|
Автор |
Сообщение |
Spirt |
|
|
|
08-10-2017, 14:51 |
Заголовок сообщения: Кто нибудь cажает тыкву осенью? |
В этом году, в феврале, пришлось выбросить тыкву на компост. Вымерзла так, что я молотком разбивал (-30 две недели). В апреле, как снег сходить начал - я сверху положил слой навоза, чуть меньше штыка лопаты, и чтобы компостная куча хорошо подопрела, немножко земли сверху, тонким слоем.
В июне с удивлением увидел ворох крепких всходов тыквы. Пришлось основательно проредить.
Тыква выросла и дала хороший урожай, на открытом грунте (что для моего региона в общем то неплохо - заморозки заканчиваются в начале июня, снег сходит в конце апреля). Я её не укрывал, не поливал, не удобрял.
В этом году собираюсь посадить целенаправленно: компостная куча уже готова, осталось дождаться холодов, выложить семена на "лёд", сверху навоз и до весны.
Кто нибудь cажает тыкву осенью? Есть ли ёщё какие приёмы?
|
|
Lida74 |
|
|
|
22-10-2017, 12:52 |
Заголовок сообщения: |
Первый раз слышу про осенние посадки тыкв. Этой весной, при небольших заморозках, у меня замерзла первая рассада тыквы.
|
|
Дашутка |
|
|
|
15-12-2017, 18:25 |
Spirt писал(а): |
Кто нибудь cажает тыкву осенью? |
А собственно зачем её( тыкву ) сажать под зиму? Ну а то что на компостной куче взошла, так это не новость, такое и у нас постоянно случается если бросаем в компостную кучу порченные плоды. Всходят и огурцы и помидоры, тыквы, кабачки.
|
|
madlena |
|
|
|
08-04-2018, 05:17 |
Никогда не слышала, чтобы тыкву осенью сажали((
|
|
Светлана Красикова |
|
|
|
13-08-2018, 13:06 |
Вот да, согласна с комментатором выше. А разве тыкву сажают осенью? Не так давно распробовала для себя сорт Важная госпожа. Радует всем, и вкусом, и тем, как растет. Главное же отличие - ее форма! Очень удобная для того, чтобы с грядки уносить. Она не круглая, а грушевидная.
|
|
Giacint |
|
|
|
25-08-2018, 20:28 |
У нас тоже в этом году на компосте тыква сама выросла, сорт Россиянка. Но еще ждем пока вызреет.
|
|
Vojas |
|
|
|
04-09-2018, 19:31 |
Когда сажать тыкву Именно знание всех нюансов выращивания овоща может обеспечить хороший урожай. Весной, как только немного прогреется земля, закончатся заморозки, температура воздуха установится около +18 градусов, наступает время, когда сажать тыкву уже можно. Ведь непременно стоит учитывать, что она - теплолюбивое растение. И если вы опустите семена в холодную землю (когда сажать тыкву еще нельзя), все ваши усилия останутся напрасными. В первое время, когда ночи еще холодные, даже нужно прикрывать участок, где сделали посадку, пленкой.
|
|
Алена Валенская |
|
|
|
18-09-2018, 14:30 |
первый раз слышу.. разве что у вас зима теплая плюсовая
|
|
Бабушкина |
|
|
|
18-09-2018, 21:10 |
Ну то что тыква взошла на компостной куче это не новость. Как правильно заметила Дашутка такое бывает и не только с тыквой. А специально её высаживать, какой смысл или польза???
|
|
Ирина55 |
|
|
|
26-07-2024, 11:35 |
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь cажает тыкву осенью? |
[quote="Spirt"]В этом году, в феврале, пришлось выбросить тыкву на компост. Вымерзла так, что я молотком разбивал (-30 две недели). В апреле, как снег сходить начал - я сверху положил слой навоза, чуть меньше штыка лопаты, и чтобы компостная куча хорошо подопрела, немножко земли сверху, тонким слоем.
В июне с удивлением увидел ворох крепких всходов тыквы. Пришлось основательно проредить.
Тыква выросла и дала хороший урожай, на открытом грунте (что для моего региона в общем то неплохо - заморозки заканчиваются в начале июня, снег сходит в конце апреля). Я её не укрывал, не поливал, не удобрял.
В этом году собираюсь посадить целенаправленно: компостная куча уже готова, осталось дождаться холодов, выложить семена на "лёд", сверху навоз и до весны.
Кто нибудь cажает тыкву осенью? Есть ли ёщё какие приёмы?[/quote]
|
|
Ирина55 |
|
|
|
26-07-2024, 11:37 |
Вообще, зачем мудрить и экспериментировать. Сажайте все как положено, и будет урожай. Поищите инфу в интернете, ее много. вот, например, вот здесь - https://ogorodik.info/ovoshhi/tykva-koroleva-osennego-urozaia Все понятно и интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|