. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. Чем и как мы питаемся Go back
Автор Сообщение
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
После наркоза, полностью поменялся вкус. Полностью отказался от минеральной воды? А до этого, не представлял себе дня, чтобы напиться простой водой? Напивался только минеральной. Меньше стал употреблять мяса, и кисло-молочных продуктов. И т.д.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
"Компот из ранеток гибрида АК-30-3-7. Вкусный и красивый яблочный компот". http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=7083&start=1245

Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если о яблоках на переработку, в смысле сортов не колонн и покрупнее, есть интересные формы у Соломатина Николая (Мичуринск), вот его страничка, и там много фото его красномякотных форм яблок https://ok.ru/profile/508811074972/albu ... 7928421532

Ещё компот https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/812864304540



А это сок из красномякотных яблок https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/577928423324

AlbertGS
Зарегистрирован: 23.09.2015
Сообщения: 919
Откуда: Томск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Не знаю где лучше спросить, поэтому напишу здесь: Александр Иванович, на одном из форумов вы писали, что большинство красномясных сортов в условиях вашего холодного лета получаются откровенно кислыми (формулировку точно не помню, но как-то примерно так вроде было написано), так вот, а есть сорта которые дали всё-таки сладкие плоды, то есть с десертными, а не техническими плодами?
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
О каких сортах речь? О красномякотных? То есть: с большим содержанием антоцианов?

Вот мнение селекционера, там же, по ссылке, приведенной ранее https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/577928426396
На обсуждение, как улучшить вкус, и снизить кислоту во вкусе, ответил следующее:

Цитата:
А зачем? В кислой среде антоцианы лучше сохраняются. Чем красномясее, тем лучше, да и мороустойчивость у таких плодов выше. А продукты переработки отличные.


Хотя ранее написал следующее: ( https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/577928421532 )
Цитата:
Кислотность высокая. Но я работаю над тем чтобы её снизить, сохранив при этом и "красномясость"


Но, продолжения, этот разговор не получил?

Однако, другой селекционер, Морозов Борис Васильевич (из Р/П Гусь железный, Рязанской области), прислал по обмену целую коллекцию своих красномякотных ГФ яблони. Среди них и сорт Мантия (Красная Мантия), по описанию с десертным вкусом. Как поведет себя в моих условиях, посмотрим?

А из тех что у меня плодоносили. Самыми кислыми оказались плоды у Хидден Роуз. И то, потому, что сорт очень поздний. Ему реально не хватает времени, в условиях короткого сибирского лета?

А другие антоциановые сорта, принятые на испытание, ещё не плодоносили? Хотя, коллекция таких сортов уже большая, будет с чем сравнить?

А из антоциановых колонн, плодоносили только КВ краснолистная, и Майполе, второй сезон. Да, кислота присутствует. Не сказать что плоды очень кислые. Но, кисловатые, да. Но, в этом году, у Майполе, в контейнерах, вкус вполне нормальный, на уровне сибирских сортов яблони.
Как-то так?
AlbertGS
Зарегистрирован: 23.09.2015
Сообщения: 919
Откуда: Томск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо, как раз про это и спрашивал.

P.S.: И как всегда получение ответа вызвало много новых вопросов Smile сейчас сижу вспоминаю и действительно все красномясные яблоки, которые я лично пробовал были с выраженной кислинкой, а те, что были без кислинки имели только небольшие розовые разводы и не по всей мякоти и красномясными их назвать, наверное, не правильно. А в нейтральной среде антоцианы из красных должны стать сине-фиолетовыми, как происходит у цветков медуницы. То есть яблоки, если они не кислые от антоцианов должны быть синеватыми скорее чем красными. Но это так пустые размышления, не более.
BORIS B
Зарегистрирован: 28.12.2017
Сообщения: 74
Откуда: Алтайский край г.Яровое
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):
Да, ну?
Поставьте салат или "винегрет" из вареной свеклы на хранение в холодильник, и вот вам "ядовитое вещество", способное вызвать сильнейшее отравление!
И в растительном мире очень много "ядов".. Чего нет в мясе! Мясом не отравитесь. А вот многими растительными продуктами очень даже запросто!
И все в этом мире относительно...

Лесник прав: крайности они и есть крайности. То есть, не НОРМА!
Интересно а что происходит со свеклой и в какие сроки? Имеем эту привычку подолгу держать варённую свеклу в холодильнике.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень подробно дано описание отравленияу животных, в частности у свиней, до смертельного исхода. У которых пищеварение аналогично таковому у человека. Наберите в Сети: ОТРАВЛЕНИЯ СВЕКЛОЙ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Или вот это:

Отравления съедобными продуктами, приобретающими токсичность при определенных условиях

Нарушение сроков и правил хранения.
Стручковые (зеленые бобы, красная фасоль), арахис, проростки растений, батат, картофель, красная свекла накапливают токсичные белки (лектины, гемагглютинин), вызывающие агглютинацию эритроцитов, кровавый понос, гипокалиемию, при хроническом воздействии – токсическое ожирение печени. Профилактика: длительное кипячение с целью денатурации белков, хранение не более 1 года. Белая фасоль накапливает лимарин (ционогенный гликозид) и фазин (токсичный белок). При длительном хранении циангидрин расщепляется до альдегида и HCN. Отравление может проявиться в виде диспепсии. Профилактика: соблюдение сроков хранения (не более 1 года). Хранившийся на свету картофель весной накапливает в позеленевших частях и глазках проростков термоустойчивый глюкоалкалоид соланин, обладающий антихолинэстеразным действием и вызывающий горечь во рту, жжение языка, дисфункцию кишечника, тошноту, рвоту в течение 10-15 мин., тяжелое дыхание, аритмию. Профилактика: соблюдение сроки и правил хранения (темное прохладное место). Косточки абрикосов, персиков, вишни и других фруктов, миндальный орех, маниок накапливают при длительном хранении амигдалин (цианогенный гликозид) (циангидрин расщепляется до альдегида и HCN). Профилактика: запрет на приготовление спиртовых настоек, варенья и пр. из фруктов с косточками, не злоупотреблять миндалем (не более 5-10 орехов); маниок есть с овощами, бобовыми, фруктами.

Нарушение технологии приготовления пищи.
Сырые корни кассавы (маниока) содержат гликозид синильной кислоты линамарин, который при измельчении корней вступает в контакт с ферментом линамаразой, распадаясь на d-глюкозу и ацетонциангидрин, спонтанно расщепляющийся на ацетон и синильную кислоту (летальная доза - 400 г необработанных корней). Традиционно кассаву растирают, замачивают на 3 дня и варят, что позволяет удалить цианид. Сокращение времени замачивания до 1 дня на фоне недостатка в сезон засухи пищи с S-аминокислотами, необходимыми для детоксикации цианидов, приводит к увеличению экспозиции населения цианидами и возникновению заболевания «konzo» - формы миелопатии (приступы спастических парестезий, у детей неизлечимые виды паралича).

Избыточное потребление пищевых продуктов.
Сахарная и красная свекла, спаржа, шпинат содержат сапонины (гликозиды), вызывающие гемолиз эритроцитов крови, выделение гемоглобина с мочой, желтуху, нарушение кровообращения. Профилактика: не злоупотреблять. Щавель, ревень, шпинат, сельдерей, свекла содержат щавелевую кислоту и антрахинон, препятствующие усвоению катионов Ca2+, Mg2+ и пр. Длительное избыточное употребление может вызывать заболевание почек и привести к коллапсу кровообращения. Профилактика: не злоупотреблять и увеличить потребление молочных продуктов и других источников усвояемого кальция и других катионов. Капуста, красная кожица земляного ореха, кресс-салат, лук, лесные орехи содержат тиогликозиды (глюкобрассицин), из которых образуются тиоизоцианаты R–S–CºN, препятствующие образованию тироксина (болезнь работников капустных плантаций). Профилактика: не злоупотреблять, использовать йодированную пищевую соль. Бананы, сыр, вина, лесные орехи, томаты, дрожжевой экстракт содержат биогенные амины (серотонин, тирамин), повышающие кровяное давление и противодействующие гипотензивным препаратам. Профилактика: исключить из питания гипертоников. Чай, кофе содержат теофиллин и кофеин, воздействующие на ЦНС: 100 мг кофеина (1 чашка) - перевозбуждение, бессонница, тахикардия, сердечная аритмия; 10 г – летальная доза. Кофеин – антагонист кальция, магния, натрия. Профилактика: употреблять кофе и чай в умеренном количестве. Профилактика:санитарное просвещение населения по вопросам рационального питания, взаимовлияния компонентов пищи и лекарственных препаратов. Соблюдение сроков, условий и правил хранения, приготовления и потребления пищевых продуктов.

Отравления съедобными продуктами.
И т.д.
Alex-Novei
Зарегистрирован: 27.04.2016
Сообщения: 248
Откуда: г.Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов
Благодарю за сообщение. Раньше такая информация поступала из разных источников, поверхностно и разрознено, но как то не обращал на неё особого внимания, а теперь обязательно внимательней к ней отнесусь.
Как говорится "на здоровье"!
BORIS B
Зарегистрирован: 28.12.2017
Сообщения: 74
Откуда: Алтайский край г.Яровое
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Благодарю. Действительно очень полезная информация которую я не знал да и многим участникам форума будет полезна. Обычно бытует такое мнение что овощи фрукты и зелень можно употреблять в любых количествах и только на пользу. Как говорили древние "Всё -яд всё -лекарство то и другое определяет доза.
BORIS B
Зарегистрирован: 28.12.2017
Сообщения: 74
Откуда: Алтайский край г.Яровое
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):
Vladimir56 писал(а):
Кто какие компоты пьет?
Вот мои ингредиенты:
Смеси составляю по настроению Smile

Мой список ни так велик. Но, это в соответствии со "вкусом":
Свежие: яблоки (до февраля хватает)
Сушеные: груши, яблоки, шиповник (для компота)
Мороженые: малина, ежевика, голубика, жимолость, смородина, земляника-клубника (вместо "чая")
Цитата:
Из винограда (в основном амурские сорта и ГФ): вино красное и розовое, в основном полусладкое.
Вместо компота. Wink
Ну, вот как-то так хотелось бы прожить на своем "садовом острове" http://lifehacker.ru/2015/12/27/sekret-dolgoletija/
После оформления "пенсии по старости". Good
Ибо сказано: Что у каждого есть своя Икария, вовне и внутри... Главное - вовремя это понять и там очутиться! Yahoo!

Часто слышал о пользе вина, но почему-то считал это "маркетинговый ход" По той причине что с точки зрения диетологов виноград это самая не полезная ягода(минимум клетчатки максимум сахаров) .К тому же при плодово-ягодном брожении больше всего образуется метанола и сивушных масел.Даже после перегонки водка на спирту "Альфа" "Люкс" намного чище виноградной водки(Чача, Граппа)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
BORIS B писал(а):
...К тому же при плодово-ягодном брожении больше всего образуется метанола и сивушных масел.Даже после перегонки водка на спирту "Альфа" "Люкс" намного чище виноградной водки(Чача, Граппа)

Ну, если что-то делать ни так как надо, может так и "образуется"? В смысле, если нарушены процессы спиртового брожения.

И никогда не "перегонял" ничего. Вино тем более. Терпеть не могу водку и другие крепкие напитки. "Самогон" вообще не рассматриваю как вариант спиртных напитков, ни под каким названием.

Да, и вино употребляю лишь "по случаю".
Да, готовьте соки, они полезней!
SencovaTana
Зарегистрирован: 06.07.2021
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
snowbarsik писал(а):

а каких именно нет ?

Тех, что содержаться в озерной и речной рыбе https://fishingby.com/fish-belarus/, главное чтобы не была переморожена. Именно по этой причине морская отпадает, так как к нам поступает уже после глубокой заморозки. Рыбу из озера или реки можно и самому наловить, и купить живую, сейчас это не проблема. Только не карпа и толстолобика из прудов, этих откармливают в искусственных условиях. У на в Беларуси речная рыба довольно доступный продукт, постоянно реализуют рыболовы-промысловики с арендованных водоемов.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .