30-01-2009, 12:43 |
Предлагаю собрать коллекцию рецептов варенья!
Обожаю варенье из абрикос, а у внуков это самое любимое варенье.
Рецепт прост: у промытых абрикос удаляю кожуру и косточки. Небольшими порциями ( не более 1,5 кг) помещаю в широкую кастрюлю, подливаю несколько ложек воды. Варю при постоянном перемешивании до размягчения. После этого добавляю по частям сахар и после последней порции сахара варю еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливаю до краев банки, дальше как обычно: закручиваю, банки переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю остывать в таком положении. Пропорция абрикос и сахара: на 1,5 кг уже очищенных абрикос примерно 300 гр сахара.
Удачи вам в заготовке варенья на зиму!
Обожаю варенье из абрикос, а у внуков это самое любимое варенье.
Рецепт прост: у промытых абрикос удаляю кожуру и косточки. Небольшими порциями ( не более 1,5 кг) помещаю в широкую кастрюлю, подливаю несколько ложек воды. Варю при постоянном перемешивании до размягчения. После этого добавляю по частям сахар и после последней порции сахара варю еще около 10 минут. Кипящим вареньем заливаю до краев банки, дальше как обычно: закручиваю, банки переворачиваю вверх дном, накрываю одеялом и оставляю остывать в таком положении. Пропорция абрикос и сахара: на 1,5 кг уже очищенных абрикос примерно 300 гр сахара.
Удачи вам в заготовке варенья на зиму!