|
Автор |
Сообщение |
Дина |
|
Зарегистрирован: 18.03.2009
Сообщения: 15
|
|
23-04-2009, 17:26 |
Заголовок сообщения: Солим сало. Рецепты соления сала. |
Предлагаю попробовать засолить свиное сало по рецепту, который называется "Вкусное сало", я бы еще добавила, что вкусное и быстрое сало.
Сало надо порезать кусочками, положить в банку, пересыпать солью с чесноком и пряностями. Залить это дело кипятком (обычная вода) и оставить на 2 часа. Затем вытащить, сложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Вкусное сало готово!
Приятного аппетита! Самое мое любимое блюдо-это борщ с салом, чесночком и черным хлебушком.
|
|
EllenaT |
|
Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 269
Откуда: 2 года в Тае, теперь Москва
|
|
23-04-2009, 21:24 |
Заголовок сообщения: |
Дина писал(а): |
Сало надо порезать кусочками, положить в банку, пересыпать солью с чесноком и пряностями. Залить это дело кипятком (обычная вода) и оставить на 2 часа. |
Очень интересный рецепт, обязательно попробую этот способ соления сала. Я обычно солю сало так: Режу его небольшими кусочками, обмакиваю со всех сторон в соли, складываю в банку, пересыпая солью и заливаю рассолом (рассол на яйцо, т.е вода и плюс столько соли, чтобы сырое яйцо всплывало, верхушка должна выглядывать) , два дня держу при комнатной температуре и две недели в холодильнике. Получается довольно соленым, поэтому иногда вымачиваю в воде. Затем режу, тоненько, пересыпаю специями и рубленным чесноком.
|
|
Галкин |
|
Зарегистрирован: 03.04.2009
Сообщения: 7
|
|
24-04-2009, 10:52 |
Заголовок сообщения: |
Хорошую тему подняли!
Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Подкидываю свой рецепт: Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи, несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
|
|
Антоновка |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
|
|
19-05-2009, 13:10 |
Заголовок сообщения: Как посолить сало |
Галкин писал(а): |
Подкидываю свой рецепт: Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! |
Попробовала, по вашему рецепту посолить сало, получилось объедение!!!
Спасибо!
|
|
ADA |
|
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
|
|
20-05-2009, 18:17 |
Заголовок сообщения: |
Галкин писал(а): |
Подкидываю свой рецепт: Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! |
Чего-то оно у меня плохо проварилось, наверно кусок большой взяла, ну ничего: разрезала кусок на полосы шириной по 4 см., длиной 7-10см., еще раз проварила минут 5 и снова, как по рецепту. Получилось, вкусно, смешиваю перед подачей к борщу рубленным чесноком и семью перцев. Теперь сало всегда буду делать по этому рецепту, только куски по-меньше сразу нарезать надо.
|
|
|
20-10-2009, 08:37 |
Заголовок сообщения: |
Сало по-венгерски:
1 кг.сала варить 20-30 минут в рассоле: на1 литр воды 150 гр. соли. Остудить натереть чесноком и красным перцем, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозилку. Как промерзнет, значит готово.
|
|
|
06-11-2009, 01:32 |
Заголовок сообщения: |
По поводу последнего рецепта: подтверждаю! Лет двадцать так готовлю. Лучше всего - "брюшки". Можно добавить "Жидкий дым" или хмели-сунели. А если много мясных прослоек - соли нужно в два раза меньше, иначе ну очень соленое мяско будет.
|
|
|
05-12-2009, 22:34 |
Заголовок сообщения: |
Ну спасибо, аж слюни потекли! Обязательно воспользуюсь рецептом
от Галкина.
Предлагаю способ "по калмыцки", как-то раз меня угостили в Элисте, лет 20 назад, с той поры солю только-так, другие способы давали менее вкусный результат.
Сало, не грудинку, режем на ломти толшиной ~до 5см, чтобы проходило в горлышко стеклянной банки, и соответствующей длинны.
В банку, вниз чтобы не всплыл, ложим лавровый лист (на 1л.б. -2шт), и перец душистый горошком (на 1л.б. -3шт). Банку ложим набок и укладываем и укладываем ломти по стенке,затем средину и так до заполнения. Ставим банку вертикально, "заклиниваем" содержимое последним ломтем за плечики банки. Готовим "тузлук" в охлажденной кипяченой воде раствряем соли столько, чтобы всплывало яйцо. Заливаем этот рассол до верха банки, закрываем капроновой крышкой. Выдерживаем в тепле (комнатная t ) зимой 3-ое, летом 2-ое
суток и ставим в холодильник (не в морозилку) на хранение. Сало готово через 5 суток. Сколько надо достал сьел, остальное хранится,
до полугода проверено, всегда свежее и вкусное.
Так всё, хорош, клавиатура уже мокрая, ещё откажет; сбегаю на кухню, пожую что-нибудь.
|
|
|
05-02-2010, 13:29 |
Заголовок сообщения: Соление сала с чесноком |
Сало с чесноком.
Чеснок натереть на мелкой терке и развести его немного водичкой. В эту чесночную массу макать куски сала размером примерно 4Х4 см. Затем хорошо обвалять придавливая в соли, уложить в сухую стеклянную банку и поместить в холодильник, снимать пробу через неделю.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
24-11-2010, 14:31 |
Заголовок сообщения: Посолить сало, посолить пузанину. |
Сало мы любим всей семьей, особенно пузанину или как некоторые называют "пузо", т.к. в нем много прожилок мяса.
Рецепт №1. Мой классический способ приготовления сала, это купить пузанину порезать кусочками небольшими, т.к. я предпочитаю засаливать его в небольшие баночки на 1-1,5 литра. Куски обмакиваю хорошо в крупной соли, именно хорошо, т.к. это сало содержит довольно много мяса, а мясо поглощает много соли. Пересыпаю слои сала дополнительно солью, заливаю рассолом из простой холодной воды и соли, яйцо помещенное в данный расвор должно всплывать, причем выглядывать оно должно где-то на диаметр 3-х советских копеек. Сверху -листочек лаврового листа, можно перца черного добавить. Чеснок в этом случае при солении не использую, т.к. предполагается что сало будет храниться длительно, обычно несколько месяцев, потом оно просто заканчивается, а чеснок может испортить в этом случае сало- неприятный запах и пожелтение сала. Затем закатываю эти банки с салом. Помещаю их в прохладное место, пробу можно снимать через дней десять.
Шкурка, правда жестковата получается, поэтому ее срезаю перед подачей на стол, сало режу, посыпаю специями, резанным лучком или измельченным чесночком.
Обращаю опять же внимание, на то, что соли лучше не жалеть, т.к. у меня был случай когда недостаток соли привел к тому, что сало протухло. Если по вашему вкусу, сало получается очень соленым, то как говорилось ранее его можно вымочить в обычной холодной воде. Чем дольше сало вымачивается, тем менее соленым оно будет, можно потом будет экспериментально определиться со временем вымачивания. Я же просто помельче режу сало, мы любим соленое сало.
Рецепт №2. Другой вариант соления пузанины, узнала недавно, попробовала у знакомой в гостях, очень понравилось, итак:
Готовится рассол, на 8 литров воды - 1,2 кг соли, 40 гр. сахара, 40 гр. перца, 40 гр. чеснока. Сало порезать кусками, ширина 4-5 см, длина где-то 8-10 см.
Поставить сало в прохладное место на 10 дней, затем вытащить его из рассола и поместить в морозилку, как только сало замерзло, его можно уже есть.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Лука |
|
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
|
|
24-11-2010, 15:56 |
Заголовок сообщения: Re: Соление сала с чесноком |
Лида писал(а): |
Сало с чесноком.. |
Много лет я солю сало так: Кусок сала разрезаю (не прорезая шкуру) на куски, примерно 6-7см х 4-5 см. Все куски натираю выдавленным чесноком и насыпаю много соли (сало лишнюю соль" не возьмёт"). затем в тряпку, в пакет и в тёплое место на 2-3 суток. Потом в морозилку и готово очень вкусное сало!
|
|
Шура |
|
Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 10
|
|
02-02-2012, 23:14 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Кум |
|
Зарегистрирован: 03.02.2012
Сообщения: 10
Откуда: Донецк
|
|
03-02-2012, 19:14 |
Заголовок сообщения: |
ЛЮДИ! Видать совести у вас нету размещаете такие фотки слюнями можно удавиться.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
06-02-2012, 16:04 |
Заголовок сообщения: |
Еще один наш семейный рецепт, раньше, когда выращивали поросят постоянно делали Рулет из сала, сейчас реже делаем эту заговку:
Для приготовления рулета лучше взять не толстую пузанину с мягкой шкуркой чтобы легко сворачивалась.Прежде чем отрезать кусок, прикидываю как лучше будет его свернуть, потом отрезаю и хорошо натираю солью, даю полежать с полчаса, потом натираю перцем чёрным и красным .Ножом делаю надрезы и в них раскладываю порезанные зубки чеснока и кусочки лаврового листа.Сало сворачиваю рулетом и перевязываю прочной нитью, когда то у меня был специальный шпагат, а теперь просто беру х/б пряжу в 2-3 нитки. Подготовленный рулет положить в кипящую подсоленную воду и варить 1,5-2 часа.
Потом рулет вытаскиваю даю стечь и отправляю в духовку на 30 мин. чтобы он подрумянился. Готовому рулету даю остыть разрезаю на порции раскладываю в пакеты и в холодильник то что будем сразу кушать, а остальное в морозилку.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
17-02-2012, 11:07 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Танёк |
|
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ростов -на -Дону
|
|
14-11-2012, 14:30 |
Заголовок сообщения: Re: Посолить сало, посолить пузанину. |
Сановна писал(а): |
Сало мы любим всей семьей, особенно пузанину или как некоторые называют "пузо", т.к. в нем много прожилок мяса.
Рецепт №1. Мой классический способ приготовления сала, это купить пузанину порезать кусочками небольшими, т.к. я предпочитаю засаливать его в небольшие баночки на 1-1,5 литра. Куски обмакиваю хорошо в крупной соли, именно хорошо, т.к. это сало содержит довольно много мяса, а мясо поглощает много соли. Пересыпаю слои сала дополнительно солью, заливаю рассолом из простой холодной воды и соли, яйцо помещенное в данный расвор должно всплывать, причем выглядывать оно должно где-то на диаметр 3-х советских копеек. Сверху -листочек лаврового листа, можно перца черного добавить. Чеснок в этом случае при солении не использую, т.к. предполагается что сало будет храниться длительно, обычно несколько месяцев, потом оно просто заканчивается, а чеснок может испортить в этом случае сало- неприятный запах и пожелтение сала. Затем закатываю эти банки с салом. Помещаю их в прохладное место, пробу можно снимать через дней десять.
Шкурка, правда жестковата получается, поэтому ее срезаю перед подачей на стол, сало режу, посыпаю специями, резанным лучком или измельченным чесночком.
. |
скажите,пожалуйста, я немножко не поняла куда нужно положить яйцо уже в банку с салом или где заготавливался раствор ?
_________________ счастливая мама и жена
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
14-11-2012, 17:17 |
Заголовок сообщения: |
Бабушка так и говорила " рассол делать на яйцо" т.е. весов у них не было а надо было угадать сколько соли положить в воду, поэтому растворяли немного соли в воде, в эмалированной посуде, туда клали сырое яйцо и понемногу добавляли соль, постоянно помешивая, пока яйцо не всплывало. Причем ещё говорилось на копейку, три, пять копеек-это означало что вершок яйца выглядывающий из рассола должен быть диаметром одной из этих монет. Ну и естественно чем больше р-р монеты, тем круче рассол.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Танёк |
|
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ростов -на -Дону
|
|
|
|
Танёк |
|
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 5
Откуда: Ростов -на -Дону
|
|
15-11-2012, 12:50 |
Заголовок сообщения: |
[quote="Шура"]Делали пузанину по рецепту от Сановны, получилось обалденно!
скажите.плиз, вы так же в банке делали или в другой посуде солили....? смотрю кусочек большой для баночки
_________________ счастливая мама и жена
|
|
Шура |
|
Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 10
|
|
15-11-2012, 18:15 |
Заголовок сообщения: |
Такие хорошие кусочки были смачные, поэтому резать не стали солили в большой эмалированной кастрюле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|