. .
Logo
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Пицца из кабачков Go back
Автор Сообщение
Анита
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Пицца из кабачков
"Кабачковая пицца"
----------------------------


Вот и благодатное лето наступило. На даче растут и созревают овощи. В этом году удались кабачки, много всего из них готовлю. Домашние даже стали капризничать, мол они уже нам надоели, хоть и стараюсь каждый раз приготовить новенькое блюдо. А я не сдаюсь, пусть кушают свои витамины, овощи экологически чистые, выращенные на своём участке, чем купленные в магазинах непонятно что. Вот нашла в инете рецептик пиццы из кабачков, решила приготовить, мои пиццу обожают, а как воспримут кабачковую?

Ингредиенты для "Кабачковая пицца":

Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)

Рецепт "Кабачковая пицца":

Вообще в эту пиццу как и в любую другую можно добавить то что есть в холодильнике: колбаску или ветчинку например. Мои любят с кетчупом и майонезом я его и добавила.



Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачки молоденькие, они плотные, и если их натереть жидкость-сок практически не выделяется.
Если же кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы получится каша.



Затем натёртый кабачок смешать с мелко нарубленным укропом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Из этого получается своеобразное "тесто" которое надо посолить по вкусу и при желании можно добавить любимые специи.



Форму обильно смазать и присыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор порезать тонкими кружочками
Сыр натереть на тёрке, порезать колбасу-ветчину.
Вылить кабачковое "тесто" в форму, хорошенько разровнять.



Выложить наверх помидоры, колбаску и присыпать сыром.

мои помощницы сделали сеточку из майонеза.

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20, так как духовки у всех разные нужно за приглядывать за
процессом запекания.
Готовую "пиццу" достать из духовки и дать ей немного остыть. Горячую "кабачковую пиццу" вынимать из формы нельзя так как она может развалиться. Как остынет можно кушать, получилось ну очень вкусно! Так что едем на дачу за кабачками!!!

Любовь Александровна
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 60
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Анита, спасибо за рецепт, пицца просто чудо. У меня внуки всегда в пицце съедают серединку, а края оставляют потому что там тесто жесткое, припеченое. А тут съели всю подчистую, потому что "кабачковое тесто" нежное и мягкое.
_________________
Мой полисадик, хвастовство гладиолусами
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Good Good Good


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Машка
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 26
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы тоже приготовили. Да, прикольная пицца получилась.
Pavel444
Зарегистрирован: 17.04.2016
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если убрать муку, то получается отличный безуглеводный рецепт.
Korobkov
Зарегистрирован: 29.09.2017
Сообщения: 23
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Смотрится очень аппетитно я бы сказал, но никогда не приходилось пробовать такое блюдо.
Luda30
Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 18
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Отличный рецепт, как раз в холодильнике 2 кабачка завалялись.
MasterTYT
Зарегистрирован: 04.11.2017
Сообщения: 5
Откуда: CCCP
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мы очень такую любим. Особенно осенью, когда начинают самые классные кабачки поспевать.
RitaRitulya
Зарегистрирован: 11.06.2018
Сообщения: 7
Откуда: Смоленск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Оригинальный рецепт! Нужно будет попробовать. Smile Думаю для фигуры то, что нужно!)))
valerij
Зарегистрирован: 01.11.2018
Сообщения: 4
Откуда: краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
из всего готовил пиццу...но из кабачков......
эх...жаль....кабачки закончились. в этом году не знал куда их девать. хороший урожай был
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .