|
Автор |
Сообщение |
mitrich56 |
|
|
|
27-09-2016, 18:51 |
Заголовок сообщения: |
ТАНК писал(а): |
А кто слышал про Арболит?
|
Дом построили примерно за два месяца. Как оказывается, арболит хорошо поддаётся сверлению и превосходно пилится. Поэтому, в готовом доме не возникало трудностей с креплением на стенах картин, либо книжных или кухонных полок.
На дом никаких жалоб у меня нет. В нём комфортно и в знойную жару летом и в лютые морозы зимой. Дом хорошо держит тепло и практически все зимы в доме температура свыше 20 градусов и даже систему «тёплого пола», которая предусмотрительно вмонтирована в полу, я включал лишь несколько раз. Зимой расходы на отопление дома лишь немного превосходят квартирную плату, а летом траты на содержание дома мизерные.
Плюсы:
-нормальная звукоизоляция
-дом хорошо прогревается и держит тепло.
Минусы:
-лично я пока не нашел
|
|
multik2222 |
|
|
|
28-09-2016, 07:41 |
mitrich56 писал(а): |
|
Дом построили примерно за два месяца. Как оказывается, арболит хорошо поддаётся сверлению и превосходно пилится. Поэтому, в готовом доме не возникало трудностей с креплением на стенах картин, либо книжных или кухонных полок.
Минусы:
-лично я пока не нашел |
Так себе "нанотехнологии".
Живут мыши и различные жуки, недолговечен, если в каком либо месте начнет сыреть, дом просядет.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
MerSedes |
|
|
|
21-02-2017, 21:38 |
по поводу теплого пола могу сказать, что тоже была проблема с теплым полом, все никак не мог решит что и где установить. В результате в жилых комнатах установили теплые полы с водяным обогревом, а в кухне, ванной и туалете были установлены электрические теплые полы, так как в той же самой ванной не всегда летом бывает тепло а из-за этого включать котел не логично. По водяному полу единственное был вопрос в правильном подборе насоса, а вот по электрическому obogrev-lux.ru/ было чуть сложнее с ресчетами необходимого количества рулонов их мощностью и терморегулятором. Но если и делать то именно так.
|
|
Павелмр |
|
|
|
05-07-2017, 12:54 |
mitrich56 писал(а): |
|
На дом никаких жалоб у меня нет. В нём комфортно и в знойную жару летом и в лютые морозы зимой. Дом хорошо держит тепло и практически все зимы в доме температура свыше 20 градусов и даже систему «тёплого пола», которая предусмотрительно вмонтирована в полу, я включал лишь несколько раз. Зимой расходы на отопление дома лишь немного превосходят квартирную плату, а летом траты на содержание дома мизерные.
Плюсы:
-нормальная звукоизоляция
-дом хорошо прогревается и держит тепло.
Минусы:
-лично я пока не нашел |
- мы тоже за прошлое лето загородный дом недорого построили... Фундамент сделали на винтовых сваях так как это самый недорогой но надежный вариант, конечно, если сваи устанавливать качественные...
|
|
DivineForce102 |
|
|
|
08-02-2022, 03:05 |
Андрей Павлович писал(а): |
А может землю утромбовать, сферху просыпать гидроизолирующим материалом, слой изолянта и все на этом? А на фундамент швелерные балки сверху уже черновой пол из хорошей сосны? На сколько актуален теплый пол под Краснодаром при хорошем водяном отоплении? |
Думаю теплый пол везде актуально (в РФ) конечно имею ввиду, а по поводу фундамента, ребят, не стройте фундаменты сами, да, в интернете можно найти обучалки, но лучше оставить это профессионалам, мы когда строили дом в Туле тоже хотели самим залить фундамент и слава богу не сделали, хотели сделать из блоков, но в итоге сделали ленточный, спасибо что нас правильно проконсультировали.
ниже фотка как у нас получилось все, до снятии опалубки)
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|