|
Автор |
Сообщение |
Anastaisha |
|
|
|
10-02-2012, 21:47 |
Заголовок сообщения: |
Ringo
Меня смущает куча объявлений о продаже массовой домов как раз в той стороне,рядом с НД.Цена начинается от 5млн. Это в инете, а как в реальности,не знаю.Поэтому и хочу много знать))))
|
|
Doxx |
|
|
|
10-02-2012, 21:53 |
Anastaisha писал(а): |
Doxx
Привет!А Вы где в Новосибе жили?Я в Академгородке жила, сейчас в Бердске живу.Тоже хотим переехать в КРД. |
Я жил в самом городе, на ДК Чкалова и теперь мне понятна Ваша тяга к НД.
Вы примерно когда планируете грандиозное переселение?
|
|
Anastaisha |
|
|
|
10-02-2012, 21:57 |
Doxx
Квартиру не можем продать никак.Она у нас дорогая, а дёшево не хочется.Ждём.А вообще весной планируем на машине с мужем приехать, осмотреться.
|
|
Anastaisha |
|
|
|
10-02-2012, 21:59 |
Doxx
Я несколько лет назад жила на Богдашке в районе Сухого лога, а в ДК Чкалова на книжную барахолку когда то ездили,но это было так давно.))
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
10-02-2012, 23:04 |
Андрей_77
ну уж морозов и холода 9 месяцев из 12 точно не получим.А получим максимум 3 недели и то без сугробов и вообще как можно сравнивать то, чего сам не знал? |
Сугробы на юге бывают и ещё какие. Вы на юге не жили много лет и знать не можете, какой климат тут бывает. А то Bender расписал какая теплая зима была в прошлом году и все кинулись, решив что зимы такие бывают каждый год. Летом зато будет пекло под +40 и это не воляться на море, а вкалывать надо. Сидеть в офисах и дома под кондиционером. Полное отсутствие аппетита и постоянное питьё воды. Для гипертоников - АД ! Простуды от кондиционеров обеспечены. Тем более у северян, которые к жаркому климату не привыкшие. Я конечно против таких крайности климата как жара или холод. Но в России мягкого климата довольно мало или Сочи или Калининград. А так на европейской части России южнее 50 параллели и западнее 41 меридиана климат приблизительно одинаков. Растёт всё южное: и виноград и клубника и черешня.
|
|
Anastaisha |
|
|
|
10-02-2012, 23:13 |
Андрей_77
Вы правы как и всегда. Но вот пообщавшись с жителями Анапы и с теми, кто там не так давно живёт, люди говорят, что не страдают повышенным давлением. У нас в Сибири все сплошь гипертоники и варикозники. Виноград растёт и у нас тоже конечно, кто его выращивает,но я не любитель огородов. А снег это хорошо. А пекло и у нас бывало. А последние годы лето всё холоднее и холоднее. Знаете,нет таких ночей как на юге, чтобы тёплых, чтобы выйти погулять ночью.Вы правы, что везде свои проблемы и наверное люди не только в тепло бегут или переезжают,но и по другим причинам.И не все люди, а особо настроенные на жизнь.Некоторые живут в 1 месте в 1 доме всю жизнь и не думают куда-то ехать, а некоторым всё мало и ищут себя.Но это так -лирика.
Если не секрет и может это неприлично конечно спрашивать,сколько Вам лет?Можно в ЛС я никому не скажу. Вы меня всегда поражаете своими знаниями. Это я серьёзно,не смеюсь. Вообще люблю эрудированных людей.
|
|
Андрей_77 |
|
|
|
10-02-2012, 23:25 |
Андрей_77
Вы правы как и всегда. Но вот пообщавшись с жителями Анапы и с теми, кто там не так давно живёт, люди говорят, что не страдают повышенным давлением. У нас в Сибири все сплошь гипертоники и варикозники. Виноград растёт и у нас тоже конечно, кто его выращивает,но я не любитель огородов. А снег это хорошо. А пекло и у нас бывало. А последние годы лето всё холоднее и холоднее. Знаете,нет таких ночей как на юге, чтобы тёплых, чтобы выйти погулять ночью.Вы правы, что везде свои проблемы и наверное люди не только в тепло бегут или переезжают,но и по другим причинам.И не все люди, а особо настроенные на жизнь.Некоторые живут в 1 месте в 1 доме всю жизнь и не думают куда-то ехать, а некоторым всё мало и ищут себя.Но это так -лирика.
Если не секрет и может это неприлично конечно спрашивать,сколько Вам лет?Можно в ЛС я никому не скажу. Вы меня всегда поражаете своими знаниями. Это я серьёзно,не смеюсь. Вообще люблю эрудированных людей. |
Ну ну, езжайте в Анапу, где ветра дуют круглый год. Там и простуда и аллергия обеспечена. Городок хороший, но климат не очень. Не люблю постоянные ветра. В Ставрополе ветров по горло наелся. Да и не люблю маленькие города, скукота. Движухи нет, денег тоже нет, развиваться профессионально сложно, и бороться с тупостью местных спецов - себе дороже. А питаться духовным, это не ко мне, а к священникам.
А так много, чем интересуюсь по жизни. Объехал весь юг вдоль и поперёк. Коренной южанин, родня тут живёт ещё со времен образования станиц (это порядка с 1790 годов). И никуда не уезжали жить на долго за пределы юга.
Я бы перехал жить на Гаваи. Круглый год вода в океане +25, Температуры от +25 до +30. Вот это я понимаю климат. А у нас тут колбасит, то холодно, то тепло, то пекло стоит, то прохладно. Ни лета нормального ни зимы. Я за комфортность. Вот к примеру сегодня, днём было -11, ветра нет, солнце светило, а на столько тепло на солнце, что весна ощущается.
|
|
Anastaisha |
|
|
|
10-02-2012, 23:32 |
Андрей_77
Хорошо там где нас нет. Это точно. Мои корни в Сибири все почти.Только со стороны папы, его мама из Средней полосы России.
У нас в этом году зима мягкая по сравнению с другими годами.Даже -40 не было.Но она такая долгая, что возникают депрессии и постоянно хочется ярких пятен. А город серый и унылый, вот только Академгородок неплох,но это больше спальный район всё же. А сам Новосибирск серый, неприветливый, мало и летом яркости. А в Анапе сейчас летом красота конечно.Красивейший городок стал,но да совсем спальный не в сезон. Краснодар промежуточный пункт такой. А Вы считаете, что Ростов лучше? Мы через него проезжали,хороший город. Вообще все города по своему хороши и их определяют люди, живущие в них.
Последний раз редактировалось: Anastaisha (10-02-2012, 23:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Депеш Мод |
|
|
|
10-02-2012, 23:34 |
Обиделась)))) |
обижаться не надо, если вам действительно интересно...напишите в личку, я вам тлф этого дружка скину, тока не говорите, кто вам дал его тлф....говорил какие-то проблемы с газом, вроде как топят котельной, приходится оплачивать услуги кочегару...может сейчас все изменилось...и тарифы не дешевые, плюс охрана территории, добирается с пробками...лучше самой приехать и все на месте посмотреть...район перспективный...Красная площадь недалеко...скоро стадион к ЧМ-2018 строить начнут, развязку построили, там кстати строят целый спортивный город....такого уровня строительство спортивных объектов тока в Казани и Сочи
http://www.chaspik.spb.ru/russian/v-krasnodare-polnym-xodom-idet-stroitelstvo-goroda-sporta/
|
|
Депеш Мод |
|
|
|
10-02-2012, 23:38 |
|
|
Anastaisha |
|
|
|
10-02-2012, 23:49 |
Депеш Мод
Да нет я не обиделась, это я шучу. Зачем обижаться? Спасибо за информацию.Тф вроде как совсем незнакомому человеку неудобно давать, да и мне неудобно звонить. Мы сами приедем конечно.Я не могу так, всё продатьи приехать, мне надо осмотреться. Перспективы у КРД огромные и город будет развиваться и это заманчиво,значит будет чем в нём заняться. По тф говорят, что на каждом доме свой газовый котёл, а на других сайтах инфа, что все коммуникации гродские. Разночтений много. В строительной компании Родина вообще, когда муж стал конкретно спрашивать, сколько дают электроэнергии, как сделан септик, замолчали и положили трубку, а до этого активно так спрашивали, налом платить будем или нет. На юге вообще лохотрон развит.Это я уже поняла.
Спасибо за отзывы всё равно и я действительно не риэлтор. Просто любознательная я такая))))))
|
|
Anastaisha |
|
|
|
10-02-2012, 23:52 |
Депеш Мод писал(а): |
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1390826&page=3 |
Спасибо за ссылочку, я давненько этот сайт нашла и каждый день фото просматриваю. Видели там в другой ветке, как в Нью -Йорке строят? Вот это потрясающе. Нам такие технологии и небоскрёбы и не снились. Но это не сравнение, а так удивление скорее. У нас на самом деле,даже так называемое элитное строительство-бюджетное, а не инновационное.
|
|
Anastaisha |
|
|
|
11-02-2012, 00:05 |
Вот главное чтобы строили качественно и ничего не падало, как аква-парк, построенный турками в Москве. А так грандиозно и масштабно, что сказать. Так массировано застраивались города в послевоенное время. Я рада за Краснодар. Это ещё и в плане развития детей и будущих поколений привлекательно. У нас конечно подобного нет. В плане инвестиций наш город непривлекателен, вот с точки зрения науки-да и то Академгородок и Кольцово, но нет такого архитектурного размаха.
|
|
Аленка |
|
|
|
11-02-2012, 05:01 |
Angelina, спасибо. а вот оставшиеся 30% в течение какого времени выплачивают за квартиру?
а что такое строить дом мы знаем. В Сибири построили, а уж на юге тем более справимся. в частном доме в сибири есть два минуса. надо утеплять его просто невообразимо как , хотя как показывает погода в краснодаре в этом году, то и там та же песня. а еще у меня дети сидят в своей ограде, т.к. нна улице дети не гуляют почти в частном секторе. и одна из причин - обилие собак.
|
|
sergei12 |
|
|
|
11-02-2012, 10:05 |
от андрея ". А то Bender расписал какая теплая зима была в прошлом году и все кинулись, решив что зимы такие бывают каждый год. "
где холодная зима покажите.......
декабрь http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2011/12/
январь http://www.gismeteo.ru/diary/5136/2012/1/
|
|
Angelina |
|
|
|
11-02-2012, 11:05 |
Цитата: |
Angelina, спасибо. а вот оставшиеся 30% в течение какого времени выплачивают за квартиру? |
Остаток надо выплатить (предлагают поквартально равными долями, но можно и по-другому договориться) до сдачи дома в эксплуатацию. Это примерно от 1 года до полутора лет. Дома на разной стадии готовности. Лучше позвоните им.
|
|
Ненеженка |
|
|
|
11-02-2012, 12:18 |
Названы самые загрязненные города
Минприроды с запозданием на год опубликовало доклад о состоянии окружающей среды в России в 2010 году. Число грязных городов в стране увеличилось. Среди них после нескольких лет отсутствия оказалась и Москва.
"...В 2010 году в список попали Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Москва (после нескольких лет отсутствия), Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск и Тверь. Иваново, Магадан, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Саратов, Тюмень, Улан-Удэ и Чегдомын покинули этот список..."
http://realty.mail.ru/news/9625/nazvany_samye_zagrjaznennye_goroda/
|
|
Brownbr |
|
|
|
11-02-2012, 14:22 |
А вообще весной планируем на машине с мужем приехать, осмотреться. |
Здравствуйте!
когда примерно планируете быть в Крд?
Я если все пойдет путем, собираюсь там оказаться в апреле-мае. Поездом или самолетом. Держит только продающаяся квартира.
|
|
Anastaisha |
|
|
|
11-02-2012, 15:21 |
Brownbr
Добрый день!Пока точно не могу сказать,но не раньше мая.Вот и нас квартира держит.
|
|
kuzmy4 |
|
|
|
11-02-2012, 15:40 |
Если не секрет и может это неприлично конечно спрашивать,сколько Вам лет?Можно в ЛС я никому не скажу. Вы меня всегда поражаете своими знаниями. Это я серьёзно,не смеюсь. Вообще люблю эрудированных людей. |
77 года он, из ника ж ясно, 35 нынче будет. Примерно такого же возраста, как и у основной массы пишущих здесь. Кризис среднего возраста у парниши, переоценка ценностей
Здесь даже фотки его выкладывали, то ли из одноклассников, то ли из вконтакте, на Колю Герасимова он похож из "Гости из будущего", если кто помнит такой фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|