|
Автор |
Сообщение |
Prim |
|
|
|
17-01-2012, 16:43 |
Заголовок сообщения: |
Алина-Малина писал(а): |
Ну скажите мне что существуют современные способы все это проверить ...ну там просветить рентгенлучами и пронзить ультрозвуком , а то прям сама уже думаю как бы не лохануться жестоко |
К сожалению ничего поднобного нет. Облицованный фундамент не посмотреть, арматуру не ковырнуть, фундамент не подкопать и строитель даже с опытом здесь не поможет.
Единственное что успокаивает, что здесь не стоят рядами лопнувшие пополам дома, а вот изнутри видно как ваяли трудяги из солнечной страны. Трещины на штукатурке и немалые, трещины на полах по грунту и т.д. Всетаки строительные нормы с запасом прочности в тандеме с благоприятным климатом позволяют стоять таким домам. Думаю в Ростове такое не прокатит. Дома построенные более-менее нормально и стоить будут нормально. Хорошо если дом зиму отстоял, можно изнутри по углам посмотреть, позадавать каверзные вопросы, про глубину, марку и толщину арматуры, марку бетона. Застройщик который сделал все нормально должен с пеной у рта об этом рассказывать.
А кто Вам мешает строиться самим? Если участок с электричеством, 5-6 месяцев и можно жить.
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-01-2012, 16:46 |
Полностью согласен. Но,бывает,хозяева продают из-за того,что при строительстве допустили косяк. А теперь это всё полезло. Замаскируют и продают.
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-01-2012, 16:53 |
Prim писал(а): |
А кто Вам мешает строиться самим? Если участок с электричеством, 5-6 месяцев и можно жить |
Как это? А я слышал,что фундамент должен отстояться не менее года,коробка дома тоже год. Только потом делают внутреннюю отделку. А это уже около 3-х лет. А всё это время где жить? Да и не соображаю я в строительстве.А учиться на своём доме как-то не хочется.
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-01-2012, 16:59 |
shasha59 писал(а): |
Как это? А я слышал,что фундамент должен отстояться не менее года,коробка дома тоже год. Только потом делают внутреннюю отделку. А это уже около 3-х лет. А всё это время где жить? Да и не соображаю я в строительстве.А учиться на своём доме как-то не хочется. |
Да и найти в незнакомом городе хороших добросовестных строителей очень нелегко.
|
|
Prim |
|
|
|
17-01-2012, 17:30 |
Как это? А я слышал,что фундамент должен отстояться не менее года,коробка дома тоже год. Только потом делают внутреннюю отделку. А это уже около 3-х лет. А всё это время где жить? Да и не соображаю я в строительстве.А учиться на своём доме как-то не хочется. |
Это кто Вам такое сказал? Бетон полностью набирает свою прочность на 28-й день. В этот день можно полностью поставить на него весь дом. Нагружать фундамент полность можно на 28-й день, на 5-7-й день бетон набирает 70% своей прочности. Все, спокойно стройтесь, равномерно нагружая фундамент, ничего с ним не будет. Некоторые дают отстоятся месяц и вперед. Да, дом дает усадку, да может не стоит класть кафель пока дом не пройдет зиму, но дом может давать усадку много лет и что Вы все это время будете ждать. Вы представляете сколько бы строились монолитные дома если бы каждый этаж по 28 дней выстаивали.
Попробуйте оставить на зиму где-нибудь в Москве или Сибири ненагруженный фундамет, особенно если присутствует пучинистый грунт. Вес дома должен компенсировать силы пучения, для этого и делают расчеты, до зимы желательно поставить коробку, чтоб она давила вниз, а если оставлять на зиму то выполняют ряд мероприятий, кто опилки сыпет, кто гору снега накидывает, чтоб грунт не промерзал вокруг фундамента. Это в Краснодаре лафа, а севернее целый гемор оставить фундамент без нагрузки, особенно популярные нине мелкозаглубленные.
|
|
каштЭнка |
|
|
|
17-01-2012, 17:36 |
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и информацией по вопросу: в какой из близлежащих станиц (макс. 1,5-2 часа езды) лучше купить землю для дачи? (море не предлагать, мы его пока не хоЧЕМ)
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-01-2012, 17:43 |
Prim,Ну теперь я в полной растерянности. Со всех сторон противоречивая информация. Буду думать.
|
|
Prim |
|
|
|
17-01-2012, 18:30 |
О какой растерянности может идти речь. Через месяц бетон застыл и набрал прочность 100%, что вы от него еще будете ждать год, пока он позеленеет? Поверьте, если у Вас лопнет фундамент, он это сделает не из-зи того что его год не держали, а из-за ошибки в расчетах. Основные ошибки неправильно определили несущую способность грунта, либо направильное/недостаточное армирование, либо плохо посчитали вес дома и он раздавил фундамент.
каштЭнка это шутка? Тогда смешно. За два часа можно до ростовской границы доехать. Вам зачем дача в Староминской? Тут у народа истерика от 15 минут до Краснодара. В Елизаветке по 80 т.р. были продажи шести соток, куда еще дешевле. Вы от кого спрятаться решили? У мню ущущение что Вы попутали Кубань с сибирскими просторами или с Москвой, это там 2 часа ближайшее подмосковье.
|
|
Shanya |
|
|
|
17-01-2012, 18:41 |
shasha59, собственно я как строитель тоже подтверждаю слова Prima (и вообще нравится читать его грамотные посты)
Можете почитать технологию строительства, чтобы поверить))
|
|
shasha59 |
|
|
|
17-01-2012, 19:32 |
Я не имею привычки спорить с специалистами,если сам в этом не разбираюсь. Но как же вот это?http://kridom.ru/286353825.htm Там написано,что полное затвердевание фундамента происходит через год. В чём фишка?
|
|
каштЭнка |
|
|
|
17-01-2012, 19:33 |
каштЭнка За два часа можно до ростовской границы доехать. Вам зачем дача в Староминской? Тут у народа истерика от 15 минут до Краснодара. В Елизаветке по 80 т.р. были продажи шести соток, куда еще дешевле. |
Хотим дачу, но в чистом и хорошем месте. Вот и написала про 2 часа , А в Елизаветке говорят подтапливает сильно, хотелось ДАЧУ, чтоб поменьше цивилизации, но с удобствами, воть...
|
|
kuzmy4 |
|
|
|
17-01-2012, 19:39 |
каштЭнка это шутка? Тогда смешно. За два часа можно до ростовской границы доехать |
+1
Я с Тамани за 2.5 часа до Меги доехал А за 23 часа, бывало, долетал до Нижнего...
|
|
Алина-Малина |
|
|
|
17-01-2012, 19:43 |
Prim
Мне строиться не вариант. Я хочу заехать и жить долго и счастливо. Меня и в процессе можно надуть, так какая разница. Это вам имеет смысл, вы можете каждый этап контролировать... Пока поняла только одно, надо брать дом по рекомендации и который не новострой.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
17-01-2012, 19:43 |
каштЭнка писал(а): |
Поделитесь, пожалуйста, мыслями и информацией по вопросу: в какой из близлежащих станиц (макс. 1,5-2 часа езды) лучше купить землю для дачи? (море не предлагать, мы его пока не хоЧЕМ) |
два часа - это огромное расстояние
до горячего ключа ехать 45 минут ))))))))
на фига вам так далеко дача.?????? в темрюке чтоли??? или в тихорецке????? ))))))) смотрите тода где нить в азрвской, ильской, убинской.ю я не знаю, в Хадыженске
в майкопе ))))))))
вы задали такй разброс ))))))))) что тут вам советовать будем до посинения
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Алина-Малина |
|
|
|
|
|
каштЭнка |
|
|
|
|
|
Kubanoid |
|
|
|
17-01-2012, 19:46 |
каштЭнка писал(а): |
каштЭнка За два часа можно до ростовской границы доехать. Вам зачем дача в Староминской? Тут у народа истерика от 15 минут до Краснодара. В Елизаветке по 80 т.р. были продажи шести соток, куда еще дешевле. |
Хотим дачу, но в чистом и хорошем месте. Вот и написала про 2 часа , А в Елизаветке говорят подтапливает сильно, хотелось ДАЧУ, чтоб поменьше цивилизации, но с удобствами, воть... |
ну за два часа до Анапы доезжаю... до темрюка
до майкопа
тихорецка, до кропоткина
вы прикиньте радиус!!!!!!!!
тихое место - тимашевск...
час езды по незагруженой хорошей трассе
и рыбалка там, и все прочее
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
каштЭнка |
|
|
|
|
|
Kubanoid |
|
|
|
17-01-2012, 20:57 |
ну Азовская может????????
|
|
Prim |
|
|
|
17-01-2012, 20:59 |
Я не имею привычки спорить с специалистами,если сам в этом не разбираюсь. Но как же вот это?http://kridom.ru/286353825.htm Там написано,что полное затвердевание фундамента происходит через год. В чём фишка? |
Так тут никто не спорит. Вот первое попавшееся http://www.build.pro/?p=209
Просто наберите в поиске, ладно вот набрал все графики заканчиваются на 28-ом дне При правильном уходе ваш бетон через 28 дней наберет марочную прочность на 100%, хотя процесс набора прочности будет продолжаться и дальше . http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0&rpt=simage&img_url=www.stroyfirm.ru%2Farticles%2Fimg%2F109_2.gif&noreask=1&lr=35&p=34 Все, через месяц можно точно строить и не надо ждать год.
каштЭнка А, тогда понятно. Я край плохо знаю, посему не советчик в этой теме. Но всеже, я за предгорье. Равнина и в Краснодаре надоест.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|