|
Автор |
Сообщение |
CRYSTINA |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 23
Откуда: Краснодарский край
|
|
20-01-2009, 16:03 |
Заголовок сообщения: Заморозка фруктов, ягод и овощей |
Недавно купила я мороженную землянику в магазине. Очень уж она идеальная была: крупная, целая без каких либо вмятин и повреждений и абсолютно без запаха клубники. На вкус она была, как лимон кислючая. Соседка мне открыла тайну сей ягоды. Собирают такую землянику, пока она еще зеленая, пропитывают красящим раствором и замораживают. С этих пор решила не покупать ни замороженные фрукты, ни овощи. Собираюсь летом сама заморозку делать. Подскажите у кого какая есть технология? Как ягоды замораживают? Как овощи?
|
|
Антоновка |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 16
|
|
04-03-2009, 21:05 |
Заголовок сообщения: |
Я расскажу, как замораживаю укроп
Укроп мою, чуть просушиваю мелко режу, фасую по пакетикам, выпускаю из пакетов лишний воздух, завязываю резинкой и замораживаю.
Недавно узнала о других способах заморозки укропа:
1. Промытый укроп высушивают и замораживают целым или мелко покрошенным. Целый укроп раскладывают по полиэтиленовым мешкам,
оставляют замораживаться, затем его раздавливают валиком, рассыпают по коробочкам и укладывают в морозильник.
2. Резанный укроп раскладывают по формочкам для льда и заливают водой. Оставляют их замерзнуть, затем выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают, завязывают резинками и укладывают в морозильник.
Оригинальные способы, надо будет попробовать.
|
|
ADA |
|
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
|
|
11-06-2009, 14:21 |
Заголовок сообщения: |
Заморозка земляники (клубники).
Землянику собрать, помыть, очистить от плодоножек. Положить в друшлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце для дополнительной просушки, капель воды быть не должно. Просушенные ягоды расфасовать в пакеты полиэтиленовые, весом не более 500 гр. и поместить в морозильную камеру.
_________________ Хвастовство розами.
|
|
Зайкина |
|
Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 47
Откуда: Московская обл.
|
|
16-06-2009, 18:23 |
Заголовок сообщения: |
Всегда замораживаю на зиму укропчик, очень экономично получается. Летом его полно на даче и бесплатно, а заморозка позволяет его заготовить на зиму и не надо тратиться. В салате не использовать, зато в супчик или борщик само то!
|
|
Лука |
|
Зарегистрирован: 23.11.2010
Сообщения: 103
Откуда: Саратов
|
|
27-11-2010, 16:08 |
Заголовок сообщения: |
ADA писал(а): |
Заморозка земляники (клубники).
Землянику собрать, помыть, очистить от плодоножек. Положить в друшлаг, чтобы стекла вода, затем разложить на полотенце для дополнительной просушки, капель воды быть не должно. Просушенные ягоды расфасовать в пакеты полиэтиленовые, весом не более 500 гр. и поместить в морозильную камеру. |
Я замораживаю ягоды и мелкие помидоры по-другому. После мытья и просушки, стелю на дно морозильной корзины чистую бумагу, раскладываю ягоды или помидоры и на сутки в морозильник. Затем раскладываю по пакетам. Так в пакетах не образуется лёд от самих ягод.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
12-01-2012, 13:39 |
Заголовок сообщения: замораживание |
|
|
Kanewchanka |
|
Зарегистрирован: 23.09.2012
Сообщения: 171
Откуда: Краснодарский край
|
|
20-11-2012, 22:08 |
Заголовок сообщения: |
Ягоды: малина, клубника, смородина, замораживаю в пластике, и не мою вообще, просто аккуратно собираю, мою когда достаю. Вишню морожу в пластике, потом как промерзнет вываливаю в пакеты, она не мнется. Зелень: укроп, петрушку, кинзу мою сушу и режу, раскладываю в маленькие пакетики (продаются рулонами в магазинах) на 1 раз. Перец: болгарский и горький, режу полосками высыпаю в пакеты и замораживаю. Сладкий перец ещё заготавливаю для фаршировки, вырезаю аккуратно семена сверху и складываю один в один, полосками кладу в пакеты и в камеру, так он не мнется и сохраняет форму (сестра научила, делают так в ресторане). Кабачки и синенькие режу кружочками по 0,5-1 см, какая толщина нравиться, и замораживаю, если есть время режу кубиками, чтобы потом пожарить. Цветную капусту разбираю на соцветия, привариваю, сушу и замораживаю. Морковь и свеклу режу полосками, высыпаю в больной пакетик и замораживаю, ту зиму вообще на терке натирала, но делала в маленьких пакетиках на 1 раз, был сок, но в блюдах вкус был прекрасный. Горошек, кукурузу привариваю и замораживаю, кукуруза хорошая получается, а горошек немного мятый, но меня устраивает дети любят овощные смеси зимой покушать. На новый год с камеры пожарила кабачки, по 2 штуки склеила майонезом и внутрь положила кусочек шампиньончика вареного и посыпала зеленью, эти кабачки съели сразу, хотя вроде и простое блюдо.
|
|
СказкаМоя |
|
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
|
|
08-06-2013, 00:27 |
Заголовок сообщения: |
я все перетираю с сахаром....когда сахар расстворится все замораживаю, очень вкусно!)
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|