|
Автор |
Сообщение |
Серый |
|
|
|
25-01-2013, 16:56 |
Заголовок сообщения: |
Марина,выращивать морковку я только учусь.Три года я терпеливо заполняю свои короба тем что удается раздобыть.Сено,листья,скошенная трава Сосновый отпад(20мешков нашел на помойке)Забираю выброшенные соседями за ограду сорняки,конечно опилки,много золы,доломитовую муку.Заполненная мульчей с осени грядка за зиму садится.И короба полупустые.Этой осенью впервые применили песок с фракцией до 6 мм.
Вот так подготовили к зиме каждую грядку.Песок и подстилочный навоз с опилками.
После того как разровняли
и так весь огород.
Ели на грядке к весне оставалась мульча убираю граблями(под морковку)и в междурядья.после всходов возвращаю обратно.и дополнительно мульчирую тем,что есть.
здесь листья с опилками
А жена садит под газету в три слоя или под картону(упаковки от ламината)Мое мнение,что это оправдано когда совсем нет мульчи в момент посадки.А потом я бы обязательно накрыл,травой сеном.
Видно остатки газет.Разницы по урожаю между картонной мульчей и листовой у нас пока нет.Я объясняю это не полностью заполненными коробами,и не достаточным рыхлением-не хватает кислорода для активности мульчи.
Каждый год закапывая семена думаю ну вот,получу морковищу,пока как у всех
_________________ Учусь жить с удовольствием
|
|
Марина Х |
|
|
|
25-01-2013, 17:57 |
Ага, понятно, а то я думала, что можно прямо в мульчу сеять. Я проще делаю, чем Вы, но у меня супесь. И почва очень кислая тоже, но как-то не замечала, чтобы морковке очень плохо от этого было. Вообще мне кажется, что влияние кислотности (в разумных пределах) как-то сильно преувеличено. Посмотрите сами: у Вас астильбы и лапчатка рядом растут, перой надо кислую почву, второй - щелочную. Но их обеих все устраивает.
|
|
Серый |
|
|
|
28-01-2013, 04:53 |
Александр Иванович,не раз говорил про слова-драйверы.Вот ссылка на тему ,как меняют нашу генетику наши слова,мысли и даже книги ,которые читаем
http://www.mannas.su/index.php?option=com_content&view=article&id=156:2012-07-27-11-46-16&catid=40:2009-06-21-09-58-32&Itemid=59
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
28-01-2013, 07:34 |
Абсолютно верно, и слова-образы- это и есть связующие программы- драйверы, то есть согласующие программы между внешним миром и нашим внутренним миром. И наоборот.
Поэтому словами можно лечить.. Словами можно творить.. Словами можно создавать..
Это только кажется незримо.. Пока не попадешь в сад, где витает в "воздухе" сама Доброта и Гармония жизни..
Таким был сад к примеру "Кощея Бессмертного" (судя по сказкам- "полная чаша", там росли даже "молодильные яблоки").. А теперь задумайтесь, может ли у "злодея" быть такой гармоничный сад, полный жизни и созидания?
И все ли есть реальность из того что мы видим?.. Скорее иллюзия..
А истина в простоте, и порой лежит "на поверхности", но при том "сокрыта от глаз".. И люди иллюзии принимают за действительность..
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
28-01-2013, 07:39 |
|
|
Ольга Николаевна |
|
|
|
28-01-2013, 21:45 |
|
|
Серый |
|
|
|
02-02-2013, 15:02 |
Расскажу про свой опыт выращивания рассады.Всегда садил как получится не вникая в суть.Вот уже три года имею вдумчивый опыт.Сначала о сути .У каждого пользователя свои условия.У кого то всегда светит солнце!У меня южные окна,но перед ними 10-этажка,а я на третьем этаже и еще и в яме.Солнце начинает появляться только в конце февраля в начале марта!Обычная посадка перцев , баклажан и высоких помидор высаживалась 15 февраля.В прошлом году посадил 1 марта.опасаясь что рассада вытянется.,год был аномально теплым,по сравнению с соседями получил всего меньше на время задержки.В этом году пробую раннюю посадку.-перцев и баклажан.Ориентировался на успешную соседку.Посеял на салфетки 27 января.
Общий вид моей посевной установки.
Сажу в контейнеры на салфетки,обработанные марганцовкой и кипятком.На подоконнике поликарбанат выступающий над радиатором.Именно этот прием позволил получать устойчивые всходы перцев и баклажан.
Как только семена проклюнулись я их помещаю в стаканы с почвой.Делаю это ежедневно!
Вот сюда я их помещаю.
Видно и стаканчики и прорастающие семена.
При таком способе посева семена проклевываются через сутки
Жду чудес?
|
|
Марина Х |
|
|
|
03-02-2013, 11:57 |
Сергей, что у Вас за лампа? Я смотрю, Вы досвечиваете уже на салфетках. Зачем? И какое время?
|
|
Серый |
|
|
|
03-02-2013, 12:30 |
Светильник самодельный,смонтирован на обрезке пластиковой панели закрепил
три лампы по 40 вт.По краям деревянные кронштейны,позволяющие менять высоту подсветки.
Помещаю контейнеры с семенами на теплый край поликорбаната.и жду когда семена начнут проклевываться.А это произошло через 20 часов,Вечером раз в сутки проросшие семена помещаю в стаканчики с почвой.По этому освещение пришлось включить сразу.
На салфетки помещаю семян в полтора раза больше ,чем мне требуется, это позволяет отобрать,взошедшие первыми,остальные выбраковываю.
|
|
Серый |
|
|
|
03-02-2013, 12:33 |
Досвечиваю 12-14 часов До 15 марта у меня солнца почти нет,потом оно поднимется выше дома,который его перекрывает.
|
|
Марина Х |
|
|
|
12-02-2013, 11:08 |
Сергей, а 12-14 часов - не много для рассады? Может я ошибаюсь, но у семян должна быть сейчас весна, не достаточно ли 10-ти часов? И потом постепенно увеличивать световой день? Я точно не знаю, только предполагаю: растения в длинный световой день должны закладывать цвет и плоды растить, а в относительно короткий - наращивать вегетативную массу и корни. Вы как думаете?
Я только купила подсветку, сама буду пробовать. Раньше приходилось обходиться светом из окошка, которого катастрофически не хватало.
У Вас лампы какие? Я поняла, что 40 вт, но не "фито"? Интересно, меня пугали, что нужен именно красно-синий спектр, а у Вас вроде белый свет?
Я сеять буду только после 1 апреля помидоры. Надо будет тоже фотки сделать.
_________________ С уважением, Марина.
|
|
Серый |
|
|
|
12-02-2013, 15:34 |
Марина,по длине светового дня,думаю и 18 часов будет не много.Какая освещенность от этих ламп?А я поверил Галине Кизиме,которая утверждает,что в первые недели перцы закладывают программу жизни,в зависимости от условий роста.Вот я и стараюсь им показать,что ждет их райская жизнь .Все свои поделки я собираю из того,что подбираю.Поэтому и лампы какие подвернулись.
Помидоры выкладываю на салфетки 15 февраля.
|
|
Марина Х |
|
|
|
13-02-2013, 01:04 |
Жду продолжения опыта. Вы не забывайте выкладывать фото, пожалуйста.
|
|
Серый |
|
|
|
16-02-2013, 17:57 |
Сегодня "Посеял" высокие помидоры.
Первые три гибриды,два правых сорта.Буду сравнивать поведение гибридов и сортов в условиях активной мульчи.
Общий вид посева
Вот такие уже перцы и баклажаны
Рассадил петуньи
Поливаю вот так под корень,пока маленькие.Клизмой же удобно убирать лишнюю воду из поддонов.
Вот так,в поддон,поливаю когда подрастут.Обязательно убираю лишнюю воду.
|
|
Кузьмич |
|
|
|
17-02-2013, 11:09 |
Сергей, с удовольствием посмотрел твой огород. У мня тоже грядки огорожены, но борта ниже и из досок.Поскольку у тебя высокие и из плоского шифера, я бы для улучшения аэрации положил под углы по кирпичу или насверлил дырок.
В качестве обмена опытом. Для поделок очень удобно использовать алюкобонд ( два слоя алюминия и между ними пластик), часто применяется для отделки фасадов, есть на базе "Переделкино" под названием композит, в Железногорске есть завод по его производству, стоимость обрезков 300 руб за кв.м.Вечный, не надо красить, обрабатывается электролобзиком, как бумага ножницами. Очень прочный, позволяет делать мелкие узоры.Цвета разные. Мне нравится с ним работать.
Как ведет себя Гордость России?
|
|
Александр Кузнецов |
|
|
|
17-02-2013, 12:23 |
|
|
Ольга Николаевна |
|
|
|
18-02-2013, 19:35 |
Сергей, на фото с перцами, вид сверху, на почве белый налет? Это плесень, или отблески вспышки?
Я часто сталкиваюсь с появлением плесени при использовании покупного грунта. Это может навредить сеянцам? Как с этим бороться, ЭМ-ками?
|
|
Серый |
|
|
|
19-02-2013, 17:01 |
Это не налет это блики от солнышка Налет раньше появлялся ,когда пользовался покупным грунтом.Сейчас покупной грунт(Селигер Арго универсальный ЭКЗО 40литров-80 руб)смешиваю со своим из под активной мульчи 1:1.
Налет когда появлялся,я с ним справится не мог.
|
|
Серый |
|
|
|
19-02-2013, 17:04 |
Кузьмич писал(а): |
В качестве обмена опытом. Для поделок очень удобно использовать алюкобонд ( два слоя алюминия и между ними пластик), часто применяется для отделки фасадов, есть на базе "Переделкино" под названием композит, в Железногорске есть завод по его производству, стоимость обрезков 300 руб за кв.м.Вечный, не надо красить, обрабатывается электролобзиком, как бумага ножницами. Очень прочный, позволяет делать мелкие узоры.Цвета разные. Мне нравится с ним работать. |
Благодарю за совет.пока не встречал в продаже.
|
|
Серый |
|
|
|
24-02-2013, 07:37 |
Рассада не получалась,пока вместо прокалывания стаканчиков стал применять вот такой прием.Это ,как раз,один из приемов ,обеспечивающих поступление кислорода к коням.
Дружно взошли свои семена.В один день и 100%.ЭФочки всходили в растяжку и я просто выбраковал семена с задержкой всхожести.
Хуже всех всходил Гилгал из 12 семян всего 4!
Пришлось посеять еще один гибрид .
Салфетки заливаю марганцем
Потом промываю кипятком,и раскладываю семена.
Во такие баклы
И перцы
Всего мои условия позволяют разместить 7 поддонов при искусственном освещении 21 стаканчик в каждом
2 поддона на кухне.Дальше смогу расширяться только за счет балкона,когда потеплеет.Это третья декада апреля.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|