. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Варенье абрикосовое Go back
Автор Сообщение
Антоновка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Варенье абрикосовое
Предлагаю собрать коллекцию рецептов варенья!

Обожаю варенье из абрикос, а у внуков это самое любимое варенье.

Рецепт прост: у промытых абрикос удаляю кожуру и косточки. Небольшими порциями ( не более 1,5 кг) помещаю в широкую кастрюлю, подливаю несколько ложек воды. Варю при постоянном перемешивании до размягчения. После этого добавляю по частям сахар и после последней порции сахара варю еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливаю до краев банки, дальше как обычно: закручиваю, банки переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю остывать в таком положении. Пропорция абрикос и сахара: на 1,5 кг уже очищенных абрикос примерно 300 гр сахара.

Удачи вам в заготовке варенья на зиму!
Лена
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Еще рецепт абрикосового варенья:
Абрикосы помыть, вынуть косточку её разбить и вставить опять в абрикос. Засыпать сахаром в расчете 500 грамм на 1 кг абрикос. Поставить настаиваться на часа 3 -4, а потом варить на среднем огне довести до кипения и оставить на 8 часов закрыв сырым полотенцем и так кипятить 3 или 4 раза. Последний раз закипятить и разлить по банкам и закатать.
Ranell
Зарегистрирован: 18.07.2019
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня вот такое абрикосовое варенье, рецепт предельно прост
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Половинки абрикос засыпать сахаром и оставить на 8-9часов.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-pyatiminutka.html
После этого следует добавить в таз воду и проварить фрукты ровно 5 минут на среднем огне, постоянно убирая пену.
Горячее варенье оставляют в накрытом марлей тазу на 3-6 часов, после чего вновь проваривают 5 минут.
Теперь вновь абрикосовое варенье оставляется на 3-5 часов, после чего варится в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.
Банки поворачиваются вверх дном, укутываются и оставляются до полного остывания.


Скачать
Имя файла: varenje-bez-kostochek-abrikosovoe-2.jpg
Размер файла: 64,95 KB
Скачано: 26 раз(а)
Rocketlura
Зарегистрирован: 25.07.2019
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ
Такой десерт получается очень вкусным и ароматным, при этом процесс приготовления лакомства несложен. Если в точности выполнять рекомендации по приготовлению сладости, то в итоге получается красивое и вкусное варенье.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.html
Ингредиенты:

вода - 600 мл;
абрикосы свежие - 4 кг;
лимонная кислота - 5 грамм;
сахарный песок - 3 кг.

Плоды следует тщательно промыть в воде, а затем удалить косточки из ягод. Для этого с помощью палочки делается отверстие и косточка осторожно удаляется. Такой способ помогает сохранить абрикосы целыми, и в варенье будут присутствовать ягоды в целом виде.
Косточки следует осторожно разбить, а затем вынуть из них ядра, они также будут необходимы для приготовления варенья. Каждое ядро помещают внутрь абрикосов.
Следом начинают процесс приготовления сахарного сиропа. Для его приготовления используют воду и сахарный песок в необходимом количестве, продукты соединяют и варят на очень медленном огне. Как только сироп закипит, его оставляют вариться еще на десять минут, за этот период сахар должен полностью раствориться.
Подготовленные абрикосы отправляют в кастрюлю, заливают сахарным сиропом. Варенье варят около двух минут после закипания, снимают с него пену и убирают с огня. Настаивают лакомство десять часов или больше.
После этого сладость снова ставят на огонь, доводят до кипения, удаляют пену и убирают с огня.
Процедура повторяется три раза.
vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
У меня мама выбирает для варенья специальное недозревшие абрикоски, чтоб плотные были. Засыпает сахаром, оставляет чтоб сок дали. Но варит недолго, получаются ломтики абрикосов целенькие, совсем не разваливаются
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .