25-01-2009, 16:06 |
Мёд это многими любимый лакомый продукт, часто мы вспоминаем о нем когда простужаемся, чай с лимоном и медом, молоко с медом и т.п.- у каждого свои рецепты.
Продается мед, повсеместно, а вот что на самом деле находится в баночках не известно, в лучшем случае безобидный сахарный сироп, подкрашенный чаем. Покупать мед, лучше у знакомых продавцов либо по рекомендации. Серьёзные продавцы стараются удержать клиентуру, поэтому продажей "подделок" не занимаются. Если есть возможность, то для покупки мёда обращайтесь прямо на пасеку, либо
Настоящий мед должен иметь цветочный запах, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. По цвету и консистенции он может быть разным, но даже жидкий, еще не загустевший мед должен быть достаточно густым и тягучим, чтобы наматываться на ложку, как мягкая карамель. Посмотрите внимательно баночку на свет – в ней не должно быть пузырьков и примесей другого цвета.
Есть довольно простой способ определить подлинность мёда: в водный раствор меда капнуть йод. В случае подделки, в результате химической реакции появятся синие разводы, если нет - то, мёд настоящий.
Не следует забывать, что мёд это один из продуктов пчеловодства, чрезмерное потребление его чревато аллергической реакцией. В день, если ограничивать другую углеводную пищу, врачи советуют потреблять не более 80 граммов меда.
Из сортов меда наиболее гипоаллергенным считается донниковый мёд - его можно даже людям, склонным к аллергии.
В этой теме Вы можете поделиться, известными Вам способами определения подлинности мёда.
Продается мед, повсеместно, а вот что на самом деле находится в баночках не известно, в лучшем случае безобидный сахарный сироп, подкрашенный чаем. Покупать мед, лучше у знакомых продавцов либо по рекомендации. Серьёзные продавцы стараются удержать клиентуру, поэтому продажей "подделок" не занимаются. Если есть возможность, то для покупки мёда обращайтесь прямо на пасеку, либо
Настоящий мед должен иметь цветочный запах, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. По цвету и консистенции он может быть разным, но даже жидкий, еще не загустевший мед должен быть достаточно густым и тягучим, чтобы наматываться на ложку, как мягкая карамель. Посмотрите внимательно баночку на свет – в ней не должно быть пузырьков и примесей другого цвета.
Есть довольно простой способ определить подлинность мёда: в водный раствор меда капнуть йод. В случае подделки, в результате химической реакции появятся синие разводы, если нет - то, мёд настоящий.
Не следует забывать, что мёд это один из продуктов пчеловодства, чрезмерное потребление его чревато аллергической реакцией. В день, если ограничивать другую углеводную пищу, врачи советуют потреблять не более 80 граммов меда.
Из сортов меда наиболее гипоаллергенным считается донниковый мёд - его можно даже людям, склонным к аллергии.
В этой теме Вы можете поделиться, известными Вам способами определения подлинности мёда.