25-02-2017, 14:26
Заголовок сообщения: Мушмула в Подмосковье
Уважаемые форумчане,кто-то пробовал вырастить в Подмосковье мушмулу германскую или японскую?
Nattali
26-02-2017, 09:34
Заголовок сообщения:
Мубариз писал(а):
кто-то пробовал вырастить в Подмосковье мушмулу германскую или японскую?
Я только собираюсь в этом году посадить, саженец нашла только в питомнике Крыма. Там на сайте написано, что Японская выдерживает мороз -20, а Германская может расти на всей территории России. Вот хочу попробовать посадить Германскую.
Вот ссылка
http://sadovnik8.ru/products/mushmula-germanskaya
Мубариз
26-02-2017, 14:49
Заголовок сообщения:
Nattali писал(а):
Мубариз писал(а):
кто-то пробовал вырастить в Подмосковье мушмулу германскую или японскую?
Я только собираюсь в этом году посадить, саженец нашла только в питомнике Крыма. Там на сайте написано, что Японская выдерживает мороз -20, а Германская может расти на всей территории России. Вот хочу попробовать посадить Германскую.
Вот ссылка
http://sadovnik8.ru/products/mushmula-germanskaya
Спасибо большое и за ответ и ссылку. Дренаж наверное надо будет делать.Что у вас,что у нас (мещерская низменность) грунтовые воды очень близко.
Nattali
27-02-2017, 00:41
Заголовок сообщения:
Мубариз писал(а):
Дренаж наверное надо будет делать.Что у вас,что у нас (мещерская низменность) грунтовые воды очень близко.
Я живу в посёлке на возвышености, грунтовые воды очень далеко. А у кого близко грунтовые воды мне кажется эффективнее на дно посадочной ямы положить лист железа или шифера, тогда корни не в глубь пойдут, а в стороны,хотя и дренаж наверное не помешает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы