07-01-2013, 21:43 |
Ещё одна новинка на моих огуречных грядках-это армянский огурец или дыня серебристая (дыня змеевидная).
Семена приобретены через интернет-магазин, из пяти взошли две семяшки, посеяны были сразу в грунт. Довольно быстро выросли мощные кусты, листья немного отличались от огуречных, но и на дынные не очень похожи. Например у огурдыни так, явно листья как у дыни.
На пачке с семенами было написано:"Дыня Серебристая или Армянский огурец (Cucumber Armenian). Посадка в любой субстат для овощей, предварительно замочив во влажной среде на 6-8 часов в любом стимулирующем растворе.
За не имением других сведений об этой культуре ухаживала за растением, как за обычными огурцами, полив, прополка, рыхление почвы, мульчирование, удобрение и т.д. Вот только не сделала им подвязку на шпалеру, так как посадила их отдельно от других огурцов, чтобы не переопылились и на всё просто не хватило опор. Цветение было обильным и вскоре стала появляться змеевидная завязь этих огурчиков. Такие тонкие длинные сморщенные плоды, светло-зелёного почти беловатого цвета, бархатистые.
Конечно сразу сорвала на пробу парочку тонких зеленцов, но они были на вкус никакие, да ещё и грубые, несмотря на то что так рано были сорваны. Потом пробовала более крупные и опять никаких вкусовых признаков огурца (да и дыни тоже), ни вкуса, ни запаха, ни сочности, мои "дегустаторы" все признали этот плод грубым и не вкусным.
Поискала сведения об этом овоще, особенно ничего и нет, вроде бы происходит он из Ирана и Средней Азии, где и выращивается вместо огурца обыкновенного. Ну и как обычно, выращиванием такой диковинки занимаются наши дачники на своих грядках. Вот пишут что:"... плоды сочные, хрустящие, сладкие, с нежно-салатной, почти белой мякотью и дынным ароматом. Их можно употреблять в пищу как огурцы – вместе с кожурой, не допуская перезревания, в салатах, в засолке и консервировании (при перезревании плоды желтеют и теряют вкус)."
Ну, своё мнение об их вкусе я уже высказала, решила потом оставить плоды до полного созревания ( может станут на вкус как дыни ), но в стадии полной зрелости попробовать армянский огурец не довелось, корни повредил крот, начавший в то время рыскать по грядкам и наносить непоправимый вред посадкам, и растения засохли. Ну что ж раз он никому не пришелся по вкусу, думаю что не стану больше его высаживать, занимать место на грядке и попусту тратить время, тем более что другие экзоты в семье были приняты "на ура".
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Семена приобретены через интернет-магазин, из пяти взошли две семяшки, посеяны были сразу в грунт. Довольно быстро выросли мощные кусты, листья немного отличались от огуречных, но и на дынные не очень похожи. Например у огурдыни так, явно листья как у дыни.
На пачке с семенами было написано:"Дыня Серебристая или Армянский огурец (Cucumber Armenian). Посадка в любой субстат для овощей, предварительно замочив во влажной среде на 6-8 часов в любом стимулирующем растворе.
За не имением других сведений об этой культуре ухаживала за растением, как за обычными огурцами, полив, прополка, рыхление почвы, мульчирование, удобрение и т.д. Вот только не сделала им подвязку на шпалеру, так как посадила их отдельно от других огурцов, чтобы не переопылились и на всё просто не хватило опор. Цветение было обильным и вскоре стала появляться змеевидная завязь этих огурчиков. Такие тонкие длинные сморщенные плоды, светло-зелёного почти беловатого цвета, бархатистые.
Конечно сразу сорвала на пробу парочку тонких зеленцов, но они были на вкус никакие, да ещё и грубые, несмотря на то что так рано были сорваны. Потом пробовала более крупные и опять никаких вкусовых признаков огурца (да и дыни тоже), ни вкуса, ни запаха, ни сочности, мои "дегустаторы" все признали этот плод грубым и не вкусным.
Поискала сведения об этом овоще, особенно ничего и нет, вроде бы происходит он из Ирана и Средней Азии, где и выращивается вместо огурца обыкновенного. Ну и как обычно, выращиванием такой диковинки занимаются наши дачники на своих грядках. Вот пишут что:"... плоды сочные, хрустящие, сладкие, с нежно-салатной, почти белой мякотью и дынным ароматом. Их можно употреблять в пищу как огурцы – вместе с кожурой, не допуская перезревания, в салатах, в засолке и консервировании (при перезревании плоды желтеют и теряют вкус)."
Ну, своё мнение об их вкусе я уже высказала, решила потом оставить плоды до полного созревания ( может станут на вкус как дыни ), но в стадии полной зрелости попробовать армянский огурец не довелось, корни повредил крот, начавший в то время рыскать по грядкам и наносить непоправимый вред посадкам, и растения засохли. Ну что ж раз он никому не пришелся по вкусу, думаю что не стану больше его высаживать, занимать место на грядке и попусту тратить время, тем более что другие экзоты в семье были приняты "на ура".
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы