Автор |
Сообщение |
lucie10073 |
|
|
|
28-04-2009, 21:32 |
Заголовок сообщения: Культиватор Торнадо |
Кто-нибудь покупал культиватор ТОРНАДО? Так ли он хорош, как расписывает реклама?
_________________ lucie10073
|
|
|
22-05-2009, 20:53 |
Заголовок сообщения: Ответ |
Мы недавно начали работать с эти товаром, еще ни разу не слышали от клиентов недовольства. Все наши знакомые взяли- нареканий нет!
|
|
|
23-05-2009, 07:05 |
Заголовок сообщения: |
Ребята ! Купила культиватор "торнадо". Восторгу нет предела. У меня артроз тазобедренных суставов и коленных. Про лопату я молчу, а с торнадо!!!!! Утро начинается с него .Корни вынимает, землю рыхлит. А вчера начала "перекапывать"кусок газона со снытью. Представьте лопату в этом деле, я женщина за час разделала такой участок с дерниной газонной. Как на охоту, иду с торнадо на борьбу с сорняками. Спасибо разработчикам.
|
|
Zolushka |
|
|
|
10-06-2009, 11:13 |
Торнадо- для дачи писал(а): |
Мы недавно начали работать с эти товаром, еще ни разу не слышали от клиентов недовольства. Все наши знакомые взяли- нареканий нет! |
Расскажите пожалуйста, о принципе действия, как он землю обрабатывает: переворачивает или нет, какие работы можно выполнить и для каких почв и площадей рекомендован?
И фото конечно же! Будьте добры, а то вот мотолопату тоже рекламировали, а когда заказ народ получал, то плакал.
|
|
|
14-06-2009, 19:02 |
Торнадо- для дачи писал(а): |
Мы недавно начали работать с эти товаром, еще ни разу не слышали от клиентов недовольства. Все наши знакомые взяли- нареканий нет! |
Господа, рекламирующие культиватор "Торнадо" -если сравнивать "Торнадо" и электоротяпку, что же лучше?
|
|
Антонина Степановна |
|
|
|
23-06-2009, 19:31 |
lucie10073 писал(а): |
Кто-нибудь покупал культиватор ТОРНАДО? Так ли он хорош, как расписывает реклама? |
Похоже на ситуацию с мотолопатой, кругом только реклама этой лопаты Торнадо.
|
|
Омич |
|
|
|
15-11-2009, 07:48 |
Антонина Степановна писал(а): |
lucie10073 писал(а): |
Кто-нибудь покупал культиватор ТОРНАДО? Так ли он хорош, как расписывает реклама? |
Похоже на ситуацию с мотолопатой, кругом только реклама этой лопаты Торнадо. |
Торнадо - с лопатой не имеет ничего общего. http://my.mail.ru/community/kartofelomsk/4FF9620A9FC0A01.html
В работе очень удобен, пробовал.
|
|
Невада |
|
|
|
12-02-2010, 14:24 |
|
|
anton |
|
|
|
12-02-2010, 16:46 |
Похоже спина после этого "торнадо" долго болит. Работник находится всё время в полусогнутом положении и должен выполнять скручивающие движения руками. Я бы не позавидовал.
|
|
Jentos |
|
|
|
31-03-2010, 15:08 |
я тоже слышал что трясет его прилично. а чей он по производству?
|
|
Невада |
|
|
|
31-03-2010, 16:27 |
Jentos писал(а): |
я тоже слышал что трясет его прилично |
как же его трясет? Вроде это же ручной "кульватор", вернее как его назвали господа рекламирующие http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=807 - " корнеудалитель" . Мне чем-то тренажер напомает при просмотре ролика на youtube думается мне, что рученьки будут очень болеть и мозоли на ладошках появятся, что даже ложку держать больно будет.
А так вроде идея хорошая, много сейчас говорят о том, что переворачивая землю лопатой ухудшаем структуру почвы, поэтому лопаты заменяют вилами для копания, плоскорезами и т.п.
Я ни чуть, конечно, не агитирую на покупку. Если честно сама не куплю, по крайней мере через интернет, не видя и не подержав предварительно этот культиватор в руках. Реклама в стиле "Ручной культиватор "Торнадо" знает о земледелии всё! " - не внушает мне ни малейшего доверия, многие спекулируют сейчас на идее правильного земледелия и продают либо хлам, либо очень цену завышают на предлагаемую продукцию.
Ну и по информации продавцов: "изобретение запатентовано ИП Кривулин В.Н.
Смоленская область, г. Десногорск", так отечественный аппарат получается.
|
|
Nora |
|
|
|
13-05-2010, 09:20 |
Не сочтите за рекламу(так как первый пост) Случайно заскочила на ваш форум по поисковику. Я из Брянска. Пользуюсь им уже месяц. Только у нас продают от местного производителя, не ИЧП, а фирма (называть не буду) . Кстати гораздо дешевле- за 900.
Как бывалый дачник пропагандирую везде, где можно))) У меня грыжа позвоночная. Всю зиму еле передвигалась. И работа с лопатой для меня просто невозможна . Тут выше писали про "поясница будет болеть" Наоборот, как раз поясница-то не будет. так как при правильном подборе длины рукоядки и правильной позе (стоишь прямо, столбиком) нагрузка идет на плечи и руки. Ну, немного поначалу руки поболят с непривычки , Мозолей никаких
Лопату, конечно, не заменит полностью на огороде. Но в хозяйстве иметь обязательно нужно.
Правильно замечено, что пласты не переворачивает. Земля ссыпается. Корни не рубятся у растений, которые окапываешь. В худшем случае выдернешь, так назад пихнешь.
Удобно выворачивать большие кусты крапивы и одуванчики. Пырей не рубится...
Единственное, как и с лопатой придется наклоняться, корни выбирать
У меня вот такой красава. Только сразу смотрите, чтобы винты входили при сборке. производители подхалтуривают
Ну... и работать, конечно не так легко, как в роликах : Силушку тоже прикладывать надо. Реклама есть реклама
|
|
Галочка |
|
|
|
28-04-2011, 17:51 |
Живу в Смоленской области, пользуемся 7 лет, Всех родственников в Москве и Московской области обеспечили этим культиватором. Создал его житель нашего города, поэтому большинство дачников нашего города пользуется культиватором Кривулина. Сравнивать с лопатой нет смысла. Несравнимо!!!! Моему отцу 79 лет, нет межпозвонковых дисков, копает легко, Советуем, попробуйте. К сожалению, очень трудно пробиться на нашем рынке товаров незнакомому товару, только малыми партиями, жители нашего города давно пользуется и не представляет весенние и осенние работы без торнадо, да и перекопки целины, Сегодня по центральному каналу в новостях такое вранье про культиватор, (копайте граждане лопатой-это гораздо лучше!!!!) не хватает возмущения!!!!! НЕ ВЕРЬТЕ, даже клубнику легко окучивать ( с большим аппаратом предлагается и маленький для грядок). Все это по-честному!!!!
|
|
Галочка |
|
|
|
28-04-2011, 18:01 |
Да, кстати, и рученьки не болят, и никого не трясет,он же не электрический, и мозоли на руках не появляются. Очень экономит время. Пока вся страна спорит нужно не нужно, легко или сложно, мы в Десногорске, давно уже пользуемся этим чудо-аппаратом, довольны и не представляем, как это можно критиковать.Еще раз советую тем у кого больные спины!!!!
|
|
Федорович |
|
|
|
03-05-2012, 05:05 |
Имею в наличии мотокультиватор "Крот", а также вышеуказанный культиватор "Торнадо". Считаю, что "Торнадо" должен быть на каждом садовом участке. Особенно для перекопки небольших участков, где на мотокультиваторе не развернешься. Все бы ничего, вот только цена немного завышена.
|
|
vladlen |
|
|
|
11-10-2016, 11:32 |
Думаю таким можно только легкую пушистую землю обрабатывать, у меня ситуация похуже, поэтому взял себе потокультиватор.
|
|
Lida74 |
|
|
|
06-09-2017, 11:37 |
vladlen писал(а): |
Думаю таким можно только легкую пушистую землю обрабатывать, у меня ситуация похуже, поэтому взял себе потокультиватор. |
Не правы. С культиватором шла инструкция, в которой описано как без проблем вспахать целину.
|
|
MasterTYT |
|
|
|
04-11-2017, 17:02 |
Да ерунда этот культиватор. Ничего лучше лопаты и рук еще не придумано.
|
|
Venderson7 |
|
|
|
28-05-2018, 14:03 |
Заголовок сообщения: Ручной культиватор |
Ручной культиватор Торнадо достаточно легкий. Регулируется под рост, хорошо фиксируется. Работает по методу бура. Скорость работы с помощью него значительно увеличивается.
|
|
Lida74 |
|
|
|
31-05-2018, 17:22 |
MasterTYT писал(а): |
Да ерунда этот культиватор. Ничего лучше лопаты и рук еще не придумано. |
а вы им пробовали работать?
|