Автор |
Сообщение |
Анисимов Геннадий |
|
|
|
15-11-2011, 14:09 |
Заголовок сообщения: Ищу смородину золотистую с красными ягодами |
Выращиваю смородину золотистую. У меня есть с черными и желтыми ягодами.
Читал, что есть с красными ягодами.
Кто поможет или подскажет где найти?
|
|
Позитивная |
|
|
|
16-11-2011, 12:37 |
Заголовок сообщения: |
Это сорт называется Шафак. Куст среднерослый. Ягоды очень крупные, каплевидной формы, темно-красные, кисло-сладкого вкуса. Сорт очень урожайный. К сожалению, не знаю как у вас в Томске, но у нас в Москве не проблема купить её.(ВДНХ,Тимирязевка,Садовод) Может попробовать заказать по почте у надежных поставщиков наложенным платежом?
|
|
Анисимов Геннадий |
|
|
|
16-11-2011, 14:41 |
Заголовок сообщения: Ищу смородину золотистую с красными ягодами |
Позитивная писал(а): |
Это сорт называется Шафак. Куст среднерослый. Ягоды очень крупные, каплевидной формы, темно-красные, кисло-сладкого вкуса. Сорт очень урожайный. К сожалению, не знаю как у вас в Томске, но у нас в Москве не проблема купить её.(ВДНХ,Тимирязевка,Садовод) Может попробовать заказать по почте у надежных поставщиков наложенным платежом? |
Спасибо. Я думаю есть и другие сорта с красными ягодами. Мне любой, хотя бы Шафак.
Знать бы еще адресок "надежных поставщиков".
|
|
Позитивная |
|
|
|
16-11-2011, 23:34 |
Надо у бывалых поузнавать. Не обещаю положительного результата, но попробую прозондировать этот вопрос.
|
|
Ярослав |
|
|
|
18-11-2011, 17:41 |
Выращиваю смородину золотистую на городское озеленение, а там сорт не важен. Размножаю семенами и поэтому большое разделение по цвету от светло-розовых до тёмно-вишнёвых плодов.( Тоже самое с чёрными и жёлтыми плодами)
|
|
Анисимов Геннадий |
|
|
|
23-05-2012, 05:49 |
Заголовок сообщения: Смородина золотистая в цвету |
Смородина золотистая цветет желтыми, очень душистыми цветками.
Аромат разливается по всему саду.
_________________ Фотоальбом редких садовых растений
|
|
Мирабель |
|
|
|
07-11-2012, 05:08 |
Ярослав, есть специальный сорт альпийской смородины из группы золотистых, который именно для озеленения и предназначен. Почти не дает цветов и образует изгородь очень быстро, отлично черенкуется и относится к типу "мальчиков", т.е. мужской сорт с большей силой роста и почти без плодов называется ribes alpinum. Может вам облегчит задачу по озеленению этот антивандальный вариант?
Мне тоже хочется найти хороший вкусный сорт золотистой смородины в пару к уже растущей, так что если кто-то из надежных продает хороший плодовитый сорт, хотелось бы получить наводку от осведомленных завегдатаев. Цвет не имеет значения, но вкус, урожайность и размер очень бы хотелось завести достойные.
|
|
Бася |
|
|
|
22-12-2012, 11:12 |
Есть такая смородина в весеннем каталоге питомника "Сады урала"
|
|
|