. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Овощи по-корейски Go back
Автор Сообщение
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Салат из дайкона и моркови по корейски
-------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 2 шт.
Дайкон 0,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
Кориандр целый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
Масло кунжутное 5-6 капель
Масло раст. 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда"
-------------------------------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.

Соус:

Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Ариана
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Редис Дайкон "Корейские мотивы"
----------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ

Редис Дайкон - 1,5 кг.
Чеснок - 3-4 зубца.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить, он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла) лук выкинуть, а маслом залить редис,
перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
Галина
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 25
Откуда: Московская область
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кабачки по-корейски

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Luck
Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 6
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень острая пища хоть и вкусно
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Салат "Зелёные помидоры по-корейски".

1кг-зелёных помидор
1шт-морковь
4-6-зубков чеснока
1ст.л -соли
2ст.л-сахара
острый перец
2ч.л.-кориандр молотый
2-3щепотки-кориандр семена
7-8ст.л.-растительного масла
2ст.л.-уксуса
1 пучок -петрушки



Морковь натереть по-корейски на специальной тёрке, добавить 0,5ст.л.соли и 1ст.л.сахара, хорошенько помять. Нарезать помидоры, сложить в миску и всыпать туда оставшиеся соль и сахар. Лук нарезать полукольцами.
Масло прогреть на сковороде выложить туда порезанный тонкими полукольцами лук, перчик и семена кориандра. Лук потомить до золотистого цвета и выложить в миску с помидорами, туда же выложить морковь и все хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, положить сверху гнёт и убрать в холодное место на10-12 часов.или сутки.


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Chatanuga
Зарегистрирован: 18.09.2019
Сообщения: 1
Откуда: Брюссель
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
А мне всегда нравилась капуста по-корейски на зиму, которую я готовлю следующим образом.

Берем такие ингредиенты:

воды примерно 2 литра;
килограммовый кочан белой капусты;
лавровый лист;
полу килограммовую свёклу;
соль,
душистый перец,
семена укропа,
кориандр и сахар по вкусу;
чайную ложку уксусной кислоты;
чеснока 4 зубчика;
трехлитровую банку или меньшего объёма.

Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу. Нарежьте свёклу брусками или полукружьями. Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами. Положите на дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а затем уложите доверху капустные квадраты. Вскипятите воду, добавьте соли и сахара, размешайте до полного растворения. Доведите ещё раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху. Закупорьте банку, переверните дном вверх и оставьте дня на два. Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.

Попробуйте, думаю понравится!
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день.

Ингредиенты:

600г сырой свеклы
4 зубчика чеснока
80г растительного масла

ДЛЯ МАРИНАДА:

3 ст.л.уксуса 9%
1 ч.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.кориандра
0,5 ч.л.красного перца
0,5 ч.л.черного перца
1.Чеснок мелко порезать
2.Свеклу натереть на корейской терке
4.Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты
5.В миску складываем свеклу добавляем чеснок,маринад, перемешиваем
6.Растительное масло доводим до кипения и заливаем в свеклу,перемешиваем и даем салату настояться не менее 3-х
часов.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Кирилова Евгения Петровна
Зарегистрирован: 03.11.2018
Сообщения: 48
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень люблю такие салатики, да ещё чтобы остренькиие были. Хотя уже надо ограничивать себя в потреблении острой пищи.
Alya2020
Зарегистрирован: 11.07.2020
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Хорошие рецепты
Виолина
Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 79
Откуда: г. Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень вкусный салатик можно приготовить из спаржевой фасоли.
спаржевая фасоль-300 гр;
морковь средняя-1 шт;
чеснок-4 зубка;
растительное масло-20 мл;
соль-1 ч.л;
сахар-1 ч.л;
молотый кориандр-1 ч.л;
красный острый перец-на кончике ч.л;
черный молотый перец-0,5 ч.л;
уксус 9%- 2 ст.л.
Способ приготовления:
У спаржевой фасоли удаляем хвостики, нарезаем на кусочки, отправляем в кипящую воду и варим 6-8 минут. Пока варится фасоль, натираем на корейской терке морковь.
Отваренную фасоль отправляем после кипятка в холодную воду чтобы она осталась хрустящей и сохранился зеленый цвет. затем выкладываем в чашку, следом отправляем морковь. Добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный перец, уксус, сахар, красный перец, молотый кориандр и заливаем раскаленным до легкого дымка растительным маслом.
Все перемешиваем, накрываем чашку пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Вкусная, с легкой остринкой, спаржевая фасоль готова.


_________________
Ботанический сад, г. Краснодар
ADA
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты
2,5 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука

Для маринада:
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного
150 гр уксуса
черный перец
1 пакетик для корейской моркови приправы

Способ приготовления
Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки.
_________________
Хвастовство розами.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .