08-08-2016, 10:57 |
"Кабачковая пицца"
----------------------------
Вот и благодатное лето наступило. На даче растут и созревают овощи. В этом году удались кабачки, много всего из них готовлю. Домашние даже стали капризничать, мол они уже нам надоели, хоть и стараюсь каждый раз приготовить новенькое блюдо. А я не сдаюсь, пусть кушают свои витамины, овощи экологически чистые, выращенные на своём участке, чем купленные в магазинах непонятно что. Вот нашла в инете рецептик пиццы из кабачков, решила приготовить, мои пиццу обожают, а как воспримут кабачковую?
Ингредиенты для "Кабачковая пицца":
Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Рецепт "Кабачковая пицца":
Вообще в эту пиццу как и в любую другую можно добавить то что есть в холодильнике: колбаску или ветчинку например. Мои любят с кетчупом и майонезом я его и добавила.
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачки молоденькие, они плотные, и если их натереть жидкость-сок практически не выделяется.
Если же кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы получится каша.
Затем натёртый кабачок смешать с мелко нарубленным укропом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Из этого получается своеобразное "тесто" которое надо посолить по вкусу и при желании можно добавить любимые специи.
Форму обильно смазать и присыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор порезать тонкими кружочками
Сыр натереть на тёрке, порезать колбасу-ветчину.
Вылить кабачковое "тесто" в форму, хорошенько разровнять.
Выложить наверх помидоры, колбаску и присыпать сыром.
мои помощницы сделали сеточку из майонеза.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20, так как духовки у всех разные нужно за приглядывать за
процессом запекания.
Готовую "пиццу" достать из духовки и дать ей немного остыть. Горячую "кабачковую пиццу" вынимать из формы нельзя так как она может развалиться. Как остынет можно кушать, получилось ну очень вкусно! Так что едем на дачу за кабачками!!!
----------------------------
Вот и благодатное лето наступило. На даче растут и созревают овощи. В этом году удались кабачки, много всего из них готовлю. Домашние даже стали капризничать, мол они уже нам надоели, хоть и стараюсь каждый раз приготовить новенькое блюдо. А я не сдаюсь, пусть кушают свои витамины, овощи экологически чистые, выращенные на своём участке, чем купленные в магазинах непонятно что. Вот нашла в инете рецептик пиццы из кабачков, решила приготовить, мои пиццу обожают, а как воспримут кабачковую?
Ингредиенты для "Кабачковая пицца":
Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Рецепт "Кабачковая пицца":
Вообще в эту пиццу как и в любую другую можно добавить то что есть в холодильнике: колбаску или ветчинку например. Мои любят с кетчупом и майонезом я его и добавила.
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачки молоденькие, они плотные, и если их натереть жидкость-сок практически не выделяется.
Если же кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы получится каша.
Затем натёртый кабачок смешать с мелко нарубленным укропом, яйцами, мукой и разрыхлителем. Из этого получается своеобразное "тесто" которое надо посолить по вкусу и при желании можно добавить любимые специи.
Форму обильно смазать и присыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Включить духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор порезать тонкими кружочками
Сыр натереть на тёрке, порезать колбасу-ветчину.
Вылить кабачковое "тесто" в форму, хорошенько разровнять.
Выложить наверх помидоры, колбаску и присыпать сыром.
мои помощницы сделали сеточку из майонеза.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20, так как духовки у всех разные нужно за приглядывать за
процессом запекания.
Готовую "пиццу" достать из духовки и дать ей немного остыть. Горячую "кабачковую пиццу" вынимать из формы нельзя так как она может развалиться. Как остынет можно кушать, получилось ну очень вкусно! Так что едем на дачу за кабачками!!!