. .
Logo
 
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Консервируем и солим грибы (вешенки, шампиньоны и т.д.) Go back
Автор Сообщение
Оллёна
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Консервируем и солим грибы (вешенки, шампиньоны и т.д.)
Возможно кому-то будут интересны рецепты засолки и консервации грибов.

Горячий способ засолки грибов.

На 1 кг. грибов-20 гр. соли. При расфасовке в банки на литровую банку-2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3-5 зерен душистого перца, укроп, подсолнечное масло (лучше не рафинированное). На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы. Отварить 20-25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить. На дно чистой стерилизованной банки положить черный перец -горошек и лавровый лист. Положить слой грибов, 1-2 дольки чеснока, грибы, укроп, снова грибы и т.д.. Банку заполнить, слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5 см. подсолнечным маслом. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Холодный способ засолки грибов.

На 1 кг. грибов-30 гр. соли, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), свежий укроп. Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки ( рыжики, грузди, сыроежки). На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока. Накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем емкость и поставить груз. Через 1-3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки. Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом. Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочнокислого брожения.

Маринованные грибы за час.

1 кг. грибов (вешенки, шапиньоны) промываем, перебираем, чистим, нарезаем ломтиками, укладываем в кастрюлю. Наливаем 300 мл. воды, добавляем 1 ст. л. соли. Варим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем 1 ст. л. смеси перцев, 0,5 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. сахара. Варим на медленном огне еще 30 минут. Выкладываем в стеклянные банки, грибы готовы к употреблению. Из 1 кг. грибов получается литровая банка маринованных грибов.
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Маринованные вешенки
Маринованные вешенки.

1 кг. вешенок, 2 ст. л. воды, 1/4 ст. 30% уксуса, 1 ст. л. соли, 10 шт. горошин черного перца, 2-3 шт. лаврового листа, 2 луковицы, специи по желанию и Вашему вкусу.

шляпки промыть, дать стечь воде, нарезать варить 10 минут, воду слить. В чистую кипящую воду добавить специи, рубленный лук, варить грибы 3 мин., в конце добавить уксус. Разложить по банкам залить маринадом и закатать.
Любовь-Морковь
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Маринование грибов
Маринованные "Вкусные грибы".

Грибы хорошо промыть, почистить и варить в большом количестве воды 1 час, снимая пену. Затем промыть.
Тем временем приготовить рассол: на 5 л. воды- 16 ч. л. сахара без горки, 8 ч.л.. уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец горошком по вкусу, лавровый лист.

Рассол закипятить. Отваренный грибы положить в рассол и варить 10 минут. Затем рассол вылить, а грибы промыть.
По такому рецепту приготовить новый рассол. Варить в нем грибы 15 минут. Разложить по баночкам, закатать. Можно добавить 3-4 веточки чабреца и разделенные на 4 части дольки чеснока.
Любовь Александровна
Зарегистрирован: 15.06.2009
Сообщения: 60
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Опята консервированные
Опята консервированные.

Простой рецепт и довольно вкусно получается:

1) Сварить опята, чтобы они сели на дно, воду слить.

2) Приготовить маринад: на 5 литров воды, 3 ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, лавровый лист, перец горошком, можно укроп.

3) Варенные грибы закинуть в маринад и варить 30 минут, простерилизовать и закатать.
_________________
Мой полисадик, хвастовство гладиолусами
Невада
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
См. грибочки по-венесуэльски на http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=5686#5686 от Татьяны Ш.
Лягушечка
Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Как-то вешенки, шампиньоны... Это не наших широт. И долгот. А за опята спасибо большое.
Виолина
Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 79
Откуда: г. Краснодар
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Вешенка маринованная
Купила грибы вешенку, на упаковке был следующий рецепт:

"Вешенка маринованная".

Грибы свежие - 3 кг, сахар-200гр., соль-150 гр., уксус 9%- 200 гр.. Свежие грибы промыть, 2 л. довести до кипения, заложить грибы и варить при слабом огне, помешивая, не менее 20-25 мин. За 3-5 мин. до окончания варки добавить сахар, пряности по вкусу (корица, гвоздика, лавровый лист), а в конце варки добавить уксус. Подать грибы с луком и растительным маслом.
lemmon
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Грибочки очень уважаю.
Маринованные шампиньоны

Блюдо с пикантным вкусом, которое готовится очень быстро - шампиньоны маринованные.

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть маринованные шампиньоны можно через 40 минут. Маринованные шампиньоны прекрасная закуска к блюдам из птицы.
СказкаМоя
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщения: 40
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я грибы сушу))) вкус другой совсем)
IvanNovik
Зарегистрирован: 09.10.2018
Сообщения: 4
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
мы с женой каждый год солим грибы на зиму
Кукурука
Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 12
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Люблю грибы, но к собирателям грибов не отношусь так как ничего в них не понимаю.Покупаю готовые и то только в магазинах. Вот соседи стали выращивать вешенку так у них стала покупать и свежие. Соседка же дала мне рецепт грибной икры, приготовила. Всем очень понравилась.

Грибная икра.

Состав:
-грибы-1кг вес в отваренном виде
-лук-300 гр
-масло растительное-150мл
-уксус 9%-2ч.ложки
-соль, перец черный молотый по вкусу
-лавровый лист 2шт

Грибы почистить, помыть и отварить в слегка подсоленной воде 30 минут. Время засекать с начала закипания воды. Надо постоянно снимать пену. Затем воду слить и грибы откинуть на дуршлаг.
Морковь почистить и перемолоть на мясорубке, поставив решетку с небольшими отверстиями. Грибы перемолоть через решетку с более крупными отверстиями. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Масло нагреть в толстостенной посуде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Потом добавить морковь и жарить ещё 10 минут. Добавить грибы, перемешать и посолить по вкусу. Поставить тушиться, закрыв крышкой на 50 минут. Огонь убавить на минимум чтобы все именно тушилось, а не жарилось. Все время помешивать чтобы масса не пригорела.
Затем поперчить, добавить уксус и лавровый лист. Потушить еще 10 минут. Лавровый лист удалить иначе он может дать горчинку.
Икру разложить в приготовленные простерилизованные банки, накрыть крышками.Поставить банки в кастрюлю с водой и простерилизовать их 45 минут.
Готовые банки перевернуть и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
Zagadka07
Зарегистрирован: 22.05.2019
Сообщения: 4
Откуда: Верещагино
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Необходимые продукты для рецепта маринования белых грибов

Белые грибы 1 кг

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Черный перец горошком 10 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 3 шт.

Дольки чеснока 4-5 шт.

Уксус 70% 1 ст. л.

Вода 1 л Лук 1 шт.

Приготовление грибов

Грибы очищаем от земли и травы, промываем под струей холодной воды, ни в коем случае не замачиваем (иначе они возьмут на себя лишнюю влагу).

Режем наши грибочки, чтобы они были примерно одинакового размера, не мельчим. Ведь они значительно уменьшатся при варке.

Наливаем в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрыла грибы, воду солим и начинаем варить. Как закипят, уменьшаем огонь. Грибы необходимо постоянно помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Образующуюся пенку обязательно снимаем.

Добавляем щепотку лимонной кислоты для того, чтобы грибы сохранили свой белый цвет. Варим грибы 30 минут. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь воде.

Приготовление маринада

На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли (ни в коем случае не меньше, иначе грибы будут пресными), и одна чайная ложка сахара. Затем добавляем специи – лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Когда все закипит, то добавляем уксусную кислоту, одну столовую ложку уксусной эссенции 70%.

Сразу же снимаем с огня маринад. На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами доверху, может остаться лишний рассол, его нужно слить. Сверху наливаем немного подсолнечного масла и закатываем банки. Если мы в ближайшем будущем планируем баночку грибов съесть, то можно просто закрутить ее крышкой.

Для гурманов можно предложить поэкспериментировать с составляющими маринада, можно добавлять зонтики укропа, листья хрена, корицу.
Грибы смотрятся очень аппетитно в обрамлении зелени.

[/url]
МаринаМорина
Зарегистрирован: 22.05.2019
Сообщения: 3
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
как солить волнушки Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек. Потребуется: волнушки (шляпки) — 2,5 кг; соль каменная — 125 г. Этапы Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю. Каждый слой щедро посыпьте солью. Укройте грибы марлей. Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет. Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы. Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C. Периодически поглядывайте на заготовку. Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее. Через два месяца можно пробовать.
Oksana93
Зарегистрирован: 10.06.2019
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербурге
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ок, осенью попробуем ваши рецепты.
Molly
Зарегистрирован: 14.06.2019
Сообщения: 1
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рецепт по которому готовлю маринованные опята проверен годами, думаю и вам придется по вкусу.
Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — 1,5 литра;
душистый перец — 8 горошин;
чеснок — 2 зубка;
лист лавровый — 2 шт.;
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки;
сахар — ст. ложка.

Приготовление
Доведите грибы до готовности.
В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
ClintBarton
Зарегистрирован: 27.07.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Как мариновать грибы? Существует много техник для этого, а также много разных вкусах. О вкусах мало что известно многим людям

если любите горьковатый привкус, добавьте черный перец-горошек; пряный вкус придаст корица (лучше использовать в виде палочек); если грибочки будут использоваться в салаты, в маринад можно добавить 3 зубчика чеснока; самостоятельная и очень вкусная закуска получится с маринадом с зеленью — укропом и петрушкой.



Источник: https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/
© https://woman365.ru
vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо большое за рецепты. Я просто грибной фанат)
Crazylama
Зарегистрирован: 23.06.2019
Сообщения: 2
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
еще так можно солить грузди Необходимые продукты: Груздей 10 ведро Соль 400 г Чеснок 12 долек Лаврушка 1 упаковка Черный перец горошком 1 упаковка Укроп 10 зонтиков Листья смородины 20 шт. Что нужно делать: Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.
Krasnivisha
Зарегистрирован: 09.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вычитала как мариновать опята.



Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
vikivanova86
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Последний рецепт кстати отлично подходит и для шампиньонов. Получается быстро и очень вкусно)
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .