11-02-2013, 17:07 |
Вот такое письмо о помощи я получил сегодня:
Присоединяюсь к просьбе, и прошу помочь всех кто чем сможет.
Цитата: |
БРАТЦЫ! Прошу вас раскидать это обращение по всем знакомым виноградарям и сайтам. В этом году выходят мои первые 18 полноцветных фотокнижек (фото-брошюр) по умному саду и природному огороду. На этот малотекстовый формат меня перевели по требованию книжного рынка, но, въехав в тему, я рад. Фактически, это возможность детально и развёрнуто проиллюстрировать всё то, что уже описал в книгах. Теперь читатели ждут такой же фото-серии по умному винограднику. Проблема в том, что я потерял возможность ездить. Похоже, по безграмотности и наивному геройству, я убил свои суставы всерьёз. Во всяком случае, ещё год буду почти неходячим. Но это – не повод отказываться от такой важной работы. Обращаюсь ко всем виноградарям, знающим меня по книгам. Все, кто не против поделиться фотографиями и опытом, чтобы засветиться в моих фотокнижках – ОТКЛИКНИТЕСЬ! С удовольствием покажу ваши наработки, находки и опыт. Фотографий не присваиваю, всегда рассказываю об авторе. Серия будет просто коллекцией умного опыта разных виноградарей, как и серия об огороде. Грубо, каждая фотокнижка будет рассматривать какой-то один аспект выращивания винограда: - черенкование и размножение, - посадка (и доращивание), - устройство шпалер и беседок, - формировка горизонтального и наклонного кордона, - другие формировки - нормировка и летние операции, - способы северного и сибирского виноградарства, - подготовка и укрывка, - основные столовые сорта ведущих оригинаторов, - основные винные сорта. В каждом из этих аспектов есть особо умные, эффективные приёмы. Их и хочется показать. Нужно также показать и проверенную классику. Уверен, в Вашем архиве найдётся десяток хороших, выразительных фотографий своего успеха. Большего и не нужно. Фотографии нужны ясные, качественные, не с телефона. Размером в районе 0,7 - 1 Мб. И обязательно с минимальными комментами: что это за способ (момент), какой сорт, в какое время, где. Если способ не Ваш – кто его изобрёл? А если снимали не Вы – архиважно указать фотографа: я обязан указать авторство всех снимков на титульном листе. Если общий вес снимков не больше 15 Мб, можно их не архивировать, а цеплять кучей. Мой адрес: wcb@kurdyumov.ru . Заранее благодарю всех, кто откликнется! Успехов вам и радостей! Искренне, Николай = |
Присоединяюсь к просьбе, и прошу помочь всех кто чем сможет.