|
Автор |
Сообщение |
Diabolikque |
|
|
|
16-10-2017, 14:09 |
Заголовок сообщения: Цветы (Мускари) тронулись в рост осенью, что делать? |
Добрый день.
Кто не знает вот образец цветов -
Посадила весенние мускари по всем правилам и учитывая погоду, а они тронулись в рост...
На улице сейчас 14 дня и температура 2С.
Что делать??? Помогите(((
Может их срезать и присыпать землей?
Помогите советом пожалуйста.
Уж очень жалко этих малюток...
Последний раз редактировалось: Diabolikque (20-10-2017, 20:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
Сановна |
|
|
|
16-10-2017, 17:49 |
Заголовок сообщения: |
Ничего не надо делать, это мускари с зимующими листьями. За зиму немного кончики листьев подмёрзнут и всё, ничего им не будет. У меня уже много лет растут.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Diabolikque |
|
|
|
16-10-2017, 19:41 |
Сановна писал(а): |
Ничего не надо делать, это мускари с зимующими листьями. За зиму немного кончики листьев подмёрзнут и всё, ничего им не будет. У меня уже много лет растут. |
А раньше такого не было же!?
В этом году правда, докупила один пакетик "смесь Мускари", они были чуть чуть крупнее луковички, чем мои, может и правда другой сорт...
Правда это нормально и ничего им не будет?
Очень переживаю за них.
|
|
Сановна |
|
|
|
18-10-2017, 21:04 |
Да, точно им не будет ничего. Во многих разновидностях мускари листва снова появляется осенью и остаётся вечнозелёной на протяжении всей зимы. Кончики листьев немного подмерзают, но весной отрастают снова и прекрасно цветут. Ничем не укрываю. Если не забуду завтра сфоткаю какие уже листья у моих мускари.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Diabolikque |
|
|
|
20-10-2017, 20:26 |
Сановна писал(а): |
Да, точно им не будет ничего. Во многих разновидностях мускари листва снова появляется осенью и остаётся вечнозелёной на протяжении всей зимы. Кончики листьев немного подмерзают, но весной отрастают снова и прекрасно цветут. Ничем не укрываю. Если не забуду завтра сфоткаю какие уже листья у моих мускари. |
Спасибо большое, Вы меня успокоили.
Очень интересно было бы посмотреть.
|
|
Сановна |
|
|
|
21-10-2017, 20:49 |
Проросли мускари: Арменикум /Armeniacum/, Валери Финнис /Valerie Finnis/, Блю Спайк /Blue Spike/, Фентези Криэйшн /Fantasy Creation/.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|