10-04-2021, 21:27 |
ЗАКУСКА ИЗ РИСА И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
рис-1,5 стакана (200 грамового)
вода-3 стакана
яйца куриные-2 шт
луковица
морковь
печень куриная-400 гр
сухари для панировки
масло раст.
соль, специи по вкусу.
Лук почистить мелко порезать пассеровать, затем добавить к луку морковь потертую на тёрке. Куриную
печень мелко порезать и добавить к пассерованным луку и моркови жарить до готовности.
Рис хорошенько промыть, и засыпать в кипящую воду (3 стакана), варить до готовности на медленном огне,
чтобы выпарилась вся жидкость. Готовый рис остудить вбить туда 2 яйца, всыпать чайную ложечку соли
без горки. Набирать риса столовую ложку с горкой, формировать лепёшку, в неё начинку из печени,
делать шарик, обвалять в сухарях, жарить во фритюре, выложить на бумажные полотенца.Подавать с любым
соусом или подливой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
рис-1,5 стакана (200 грамового)
вода-3 стакана
яйца куриные-2 шт
луковица
морковь
печень куриная-400 гр
сухари для панировки
масло раст.
соль, специи по вкусу.
Лук почистить мелко порезать пассеровать, затем добавить к луку морковь потертую на тёрке. Куриную
печень мелко порезать и добавить к пассерованным луку и моркови жарить до готовности.
Рис хорошенько промыть, и засыпать в кипящую воду (3 стакана), варить до готовности на медленном огне,
чтобы выпарилась вся жидкость. Готовый рис остудить вбить туда 2 яйца, всыпать чайную ложечку соли
без горки. Набирать риса столовую ложку с горкой, формировать лепёшку, в неё начинку из печени,
делать шарик, обвалять в сухарях, жарить во фритюре, выложить на бумажные полотенца.Подавать с любым
соусом или подливой.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы