12-01-2009, 13:27 |
Стараюсь по жизни меньше есть мучного, но вот от пирожков с повидлом не могу отказаться никак:
Беру 50г дрожжей перемешиваю с 100 г. теплой кипяченной воды и 1 ч.л. сахара. Отдельно смешиваю яйцо, 1 ч. л. соли, 5 ст.л. сахара и добавляю 0,5 литра теплого молока и добавляю разведенные дрожжи. Постепенно подсыпая муку замешиваю некрутое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на час в теплом месте. Затем тесто обминаю и снова оставляю подниматься на час.
Стараясь сильно тесто не мять, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, отрезаю полоски, делю на кусочки, их чуть приминаю и растягиваю в лепёшки. В качестве начинки беру повидло, особенно мне нравится грушевое. Далее "леплю" пирожки оставляю их на столе минут на 10 и жарю на рафинированном растительном масле.
Беру 50г дрожжей перемешиваю с 100 г. теплой кипяченной воды и 1 ч.л. сахара. Отдельно смешиваю яйцо, 1 ч. л. соли, 5 ст.л. сахара и добавляю 0,5 литра теплого молока и добавляю разведенные дрожжи. Постепенно подсыпая муку замешиваю некрутое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на час в теплом месте. Затем тесто обминаю и снова оставляю подниматься на час.
Стараясь сильно тесто не мять, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, отрезаю полоски, делю на кусочки, их чуть приминаю и растягиваю в лепёшки. В качестве начинки беру повидло, особенно мне нравится грушевое. Далее "леплю" пирожки оставляю их на столе минут на 10 и жарю на рафинированном растительном масле.