|
Автор |
Сообщение |
LiLiya |
|
|
|
03-02-2009, 16:51 |
Заголовок сообщения: Слишком высокий агератум |
В прошлом году посеяла семена агератума, на картинке были миленькие низкие кустики усыпанные мохнатыми синими цветочками. Семена проросли у меня в парнике и рассаду я потом рассадила по клумбам рядочками, чтобы получилась такая синяя полоса. Но к моему удивлению агератум вырос очень высоким и стал заслонять остальные растения. Большую часть растений я удалила. А вот экземпляры которые остались доходили до 70 см в высоту. Конечно тоже оригинально было, только я высаживала его с расчетом на то, что он будет маленьким и не оставила побольше места для него. В городе на клумбах я видела агератум часто, и там он был в виде маленьких, синеньких кустиков. Почему же у меня получились такие гиганты? Может ему надо обрезку какую-нибудь делать?
|
|
Tomma |
|
|
|
18-02-2009, 20:39 |
Заголовок сообщения: |
Может у вас вовсе и не агератум вырос?
|
|
LiLiya |
|
|
|
11-03-2009, 18:58 |
Это, точно, был он! Только очень высокий
|
|
Ирина Белогруд |
|
|
|
03-05-2009, 22:35 |
Агератум лучше покупать рассадой, т.к. в теплицах его выращивают из черенков, а при семянном способе размножения он утрачивает свои сортовые качества.
У меня тоже был опыт выращивания из семян, получились разные растения и высота тоже разной была, совсем не то, что растёт на клумбах в городе.
|
|
Zolushka |
|
|
|
21-05-2009, 21:05 |
LiLiya писал(а): |
Почему же у меня получились такие гиганты? Может ему надо обрезку какую-нибудь делать? |
Агератум бывает разных сортов, кустовой и обычный. Видимо вам попался рослый сорт. А вообще существуют рекомендации обрезать или формировать Агератум, он быстро отрастает. Хотя конечно обидно, когда содержание пакетика с семенами не соответствует, картинке на упаковке. Часто на наш выбор, влияет именно красивая, яркая картинка. Упаковка у семян, как мне кажется, стоит как сами семена. Обычные, не цветные упаковки, стоят иногда в два раза дешевле.
|
|
EllenaT |
|
|
|
11-03-2010, 23:20 |
В Тайланде часто встечается не "культурный" агератум, растет повсеместно, довольно устойчив к засухе, наверно поэтому его "культурных" собратьев так часто сажают на наших городских клумбах, из-за выносливости к жаре.
Выглядит он конечно не так красиво:
_________________ Зарисовки из Тайланда
Фрукты Тайланда
|
|
Сановна |
|
|
|
12-03-2010, 14:40 |
на картинке были миленькие низкие кустики усыпанные мохнатыми синими цветочками |
Но к моему удивлению агератум вырос очень высоким и стал заслонять остальные растения |
Это называется не соотвествие сорту, просто сорт не тот был в упаковке, аж специально произоводитель это сделал или случайно, знает только он.
|
|
Сановна |
|
|
|
02-04-2010, 19:29 |
EllenaT писал(а): |
Выглядит он конечно не так красиво: |
Да, культурный по симпатичнее будет:
В этом года хотела в "Садовом мире" заказать семена от "Поиска" Агератума "Весенние Капели"
очень уж симпотичные они на картинке, но ответили что в наличии нет, хотя и в интернет-магазине он вроде числится, постараюсь в следующем приобрести обязательно.
Может кому повезло и он посеет этот сорт поделитесь впечатлениями и фото, пожалуйста.
|
|
natalia |
|
|
|
10-11-2010, 19:51 |
Агератум желательно прищипывать в рассаде, тогда он будет кустистый, пышненький, не высокий
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|