитаровке.... |
То что я привел пример с дачей, это не сигнал к действию, может и частный дом получится найти, просто хотел заострить внимание на очень важном моменте, как отопление, летом, в жару, когда смотришь объекты, даже в голову может не прийти, что будет холодно, а некоторые даже не могут представить как дорого стоит отопление не магистральным газом, особенно те, кто всю жизнь прожил в квартире.
Да, в большенстве своем, подъездные дороги узкие.
Северным, довольны, у тещи еще и расположение относительно конечной остановки хорошее, 300-400 метров, три магазина и строительный магазин.
Знаменский более популярный чем Индустриальный, в Знаменском и земля дороже.
Про симпотные домики, может и так, я просто взял первое приличное, попавшееся на глаза из чего можно сделать уютный дом для пмж.
Кроме дорог, на дачах есть еще и другие недостатки, как, впрочем, и в остальном частном секторе за небольшие деньги, но дачи были и будут хорошей альтернативой частному дому .
|
|
oks_ana |
|
|
|
09-11-2011, 11:43 |
Вчера ходила за авиабилетами испытала шок!!! Не в сезон до Краснодара 21500 .Если с пересадкой в Москве -16000,но придется из одного аэропорта в др.переезжать.Может кто знает бывают ли Новогодние акции нам на февраль надо.
Лишний раз убедилась в правильном решении о переезде и пусть меня не пугают мал.Краснодарскими зарплатами .Хочу жить ближе к морю а не работать на самолет. |
Бегите за билетами. У ВЛАДАВИА скидки до Москвы.
|
|
ВВА |
|
|
|
09-11-2011, 12:25 |
oks_ana писал(а): |
У ВЛАДАВИА скидки до Москвы. |
Спасибо
|
|
Shanya |
|
|
|
09-11-2011, 13:49 |
Shanya
А ка будете собачек перевозить? У нас тоже есть. |
Поездом планируем, купе выкупим. Папа наш летать боится, ни в какую на самолёт не соглашается...
А у вас какая порода? Пишите в личку)))
_________________ Мечты сбываются только у сильных..
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|