28-01-2009, 12:53 |
Хочу напомнить всем про чагу. Используют ее, очень давно как вспомогательное средство при злокачественных опухолях, особенно у больных раком пищевода, желудка и легких. Чага встречается на березах и ольхе, собирать ее сырье можно круглый год. При помощи топора отделяют от дерева и сушат дома в тепле, или в печи при температуре 60 градусов. Хранить ее можно 2 года. Чтобы не перепутать чагу с другими наростами надо внимательно смотреть на внешний вид нароста, у прочих других он отличается трубчатым слоем на нижней поверхности.
Для приготовления настоя чаги измельчают куски сухого гриба. Так как сухой гриб очень твердый, предварительно рекомендуется подержать его в холодной воде 3—5 ч, после чего измельчить или пропустить через мясорубку. Настой готовят из расчета 1 стакан измельченного гриба на 5 стаканов теплой кипяченой воды (40 —50°С) настаивают 2 суток, процеживают через 3— 4 слов марли. Осадок отжимают в настой через ту же марлю. Принимают настой чаги по 1/2 стакана 6 раз в день. Принимать пищу следует не раньше чем через 30 мин после приема настоя. Настой годен к употреблению не более 3—4 дней.
Для приготовления настоя чаги измельчают куски сухого гриба. Так как сухой гриб очень твердый, предварительно рекомендуется подержать его в холодной воде 3—5 ч, после чего измельчить или пропустить через мясорубку. Настой готовят из расчета 1 стакан измельченного гриба на 5 стаканов теплой кипяченой воды (40 —50°С) настаивают 2 суток, процеживают через 3— 4 слов марли. Осадок отжимают в настой через ту же марлю. Принимают настой чаги по 1/2 стакана 6 раз в день. Принимать пищу следует не раньше чем через 30 мин после приема настоя. Настой годен к употреблению не более 3—4 дней.