|
Автор |
Сообщение |
Fia |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
|
|
14-01-2010, 14:12 |
Заголовок сообщения: Заготовки из баклажан на зиму /маринованные баклажаны и т.д. |
Маринованные баклажаны это одно из моих любимых блюд, они всегда дополняют зимой праздничный стол.
Баклажаны "Огонёк":
Баклажаны помыть, положить на 2 часа в холодную воду. Потом порезать кружочками по 2 см. Хорошо пересыпать солью, перемешать. Сложить в чашку, сбрызнуть водой, пусть постоят с полчаса, чтобы сошла горечь. Затем слить воду и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Приправа: на 10 кг. баклажан - пропустить через мясорубку: 2 шт. горького перца, 100 гр. чеснока, 5 штук болгарского перца, добавить 1 бут. уксуса.
Баклажаны обмакивать в приправу, складывать в банки, стерилизовать.
Баклажаны квашенные фаршированные.
10 кг. баклажанов
1 кочан капусты
10 корешков петрушки
10-15 стеблей сельдерея
10 шт. болгарского перца
3 головки чеснока
укроп, стакан соли.
баклажаны бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные разрезаем. но не до конца.
Остальные ингредиенты нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченный) чеснок, пересыпаем солью и хорошо перемешиваем. Фаршируем баклажаны, перевязываем их нитками или веточками сельдерея, укладываем в эмалированную посуду, устланную листьями капусты. Уложив всё, сверху тоже накрываем листьями капусты, заливаем рассолом /3 стак. соли на 10 л. воды/. Рассол не выбрасываем, потом придется доливать. Опускаем в подвал на месяц. На меньшее количество баклажанов пропорции пересчитать.
Баклажаны, как грибы.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, засыпать солью на час, потом промыть проточной водой. Окунать в кипящую воду на 2-3 минуты /на 5 литров воды 1 бут. уксуса/ набивать в банки и закатывать.
|
|
|
27-01-2010, 10:08 |
Заголовок сообщения: |
Рецепт называется "Самые вкусные баклажаны."
Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, "голые" баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых-несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте баклажаны томатным соусом (на 1 литр томата-столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.
|
|
Фася |
|
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 5
|
|
22-10-2010, 16:45 |
Заголовок сообщения: Баклажаны |
Любите икру из баклажанов? Есть рецепты из баклажанов на зиму разные,этот один из моих любимых.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку.
Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.
Слегка обжарить все овощи в подсолнечном масле. Желательно еще пропустить их через мясорубку.
Все овощи положить в посуду, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, около 30 минут, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить в икру перед тем, как снять с огня. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.
Герметично закупорить стерилизованными крышками и тщательно укутать банки одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 500 г
морковь 200 г
перец сладкий 500-600 г
корень петрушки 50 г
яблоко 400-500 г
масло растительное 300 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
|
|
Osa |
|
Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщения: 2
|
|
26-03-2012, 01:02 |
Заголовок сообщения: баклажаны |
Баклажаны соленые.
На 5 кг баклажанов - 100г соли, 200г зелени укропа, эстрагона.
У баклажанов среднего размера удаляют плодоножку и разрезают вдоль на 3/4 длины. Плоды плотно укладывают в тару для соления, пересыпая каждый ряд солью. Через каждые два- три ряда положите слой зелени. Оставьте на 10-12 часов, чтобы появился сок. Потом баклажаны ставят под гнет из расчета 1кг груза на 10кг баклажан. Оставьте на 1-2 недели, чтобы забродили. Потом нужно перенести их в холодное место. Еще можно добавить чеснок, хрен, кориандр, базилик, гвоздику. Закуска - то что надо.
|
|
Лена |
|
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 14
|
|
21-06-2012, 15:41 |
Заголовок сообщения: |
Спасибо огромное за рецепты!
|
|
foksin |
|
Зарегистрирован: 19.11.2011
Сообщения: 5
|
|
28-09-2012, 17:32 |
Заголовок сообщения: |
Баклажаны острые
Состав
4 кг. баклажан
растительное масло
для заливки:
4 кг. помидор
500 гр. чеснока
8 горьких перца(не крупные)
4 сладких перца
соль
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь.
А пока готовим заливку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы.
Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится.
Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон.
Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха.
Закатываем баночку и убираем под шубу.
Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму.
Приятного аппетита!
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
28-09-2012, 19:01 |
Заголовок сообщения: Баклажаны, гранат, лук |
А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем.
10кг. баклажан, 3кг. лука репчатого, 400г. чеснока, 4 граната больших, 4 горьких перца, куча зелени типа укроп-петрушка. рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить....Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко. Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень... все плотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник минимум недели 3, а лучше месяц глотаем слюни, глядя на банки... затем открываем и закусон готов!!! - получается на вкус, как грибы и необычно из-за граната.
Для начала взяла половину всего, как мне показалось слишком много лука и не указано сколько соли, поэтому присаливала по вкусу. А слюнки действительно текут когда заглядываешь в холодильник.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
20-10-2012, 19:19 |
Заголовок сообщения: |
Всё! Перестали глотать слюнки кушаем салат, очень вкусно и совсем не понятно что это баклажаны. Похоже на какие то грибы.
А лука все таки в следующий раз положу на треть меньше и помельче порежу, хотя он хорошо промариновался и вкусен но как то много его.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
26-10-2012, 09:04 |
Заголовок сообщения: |
Всё забываю выложить рецепт "язычков" из баклажан, очень вкусно, правда возьни много. Из одного кг. баклажан получается поллитровая баночка.
5кг баклажан
1,5кг болгарского перца
два пучка зелени ( укроп, петрушка )
3-4 головки чеснока
по вкусу можно положить приправы ( лавр.лист, перец горошком и др.) если хотите чтобы были острые, горькую перчинку
масло раст. для обжарки
уксусная эссенция
Баклажаны разрезаю вдоль, бросаю в кипящую подсоленную воду ( на 1л. воды 1 ст. л. соли ) чтобы легко протыкались спичкой. Вылавливаю шумовкой и раскладываю под наклоном для стёка жидкости, придавливаю гнётом, оставляю на 6-8 часов. Стараюсь делать это в пятницу вечером, чтобы в субботу уже управиться с ними. Обжариваю на растительном масле, складывая в большую посуду, потом надо будет их перемешать с приправой.
Приготовить приправу: чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать, проварить с полчаса и добавить 1 ст. ложку эссенции это на 5кг.баклажан. Обжаренные баклажаны залить приправой аккуратно перемешать, разложить по баночкам и стерилизовать 1,5 часа. Можно макать язычки в приправу и заворачивать в рулетики тогда времени уйдёт ещё больше, но вкусно же и красиво.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
12-11-2012, 20:35 |
Заголовок сообщения: |
Подруга угощала баклажанами очень вкусно взяла рецепт и приготовила сегодня.
700гр. баклажан
1 луковица
1красный болгарский перец
3 дольки чеснока
острый перец и др.специи по вкусу
маринад
50гр.раст.масла
50гр. 9% уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. кипяченой воды.
В кастрюлю налить воды на1л. всыпать 2 ст.ложки соли, закипятить. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части опустить в кипящую воду на 10 мин. Затем вынуть шумовкой дать остыть и стечь жидкости, за это время подготовить остальные овощи. Очистить и нарезать лук полукольцами ( или как вам больше нравится ), перец соломкой, порубить зелень и чеснок очень мелко. Приготовить маринад смешав в миске масло, уксус, соль, сахар, воду. Остывшие баклажаны разрезать ещё поперёк один или два раза, соединить с нарезанными овощами и зеленью залить маринадом и в холодильник на сутки.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Evaviolett |
|
Зарегистрирован: 27.06.2019
Сообщения: 1
Откуда: Питер
|
|
03-07-2019, 12:21 |
Заголовок сообщения: |
Очень вкусный Хе из баклажанов.
Хе из баклажанов для хранения в погребе или подвале на зиму
Придется повозиться чуть больше, чем при заготовке для холодильника, рецепт которой вы найдете ниже, зато позволяет использовать продукты, купленные в разгар сезона и оттого более дешевые, в достаточном количестве.
Требуемые ингредиенты для заготовки пяти- шести банок, объемом 1 литр:
три килограмма синеньких;
по одному килограмму репчатого лука, морковки и сладкого перца;
три чесночных головки;
две больших ложки столового уксуса 7%;
зелень и приправы по вкусу, можно взять пакетик готовой корейской смеси, тогда следует добавлять соль осторожно, так как готовая приправа уже несет в себе соль
Способ приготовления:
Синенькие вымыть, убрать плодоножку и очистить от шкурки.
Нашинковать баклажаны не крупной соломкой, залить кипятком на сорок минут.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Морковь промыть, почистить, натереть на специальной терке или на простой с крупными отверстиями.
У сладких перцев убрать плодоножку и вырезать перегородки с семенами, нарезать соломкой.
Очистить чеснок, мелко порубить ножом.
Смешать все подготовленные овощи, кроме баклажан, добавить любимые специи и зелень.
Залить пряно-овощную смесь необходимым количеством уксуса, отставить на 5 часов для маринования.
Баклажаны промыть под струей воды, откинуть на полотенце.
Обжарить порционно синенькие на растительном масле до золотистости.
Смешать все ингредиенты, попробовать и посолить по желанию.
Сложить овощную заготовку в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
Поставить на огонь емкость для стерилизации, налить в нее воду, на дно положить ткань, чтобы при нагревании у банок не выпало дно.
Поместить подготовленные консервы в емкость, залить водой до плечиков банок.
Стерилизовать литровые банки с хе около 25 минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
Вынуть, герметично укупорить, закатать.
Перевернуть посуду вверх дном, утеплить.
После остывания хранить в любом подходящем месте.\
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
03-08-2019, 12:53 |
Заголовок сообщения: |
Большое спасибо за интересные рецепты. Особенно, рецепт баклажанов с гранатом. Это прям шик, а слоями в баночке смотрится великолепно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|