26-12-2021, 19:30 |
ВЕТЧИНА ИЗ РУЛЬКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Взять свиную рульку. Вес моей рульки изначально составлял 1,2 кг. Помыть рульку, поскоблить ножом шкурку. Вырезать кость, стараясь не повредить шкуру рульки. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Острым ножом сделать глубокий, до кости, и вырезать её. Вес вырезанного мяса мяса со шкурой составил около 750 г.
Нарезать куски мяса на более мелкие.Разложить шкуру и на неё уложить срезанное мясо, посыпать всё солью и специями.
Немного помассировать массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. На вес мяса 750 г соли где то 15 г(поваренная плюс нитритная)
Затем я свернуть мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязать в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натереть шкурку солью.
Завернуть рулет в пищевую плёнку и отправить на три дня в холодильник, на нижнюю полку.
За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах.
Через три дня рулет прямо в пленке отварить в воде при температуре 80*С в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность-можно (чтобы мясо стало помягче).
Охладить рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
_________________
Ботанический сад, г. Краснодар
Взять свиную рульку. Вес моей рульки изначально составлял 1,2 кг. Помыть рульку, поскоблить ножом шкурку. Вырезать кость, стараясь не повредить шкуру рульки. Шкура будет внешней оболочкой рулета. Острым ножом сделать глубокий, до кости, и вырезать её. Вес вырезанного мяса мяса со шкурой составил около 750 г.
Нарезать куски мяса на более мелкие.Разложить шкуру и на неё уложить срезанное мясо, посыпать всё солью и специями.
Немного помассировать массу, стараясь втирать специи равномерно по объёму. На вес мяса 750 г соли где то 15 г(поваренная плюс нитритная)
Затем я свернуть мясо в плотный рулет шкуркой наружу. Перевязать в нескольких местах прочной нитью. Хорошенько натереть шкурку солью.
Завернуть рулет в пищевую плёнку и отправить на три дня в холодильник, на нижнюю полку.
За это время мясо должно просолиться и приобрести характерный ветчинный цвет, вкус и запах.
Через три дня рулет прямо в пленке отварить в воде при температуре 80*С в течение 3-х часов. Температуру превышать не надо, продолжительность-можно (чтобы мясо стало помягче).
Охладить рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.
_________________
Ботанический сад, г. Краснодар