|
Автор |
Сообщение |
АлексаHдра |
|
|
|
13-01-2012, 14:14 |
Заголовок сообщения: |
Алина-Малина
Хмм..ну насчет хлеба - можно купить хлебопечку, туда засыпать готовую коробочку смеси "бородинский" и все Получается оочень черный и вкуный..правда с изюмом, что на любителя. Я правда только раз его пекла... ленюсь))
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
13-01-2012, 14:18 |
Kubanoid писал(а): |
АлексаHдра писал(а): |
АлексаHдра писал чуть ранее
живу в ЮМР
с 1991 года, когда тут еще не было и 2/3 от того, что есть сейчас |
даа уж. Теперь вас обступают со страшной силой)) Точнее, скоростью |
да лишь бы город рос и развивался... а он и правда растет по всю... и благодаря миграции тоже
я этому только рад
чем больше город - тем больше возможностей ))
а вообще, краснодар, еще вас удивит )) и продуктами, и возможностями отдыхать (я почти за сорок лет и половины мест не объехал) )))))))) да много чего тут интересного
и погода чудит, а главное люди у нас хорошие... потому что национальный вопрос, как в других регионах здесь не поднимается, так как кого тут только нет... Спросите любого корейца например, как ему тут живется ))))))) или грека или армянина или грузина
да есть какие-то сложности, да есть трудности... а как без них? но это есть в любой точке мира... Плюс города в том - что он растет, развивается, строится и улучшается. Тоесть вектор задан правильно. На развитие и рост, на улучшение жизни и увеличение населения )))
главное что этот город принимает вас с распростертыми объятиями... и ждет от вас того же... вот и весь секрет
p.s. я тоже много где бывал, красивых городов в России предостаточно )) но жить в том же Красноярске )) я бы не смог )) как и в Питере
и Белгород хорош, и Ростов-на-Дону тоже хороши, и Воронеж мне нравится )))))))))) и в Самаре есть чем любоватьсяи в Нижнем Новгороде...
Но всегда мне нравился мой городок... хотя за 20 лет он до неузнаваемости изменился.... стал больше и суетливее... а вот 20 лет назад, это был тихий городок... о котором вообще мало кто знал, а в россии вообще многие думали что это украинский городок
p.p.s никогда не переставайте восхищаться, ибо упустите радость |
Как мило написано
Даа..мечта именно в том, чтобы ездить море/горы/реки и т.п.. Рай)
а "никогда не переставайте восхищаться, ибо упустите радость" - это даа..качесто ребенка, потерять его - значит все-все потерять.
_________________ Веду беспорядочную духовную жизнь..
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 14:39 |
светлячок писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, о нахождении рядом школ с домами по ул. Каляева, 1/5 и 70 лет Октября 1/1. |
на Каляева находится СОШ 55
прямо во дворе дома ))
от 70 лет Октября до школы рядом СОШ 101...
№87, 89 и 90 чуть дальше.
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 14:55 |
Aniuta писал(а): |
Prim писал(а): |
сейчас только один - мы там ещё поместимся- то в Краснодаре? Так хочется к Вам в тепло... |
Поместимся, если что, мы любезно попросим хабаровчан потесниться, они походу, главные беглецы с ДВ. |
Спасибо! Я так поняла вы уже давно в Краснодаре? Ребята, а может кто-нибудь устроить экскурсию по районам? Хотим купить дом с землёй 6-10 соток, можно пригород, но ребёнка в школу возить... в след.году (как бы пробки великие обойти) Смотреть конечно нужно все районы самим, но у каждого района есть плюсы и минусы и об это знают только местные... |
могу дать телефон риэлтора (хорошая женщина, переехала с Владивостока) она вас и повозит и варианты подберет, и берет по божески
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
светлячок |
|
|
|
13-01-2012, 14:57 |
Спасибо, тогда наверно будем вляпываться в долевое строительство НСИ-ЮГ у них по этим адресам домики вроде не плохие, только сроки сдачи пугают 2013 год Страшно. Кто-нибудь знает были у данного застройщика проколы? В инете смотрю не могу найти, может оно и хорошо, что ни чего не находится
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 14:59 |
лонжи писал(а): |
Ребят,может кто-нибудь знает,подскажет:дом,первый этаж в 1,5 кирпича(внутренняя стена кубанец,наружная-желтый итальянец),две стены-огромные витражные окна.Второй этаж-между кирпичами утеплитель пенопласт.Батарей нет,везде теплые полы.Боюсь,окалеем в таком домике,хоть и очень красивом.Жду совета,рекомендаций. |
спим с открытыми окнами... за бортом +9...
даже на улице тепло )а в доме и подавно
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 15:01 |
Спасибо, тогда наверно будем вляпываться в долевое строительство НСИ-ЮГ у них по этим адресам домики вроде не плохие, только сроки сдачи пугают 2013 год Страшно. Кто-нибудь знает были у данного застройщика проколы? В инете смотрю не могу найти, может оно и хорошо, что ни чего не находится |
если вы хотите трешку - то сто раз подумайте
в квартире 80 кв.м. - основная площадь это огромная прихожка и куча балконов, а жилая, кухня и санузлы - маленькие.сам думал там купить, но потом решил взять 90 кв с жилой 60...
может я и не правильно решил, но вам рекомендую сто раз подумать.
Лучше Каляева... школа в 200 метрах, ОКЕЙ в 500 метрах... к центру ближе...
Плюс дома на 70 лет октября - конечная троллейбусов и трамваев + огромный красивый храм во дворе
вот здесь он строится http://maps.yandex.ru/-/CFSNnT2O (на фото аккурат за ЛОГАНом, вывели уже все этажи, кирпичом обкладывают)
дом на Каляева http://maps.yandex.ru/-/CFSNNAIK сразу за школой виднеются...
посмотрите сами и подумайте. я бы выбрал Каляева (там и планировки лучше)... если бы не родня проживающая в самом конце ЮМР
Последний раз редактировалось: Kubanoid (13-01-2012, 15:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
светлячок |
|
|
|
13-01-2012, 15:04 |
если не секрет, где решили взять?
|
|
светлячок |
|
|
|
13-01-2012, 15:04 |
у них на Каляева площадь 106, но кв стоит 410000
|
|
светлячок |
|
|
|
13-01-2012, 15:05 |
один нолик лишний
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 15:10 |
если не секрет, где решили взять? |
беру на вторичке... но место отличное, и беру 4 комнаты + большая кухня (14 м) + хорошая цена (квартира ипотечная, хозяева спешат продать, так как не тянут ипотеку). у них хватило только на качественный ремонт ))) что меня не может не радовать.
дом с видом на аллею, которая ведет к часовне, где салюты, фонтан, клумбы и вообще есть где погулять
у нас теперь и садик, и школа, и родители, и поликлиника в шаговой доступности
именно место - сыграло важную роль в нашем выборе.
|
|
светлячок |
|
|
|
13-01-2012, 15:13 |
поняла это где ЖК Золотая осень, чудное место. Очень рада за вас
|
|
светлячок |
|
|
|
13-01-2012, 15:15 |
Каляева как то далеко , надо думать, мазговать.
|
|
Prim |
|
|
|
13-01-2012, 15:15 |
И мне если можно ответ на этот же вопрос. |
Отправил. Но не стоит зацикливаться на одном риэлторе, искать нужно и на кубань ру в разделе барахолка и на авито ру, вариантов много и в 98%-ах это объявы от риэлторов и чем короче цепочка риэлторов, тем больше можно получить скидку от хозяина.
Всех форумчан со Старым Новым годом!!!
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 15:25 |
Алина-Малина писал(а): |
Алина-Малина писал(а): |
АлексаHдра
В Краснодаре есть Магнит, а в Магнитах есть хурма , по крайней мере в Курске
А вот с чем засада, так это с черным хлебом и колбасой |
в краснодаре засада с хлебом и колбасой??? удивлен |
Можете удивляться, можете нет, но то что у вас называется колбасой, в Мск колбасой не называется
В Ашане увидела только одну более-менее приличную марку "Дымов", но и она не гуд. А черный хлеб в московском понятии не меряется одной формой буханки он еще и внутри должен быть темнее , я уж молчу про "аля бородинский". Каждый раз когда отдыхать ездили на море страдали ,из-за хлеба особенно, но там неделя-две и домой, а тут насовсем без привычного хлебушка
|
а много ли вы колбасы местной перепробовали? ))))))) по вашему мы никогда не были в МСК??? и не пробовлаи тамошнюю черкизовскую или микояновскую, или кампомос (которой полно в краснодаре)
на Кубани Ильский, Армавирский, Каневской, Выселковский и даже Тихорецкий мясокомбинаты делают качественную продукцию. Особенно хорошо армянский армавирский... а еще есть ростовский ТАВР...
а ДЫМОВ - это херня из под коня ) мы такое даже в руки не берем ) это вообще-то филиал КАМПОМОС
о колбасе рассуждаю еще и как человек, проработавший а ЭКСПЕДИЦИИ колбасного цеха краснодарского мясокомбината, выбраковывал колбасы и копчености. НУ там пастрому, суджук и прочие вкусности.
ТАк вот, хофу вас обрадовать, в магазинах помимо местной продукции - полно привозного колбасного фуфла, которое возможно подойдет вам по вкусу )) но вот из чего оно, вам лучше не знать
а колбаска того же каневского мясокомбината, нередко попадается в саже... тоесть коптится по старинке, а не жидким дымом, и делается из мяса )) а не из шкур ) и сухожилий.
многие наши мясокомбинаты делают консервы для стратегического запаса и для армии (тот же тихорецкий)... ГОСТ соблюдается.
Даже если вы попробуете агрокомплексовскую гречневую кашу с говядиной (около 40 рублей за банку) то ни изжоги, н икаких других неприятных последствий вас не ожидает... На рыбалку часто покупаем... Что же касается черного хлеба, то мне лично вообще не понятно, при чем тут побережье и Краснодар??? )) на побережье больше хлеба этнического лаваш разных видов, матнакаш, всякие хлеба с сыром и специями...
зайдите в Краснодаре в тото же Ашан или ОКЕЙ и насладитесь обилием чернушки (например "губернаторский" с изюмом, или тот же "бородинский")
вы конечно же хорошо придумали, что в аграрном крае, в столице житницы России, нет хлеба и колбасы )))))))))) Это практически новый анекдот
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 15:28 |
Каляева как то далеко , надо думать, мазговать. |
далеко от чего???
до центра на трамвае 10 минут
на машине 5 (без пробок)
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 15:29 |
Каляева как то далеко , надо думать, мазговать. |
далеко от чего???
до центра на трамвае 10 минут
на машине 5 (без пробок)
зато до каляева доехать можно еще и на трамваях которые едут в СМР (№№3 и 7), а на 70 лет Октября , только на №№ 6, 11, 21,
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 15:31 |
поняла это где ЖК Золотая осень, чудное место. Очень рада за вас |
промах, золотая очень - дом говорят холодный ))да и дороговато там
|
|
АннаТомск |
|
|
|
13-01-2012, 15:35 |
Про колбасу меня Вы товарищи,очень удивили!
Я сама ее не ем и Вам не советую- дольше проживете
Полно колбасы, много всякой разной домашней на субботних рынках, на колхозном и будни выбор огромный..
С черным хлебом тоже все в порядке и бородинский и Дрницкий и много еще какого...
Неужели отсутствие хлеба или колбасы может повлиять на решение о переезде
Про риэлторов с землей много написано на форуме к морю, там по станицам прямо. У меня есть телефон той,которая продает в Новодмитриевской, но том и не только она продает ))
|
|
Kubanoid |
|
|
|
13-01-2012, 15:39 |
Спасибо, тогда наверно будем вляпываться в долевое строительство НСИ-ЮГ у них по этим адресам домики вроде не плохие, только сроки сдачи пугают 2013 год Страшно. Кто-нибудь знает были у данного застройщика проколы? В инете смотрю не могу найти, может оно и хорошо, что ни чего не находится |
один и знадежных застройщиков на данное время
строят быстро, сдают почти всегда в срок, задержки минимальные
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|