03-06-2011, 16:50 |
Привет!
Недавно приобрели дом с участком (3 сотки) - сбылась наша давняя мечта о домике и садике
мы живём в Ростове-на-Дону, сверху чернозём (если это так называется), а потом идёт глина, очень рядом.
Домик уже есть, а садика пока нет. Въехали в дом в апреле, пока посадили только сирень и гладиолусы
Просим советов у знатоков
Очень стеснены в площадях, но хотим такие деревья посадить:
- черешню (очень хочется белую)
- грушу
- сливу
это очень-очень хочется
Вишню мы не любим, к яблокам равнодушны, абрикос вырастает очень большоим деревом, у нас на него нет места, хотя хотелось бы тоже.
Прочитав немного форума, открыла для себя, что для косточковых нужны опыляющие соседи. Что у нас? - точнее, у нас ничего, но есть у соседей прямо рядом с забором (то есть расстояние между деревьями будет 2 метра) вишни (одну хотят нам отадть), черешня, липа, калина, абрикос.
В связи с этим у меня накопилось много вопросов:
1. на каком расстоянии друг от друга можно сажать желаемые нами деревья?
2. можно ли их вообще у нас сажать?
3. когда сажать - осенью? можно ли все сразу? если да, то с кем кого рядом сажать?
4. они все любят солнечную сторону? (у нас не весь участок солнечный)
5. есть место ещё для 1-2 деревьев (всего можно посадить, думаю 5), может что-то посоветуете?
Заранее благодарю за ответы!
Домик уже есть, а садика пока нет. Въехали в дом в апреле, пока посадили только сирень и гладиолусы
Просим советов у знатоков
Очень стеснены в площадях, но хотим такие деревья посадить:
- черешню (очень хочется белую)
- грушу
- сливу
это очень-очень хочется
Вишню мы не любим, к яблокам равнодушны, абрикос вырастает очень большоим деревом, у нас на него нет места, хотя хотелось бы тоже.
Прочитав немного форума, открыла для себя, что для косточковых нужны опыляющие соседи. Что у нас? - точнее, у нас ничего, но есть у соседей прямо рядом с забором (то есть расстояние между деревьями будет 2 метра) вишни (одну хотят нам отадть), черешня, липа, калина, абрикос.
В связи с этим у меня накопилось много вопросов:
1. на каком расстоянии друг от друга можно сажать желаемые нами деревья?
2. можно ли их вообще у нас сажать?
3. когда сажать - осенью? можно ли все сразу? если да, то с кем кого рядом сажать?
4. они все любят солнечную сторону? (у нас не весь участок солнечный)
5. есть место ещё для 1-2 деревьев (всего можно посадить, думаю 5), может что-то посоветуете?
Заранее благодарю за ответы!