Автор |
Сообщение |
Аркан |
|
|
|
23-06-2011, 23:32 |
Заголовок сообщения: гибнут плодовые |
Участок на границе Московской и Владимирской области 10 лет. Периодически сажаю плодовые деревья (яблони, грушу, сливы), купленные в Тимирязевской академии или МГУ. Ухаживаю тщательно по рекомендациям в книгах и специалистов. Ни одно дерево не выжило - у одних трескается кора и они засыхают, у других после цветения нет плодов или они "окаменевают" и т.д. При этом с ягодными кустарниками, декоративными и огородом все в порядке. Я в отчаянии, что делать? Спасибо заранее за ответ
|
|
Константин |
|
|
|
30-10-2011, 09:26 |
Заголовок сообщения: |
может горько солёные воды рядом , такое наблюдал, центральный корень чуть глубже ушел и дерево моментально засыхает
|
|
Ярослав |
|
|
|
02-11-2011, 15:54 |
А как у соседей обстоят дела с деревьями?
|
|
АлександрР |
|
|
|
09-11-2011, 22:38 |
Заголовок сообщения: Re: гибнут плодовые |
Аркан писал(а): |
Участок на границе Московской и Владимирской области 10 лет. Периодически сажаю плодовые деревья (яблони, грушу, сливы), купленные в Тимирязевской академии или МГУ. Ухаживаю тщательно по рекомендациям в книгах и специалистов. Ни одно дерево не выжило - у одних трескается кора и они засыхают, у других после цветения нет плодов или они "окаменевают" и т.д. При этом с ягодными кустарниками, декоративными и огородом все в порядке. Я в отчаянии, что делать? Спасибо заранее за ответ |
Из описания проблемы видно, что микроклимат сада явно НЕУДАЧНЫЙ. Типа - низина, замкнутая яма. Зимостойкости плодовых деревьев не хватает - гибнут. Зимостойкость ягодников выше, могут нормально расти.
Что делать? Сменить участок.
_________________ моя коллекция
http://sazhentsy.ucoz.ru/
|
|
Alisa_Alisa |
|
|
|
10-01-2018, 11:51 |
Думаю, что то нужно изменить в технологии ухода. И может все таки стоит попробовать, если еще не пробовали использовать органические минеральные удобрения на протяжении всех фаз вегетации в течении 1 года. Думаю все наладится. Осталось только выбрать правильные удобрения, которые имеют и фунгицидное действие и способствуют стойкости в экстремальных условиях и так же боросодержащие (обязательно)
|
|
Valaga |
|
|
|
27-03-2018, 11:52 |
Я вам рекомендую при посадке деревьев выкапывать яму по глубже может до 80 см. На дно нужно уложить см 50 или 60 рыжей глины и утрамбовать. После глины насыпать перегноя но не в коем случае не свежего навоза, а также положите немного черного железа ржавых гвоздей или что то на подобии и потом садите дерево но саму прищепу внизу не засыпать землей, должно расти. У нас также грунт плохой и только так растут.
|
|
Serg-EKB |
|
|
|
04-04-2018, 07:40 |
А на холмики не пробовали саженцы плодовых деревьев высаживать?
|
|
Rexxxy |
|
|
|
12-12-2018, 18:02 |
Возможно, это звучит глупо, но я с такой проблемой не встречалась
|
|
|