|
Автор |
Сообщение |
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
15-05-2015, 23:00 |
Заголовок сообщения: Рулетики из лаваша. |
Всё чаще стала готовить рулетики из лаваша, наверное внучки пристрастили. Их мама готовит такие к праздничному столу, с различными начинками. Я же нет, всегда к торжеству готовлю какие нибудь сложные и очень вкусные блюда, времени на них уходит много, так что на рулетики не остаётся, хотя они готовятся быстро. Да вот к сожалению и лаваш не всегда завозят в местный магазин. Но внучки нашли выход из положения, приезжая на выходные, привозят лаваши с собой ( в пакетике их два, довольно больших размеров ).
Я заготавливаю начинку, а внучки намазывают лаваш майонезом ( сметаной) и посыпают сверху подготовленные ингредиенты слоями. Можно конечно смешать всё в миске и намазать на лаваш, но внучки очень любят принимать участие в готовке ( мама их дома не допускает к этому совсем, после их помощи слишком много уборки), а я знаю что участие в таком творческом процессе приводит их в восторг. Да и пусть учатся, это же им пригодится в жизни.
Готовлю лаваши с разными начинками. Например внучки не любят когда много зелени, совсем не едят с чесноком, поэтому делаю для них рулетики с такой же начинкой, только без чеснока, поменьше зелени или вовсе без неё, и майонез лёгкий или смазываю нежирной сметанкой. Ну а для взрослого контингента побольше всякой зелени: петрушка, укроп, кинза и т д. приветствуется зелёный лучок, а если начинка с чесноком, так чтоб поядрёнее была.
Много существует рецептов всевозможных начинок, можно конечно отмерять и взвешивать всё по граммам, но это вовсе не обязательно. В этом блюде как и в салате, что то можно чем то заменить или поменять пропорции. Как говорится вытряхнуть всё из холодильника и посмотреть, что с чем компануется. Подойдет кусочек сырка, колбаски или ветчины, крабовые палочки, отварное или копченое мясо, морковка, яички и т д.
Ну а готовить совсем просто, только бери подготовленную начинку, распределяй на лаваше тонким слоем, плотно сворачивай и всё. Да, делать это желательно побыстрее, чтобы лаваш не успел раскиснуть а то будет рваться. Готовый рулет заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник чтобы пропитался. Если рулетик будем брать с собой на природу, то нарезаю кусочками пошире 5-6см, а для подачи на стол 2-3см, очень красиво смотрятся они в разрезе, да ещё если украсить ( тут опять даю простор фантазии внучек ).
Лаваши разрезаю пополам и получается сразу 4 рулетика с разными начинками. Самые "ходовые" начинки: с крабовыми палочками, с сыром, с колбасой или ветчиной, с творогом.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
16-05-2015, 20:29 |
Заголовок сообщения: |
Рулет из лаваша с творогом и зеленью.
тонкий лаваш
200 г творога,
20 г тертого сыра,
чеснок,
майонез,
зелень петрушки и укропа.
Творог хорошенько растереть, смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Намазать лаваш, сверху посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью. Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на пропитку.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
17-05-2015, 12:55 |
Заголовок сообщения: |
Рулет из лаваша с корейской морковью.
тонкий лаваш
200 гр ветчины
100 гр корейской моркови
100гр сыра
майонез
зелень петрушки и укропа.
Ветчину немного подержать в морозилке и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить ( количество зелени по-вкусу ). Можно все подготовленные ингредиенты смешать, добавив майонез и намазать на лаваш, но я предпочитаю выкладывать слоями, да и если внучки в гостях они непременно хотят принять участие в процессе приготовления.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
18-05-2015, 08:02 |
Заголовок сообщения: |
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
тонкий лаваш
200 г ветчины
100 г тертого сыра,
чеснок,
зелень и майонез по вкусу.
Ветчину немного подержать в морозилке и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить ( количество зелени по-вкусу ). Намазать лаваш майонезом смешанным с измельчённым чесноком, быстро рассыпать ветчину, сыр и зелень чтобы лаваш не успел раскиснуть и не рвался при сворачивании. ( С зеленью был напряг, нашлось только несколько пёрышек зелёного лучка.)
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
19-05-2015, 09:07 |
Заголовок сообщения: |
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром.
200 гр крабовых палочек
тонкий лаваш
100 гр сыра
майонез
чеснок,
зелень и майонез по вкусу.
Упаковку крабовых палочек или мяса измельчить ( можно подержать в морозилке а потом натереть на крупной тёрке ). Сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Лаваш смазать майонезом посыпать слоями начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу или пищевую плёнку и в поставить в холодильник для пропитки.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
20-05-2015, 08:31 |
Заголовок сообщения: |
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и свежими огурцами
Ингредиенты :
тонкий лаваш
ветчина - 200 грамм
сыр - 100 грамм
свежие огурцы - две штуки
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
майонез
Ветчину мелко порезать или чуть подморозить и натереть на крупной тёрке, так же натереть сыр, только на мелкой тёрке. Зелень промыть , обсушить и измельчить. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови и слегка отжать. Лаваш расстелить, смазать майонезом и посыпать слоями ингредиенты. Свернуть в рулет, можно нарезать и кушать, а можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и в поставить в холодильник для пропитки.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
21-05-2015, 12:12 |
Заголовок сообщения: |
Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром.
куриное филе 150 г
свежие шампиньоны 150 г
сыр 100 г
репчатый лук 1 шт.
тонкий лаваш 1 шт.
свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
майонез
Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить. Лук порезать маленькими кубиками. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить куриное филе и готовить, помешивая, пока мясо равномерно не побелеет.
Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и готовить еще около 10 минут. Мелко порезать зелень.
Лист лаваша развернуть, намазать майонезом. Сверху равномерно выложить курицу с грибами, посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью, свернуть лаваш рулетом. Жареные грибы с курицей можно предварительно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере ( что я и сделала ), и лишь затем намазать на лаваш.
Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на пропитку. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать.
Этот рулет готовился для внучек поэтому без зелени.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
VanDA |
|
Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 13
Откуда: Подмосковье
|
|
21-05-2015, 12:38 |
Заголовок сообщения: |
Рулеты из лаваша - популярная холодная закуска, которую можно подавать на завтрак или легкий ужин. Очень сильно выручают когда приходят неожиданно гости ( поэтому у меня в холодильнике всегда есть лаваш ). Ну и конечно же на природу или на дачу, тоже готовлю рулет из лаваша с какой либо начинкой. Мой любимый рулет скрабовыми палочками.
Рулет "Крабовый"
=============================
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладываем слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
|
|
Даша999 |
|
Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 27
|
|
19-12-2016, 20:14 |
Заголовок сообщения: |
Рулет из лаваша на Новый Год
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт
Шпроты в масле — 180 гр
Яйцо вареное — 2 шт
Болгарский перец — 0,5-1 шт (зависит от размера)
Плавленный сыр — 100 гр
Майонез — 100-150 гр
Зелень — 1 пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год"
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консервы.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкой соломкой болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!
|
|
Вера В |
|
Зарегистрирован: 19.05.2016
Сообщения: 10
|
|
20-12-2016, 19:47 |
Заголовок сообщения: |
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
|
|
Пырей |
|
Зарегистрирован: 28.11.2016
Сообщения: 25
|
|
20-12-2016, 21:34 |
Заголовок сообщения: |
Вот, по душе с курицей и грибами и ветчиной,они более сытные, чем просто с овощами, в охотку на даче когда зверский аппетит перекусить таким рулетиками)).
|
|
Алька87 |
|
Зарегистрирован: 01.02.2017
Сообщения: 10
|
|
08-02-2017, 14:17 |
Заголовок сообщения: |
А еще из лаваша очень вкусная лазанья. Советую.
Рецепт.
Для приготовления ленивой лазаньи нам потребуется:
1 упаковка тонкого лаваша;
500 г мясного фарша;
50 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица.
Для соуса:
380 мл молока;
3 ст. л. (с горкой) муки;
150 г сливочного масла;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли. Более подробно здесь http://rutxt.ru/node/6428
|
|
likacova |
|
Зарегистрирован: 14.07.2017
Сообщения: 20
Откуда: Москва
|
|
14-07-2017, 19:44 |
Заголовок сообщения: |
Посмотрела такие аппетитные рецепты, просто супер. Рулетики из лаваша - это отличная закуска на скорую руку, не такая приевшаяся, как оливье, крабовый салат и бутербродики с сырокопчёной колбасой. Мы даже на работе такие рулетики делали для разнообразия. Мне больше всего нравятся три варианта. Первый: в лаваш завернуть крабовый салат. Я думаю, все знают, как его готовить. Второй рецепт: смазать лаваш творожным сыром, тонкими полосочками нарезать свежие огурцы, сверху - форель или сёмга. Третий: готовим салат по следующему рецепту.
1) нарезаем крабовые палочки
2) нарезаем кубиками плавленный сыр в брикетах типа "Дружбы"
3) нарезаем кубиками свежие огурцы
4) добавляем консервированную кукурузу
5) заправляем натуральным йогуртом
Заворачиваем в рулет и - вуаля - очень вкусная закуска для близких и гостей.
|
|
Basta |
|
Зарегистрирован: 21.11.2017
Сообщения: 19
Откуда: Молдова, Кишинев
|
|
30-11-2017, 12:39 |
Заголовок сообщения: |
Мне нравится рулетик с крабовыми палочками.
1.лаваш
2.крабовые палочки 200гр
3.плавленый сыр в пластиковой коробочке 200гр
4.зелень
Я вообще очень люблю все что с крабовыми палочками.
|
|
vasek |
|
Зарегистрирован: 07.12.2017
Сообщения: 6
|
|
14-12-2017, 19:23 |
Заголовок сообщения: |
Господи, какая вкусняшка, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт.
|
|
OMO |
|
Зарегистрирован: 20.12.2018
Сообщения: 9
|
|
20-12-2018, 19:10 |
Заголовок сообщения: |
Рулеты из лаваша любимая закуска нашей семьи. Очень вкусно и всегда выручает при внезапном появлении гостей.
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
2. Рулет "А-ля лазанья!"
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша "Пятница"
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
5. Рулет "Крабовый"
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
|
|
Наталья Парсикова |
|
Зарегистрирован: 23.12.2018
Сообщения: 8
|
|
08-01-2019, 12:17 |
Заголовок сообщения: |
Очень любим рулетики из лаваша со всевозможными начинками. Это вкусно и сытно, готовить быстро и не затратно. Это блюдо всегда выручает и в дорогу можно взять с собой и на природу и когда нагрянут гости без предупреждения. Для меня последнее самое главное и важное так как у меня малыши погодки. Но недавно подруга удивила нас ещё одним блюдом которое готовится при помощи лаваша или из лаваша. Она заехала в гости нежданно и кроме чая и парочки печенюшек мне ей нечего было предложить (муж в рейсе, бабушек дедушек нет, соседка которая в таких случаях меня выручала принося продукты из магазина приболела). Увидев моё огорчение подруга предложила "сворганить" блюдо
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Картофельное пюре — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
3. На кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
4. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
5. Закуска готова. Советую подавать горячей, так вкуснее!
|
|
SkyFly7 |
|
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщения: 9
Откуда: Москва
|
|
24-01-2019, 13:09 |
Заголовок сообщения: |
"Фаршированный" лаваш, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Сыр твёрдый
Помидор
Болгарский перчик
Зелень любая на ваш вкус
Майонез или сметана
Соус томатный
Специи
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
11. Кушать можно горячим и холодным.
|
|
Velkov |
|
Зарегистрирован: 16.04.2019
Сообщения: 2
Откуда: https://www.gipsyteam.ru/pokerrumy/pokermatch
|
|
20-04-2019, 20:04 |
Заголовок сообщения: |
Выглядит конечно очень аппетитно
|
|
Веста Кислова |
|
Зарегистрирован: 02.04.2019
Сообщения: 6
Откуда: Белгородская обл
|
|
21-04-2019, 09:32 |
Заголовок сообщения: |
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Ингредиенты:⠀
4 крупных картофелины;⠀
60 гр тёртого твёрдого сыра;⠀
3-4 зубца чеснока;⠀
1/2 пучка укропа;⠀
соль и перец по вкусу;⠀
2,5 листа бездрожжевого лаваша;⠀
2 ст.л. оливкового (или растительного) масла для смазывания трубочек;⠀
кунжут для посыпки (по желанию).⠀
•Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.⠀
•В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи. Тщательно перемешиваем и начинка для лаваша готова.⠀
•Лаваш нарезаем на части прямоугольной формы(размер, примерно, 12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.⠀
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.⠀
Далее трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах 20-25 мин.⠀
Румяные картофельные трубочки подаём горячими
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|