26-02-2009, 16:51 |
Многие, наверное, слышали про варенье из лепестков роз . Благодаря народной молве, я тоже решила попробовать его сварить.
Господа, как же приятно оно пахнет. И продукты для приготовления варенья из лепестков роз, самые обычные: непосредственно сами лепестки 0,5 кг, сахар 1,5 кг и вода 1 стакан, лимонный сок из половинки лимона.
Для варенья нужны лепестки красных или розовых роз. Собирать лепестки рекомендуется осле дождя или рано утром после обильной росы.
Итак листья роз собрать, удалить белые частицы, мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахара, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне уварить до густоты, быстро перелить в стерилизованные банки и закатать.
Ваши гости будут в восторге от этого розового варенья!
Господа, как же приятно оно пахнет. И продукты для приготовления варенья из лепестков роз, самые обычные: непосредственно сами лепестки 0,5 кг, сахар 1,5 кг и вода 1 стакан, лимонный сок из половинки лимона.
Для варенья нужны лепестки красных или розовых роз. Собирать лепестки рекомендуется осле дождя или рано утром после обильной росы.
Итак листья роз собрать, удалить белые частицы, мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахара, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне уварить до густоты, быстро перелить в стерилизованные банки и закатать.
Ваши гости будут в восторге от этого розового варенья!