|
Автор |
Сообщение |
Zaza |
|
|
|
12-08-2011, 17:39 |
Заголовок сообщения: Юкка после цветения. |
|
|
Zaza |
|
|
|
14-08-2011, 08:36 |
Заголовок сообщения: юкка |
Вот я сделала фотографию своей отцвётшей юкки , там есть семенная коробочка , нодо ли ждать пока она созреет?
|
|
Сановна |
|
|
|
14-08-2011, 19:28 |
Заголовок сообщения: Юкка после цветения. |
Я конечно не специалист в этом вопросе, но юкка у меня растёт и цветёт уже несколько лет. Попала она ко мне совершенно случайно, муж был в гостях у друзей, они ему и придарили говорят:" вези жене она у тебя цветы любит". Была она в плачевном состоянии оказалось что её выкопали несколько дней назад (поскольку рыли фундамент под пристройку как раз в том месте где она росла), и она лежала под солнцем. Меня юкка не особо интересовала, но стало жалко растение ,я его замочила в воде несколько часов подержала и посадила. Вот с тех пор она и растёт у меня. Хозяйка этой юкки сказала что цветёт она через год, у меня зацвела через 2 года, видно отходила от стресса, и вот цвела 3 года подряд.Цветонос я обрезаю как только осыпятся лепестки и он начнёт присыхать, семенных коробочек не было ни разу.Вот в этом году обрезала и она уже дала отросток.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
галлинка |
|
|
|
15-08-2011, 20:39 |
Заголовок сообщения: юкка |
Моей красавице уже лет 6, но она ни разу не цвела, соседка смеётся что вроде как мне мальчик попался. У неё невысокие невзрачные растения,а цветут почти каждый год. Вижу по форме листьев что у меня другой сорт, неужели так и не будет цвести? Может есть какие то особенности ухода, подскажите.
|
|
Сановна |
|
|
|
20-07-2014, 13:54 |
Заголовок сообщения: |
В этом году юкка одарила нас шикарным цветением.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
галлинка |
|
|
|
21-07-2014, 21:50 |
Моя пропала то ли вымерзла,то ли ее какая то болячка подкосила не знаю. Выпросила у соседки отросток, он принялся и резво пошел в рост, надеюсь и я скоро дождусь цветения.
|
|
Веруля |
|
|
|
26-07-2014, 13:47 |
В этом году и в нашем городе юкки цвели просто шикарно по несколько цветоносов из каждого куста датакие высокие такого никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|