|
Автор |
Сообщение |
Ласка |
|
|
|
11-02-2009, 16:14 |
Заголовок сообщения: Водяное растение |
Отдыхала в Тайланде, и перед отлетом домой засунула в банку какое-то водное растение. Перелет оно пережило. Теперь не могу найти его название и самое главное не знаю как за ним ухаживать. Пока оно плавает у меня в глубокой чашке на подоконнике.
Если кто сталкивался с этим растением подскажите хоть что-нибудь, пожалуйста!
|
|
Катя Зеда |
|
|
|
12-02-2009, 13:48 |
Заголовок сообщения: Re: Водяное растение |
Ласка писал(а): |
Отдыхала в Тайланде, и перед отлетом домой засунула в банку какое-то водное растение. |
Такие действия контрабандой, по-моему, являются! А если бы у вас проверили багаж, вам бы пришлось объясняться с таможенниками, разрешения на вывоз растения у вас не же не было.
|
|
Ягодка |
|
|
|
12-02-2009, 13:55 |
Заголовок сообщения: |
Может, Вы конечно и не хорошо поступили, Ласка- а растение спасать надо!
К сожалению я не знаю, что это растение, но могу посоветовать воспользоваться рекомендациями, которые мне дали для водяного гиацинта-эйхорнии! http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=504#504
Ведь, это тоже- водное растение, тоже довольно экзотическое.
|
|
Ласка |
|
|
|
14-02-2009, 14:09 |
Ну, не судите, меня строго, знаю, что нехорошо поступила. Ну, не удержалась, тем более говорят что если незаметно отчипнуть кусочек цветка и посадить у себя, он гораздо лучше растет чем, если его купить или попросить у хозяев.
Ягодке, спасибо за совет и ссылку, думаю, что эти рекомендации подойдут моему "иностранцу". Подкормку уже сделала, вроде бы растение чувствует себя хорошо.
|
|
Сановна |
|
|
|
25-09-2009, 11:47 |
Заголовок сообщения: Пистия, Водный салат, Водяной салат, Pistia stratiotes |
Это Пистия, Водный салат, Водяной салат, Pistia stratiotes
я приобрела ее на рынке с рук:
Быстро разрослась и стала давать "деток", условия: водоем, подкормка (использую гумат). В принципе всё то, что описано для эйхорнии -подойдет и для пистии.
Зимовать конечно пистия будет в комнате.
|
|
Folja |
|
|
|
02-10-2012, 21:02 |
Пистию конечно же не стоило везти через границу, не такой это дефицит в России, а вот с таможней могли бы быть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|