В конце каждого садового сезона зарекаюсь умерить свой пыл в огородных делах , но УВЫ , каждый раз результат получается с точностью до наоборот
Итогом мечтаний остепенится в этом году стал заказ семян сразу в
трех наших интернет-магазинах , это :
1.
Первые семена___минималка 600руб.
2.
Леечка___минималка 500руб.
3.
SemenaFlor___минималка 400руб.
4. Но и этого мне показалось мало , решил сыграть в "Огородную Рулетку" с китайцами из "Алибабы" (ссылку не ставлю ,т.к. это точно "Вредный Совет")
Теперь более подробный разбор полетов :
1. Первые семена , в этой конторе заказывал уже шестой раз , точность и скорость обслуживания у них на высоте
, по заказам семян к ним никогда нареканий не было
(луковичные другой разговор) , два года я не афишировал публично кто подсунул мне эту гадость
Но собственно почему я должен больше заботится о репутации моей любимой фирмы(в слове любимой нет и доли иронии) , чем они сами ?!
Ладно , это дела прошлые , все уже быльем поросло , только кроме семян меня в интернет-магазинах ничего покупать не заставишь !
Теперь о нынешней закупке . Выбрал с сайта аж 55 позиций семян + заказал 3 десятка торфяных таблеток Jiffy-7 . Вышло на 992руб. + 232руб. доставка
На фирме существуют накопительные скидки , 5% для суммы предыдущих заказов >5000руб. и 7% для суммы предыдущих заказов >7000руб.
Но почему-то это тайна за семью печатями , каждый раз приходится их специально трясти , чтоб учли скидку (и то последние два раза давали лишь 5% , хоть сумма заказов выше 10.000руб.)
Оплатил заказ 26,10,15
отправлен 31,10,15(раньше работали быстрей , отправляли за 1-2дня)
Получен 06,11,15
Состав заказа
Семена брал :
Аэлита - 22 позиции
Гавриш - 3 позиции
Русский огород (НК) - 30 позиций
18 позиций срок годности 12-2016
29 позиций срок годности 12-2017
8 позиций срок годности 12-2018
В заказе не оказалось ни одной позиции подмены "на аналог" , это отличительная особенность фирмы - Изумительная точность комплектации
2. Леечка , заказывал у них второй раз , прошлый раз по паре позиций была несанкционированная подмена , других претензий не было
В основном семена "Гавриша" , фирма скорее всего на уровне ЧП , но это меня не напрягает
, наоборот когда ты одновременно и хозяин и исполнитель - ты по-любому будешь радеть за репутацию фирмы
Оплатил 21,10,15 (493руб. заказ + 99руб. доставка)
Отправлено 28,10,15 (возможно было и чуть позже отправлено , т.к. трек-номер только обещали сообщить)
Получено 06,11,15
Состав заказа
Заказывал 25 позиций(27 пачек)
Гавриш - 22 позиции
Плазменные семена - 3 позиции
2 пачки срок годности до 12-2016
15 пачек срок годности до 12-2017
10 пачек срок годности до 12-2018
Этот раз заказ на 100% верен , подмен НЕТ !
Кроме всего Самая демократичная доставка - 99руб.(для заказов малого веса)
3. SemenaFlor , заказывал здесь первый раз , то же ЧП-ник
Цены малость повыше общепринятых , но для "Капризных Клиентов" проскакивают "Вещицы" , что редко найдешь в других магазинах
Заказывал 24 позиции на 480руб. + 230руб. доставка (1м классом)
Состав заказа
Оплатил 19,10,15
Отправлено 20,10,15
Получено 24,10,15
В заказе один из сортов Томата несанкционировано подменян (да еще на самый неудачный , "Кнопка" как раз в это лето я на нем обжегся(кислейшие помидорки 10-15гр.весом)
Именно по-этому я так ненавижу "подмены" , абы чего можно и у себя в городе купить на каждом углу
Впрочем 1/24 это не большой ляп , к тому же в заказ была положена еще пачка томатов другого сорта в подарок
Семена брал :
Аэлита - 7 позиции
Гавриш - 7 позиции
Плазменные семена - 5 позиции
Сибирский Сад - 2 позиции
Большая полянка - 1 позиция
Урожай удачи - 2 позиции
2 пачки срок годности до 12-2015
3 пачки срок годности до 12-2016
13 пачек срок годности до 12-2017
6 пачек срок годности до 12-2018
Особенно порадовала "щедрость" от "Гавриша" упаковка Бархатцы тонколистные КАРИНА ОРАНЖЕВАЯ вес 0,05гр + просрочка(12,2015)
ИТОГИ :
Поставлю всем трем фирмам Твердую Пятерку
Объясню , 1семена замечаний не было - "5" , Леечка не самая быстрая доставка 16 дней с оплаты , компенсируется ее дешевизной - "5"
, и по Семена-флор , ляп с подменой перекрыла доставка в пять дней - "5"
P.S.//Всегда заказываю по предоплате , плачу через систему Яндекс-Деньги
Это быстро , экономит время , да поставщик к вам относится серьезней , наложенный платеж это все же пережиток 90х