|
Автор |
Сообщение |
карелофинн |
|
|
|
14-03-2013, 07:59 |
Заголовок сообщения: О КАЗАЧЕСТВЕ... |
Вот ролик одного историка, который повествует о казачестве (кратко). Может кого заинтересует.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7lMhzTwzU5s
КДПВ
Он смотрит на тебя как на говно...
|
|
0dmin |
|
|
|
14-03-2013, 09:07 |
Заголовок сообщения: |
каждый объект можно рассматривать как в негативном так и в позитивном плане. Зависит от осветителя)))
|
|
Байкалец |
|
|
|
14-03-2013, 09:14 |
000
Последний раз редактировалось: Байкалец (18-01-2014, 15:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
14-03-2013, 12:11 |
Байкалец писал(а): |
Чел адекватно и отстранено осветил суть термина.. .. казаки .. ИМХО.. это те кто не смог пробраться во власть ближе к кормушке.. это я про начальствующий состав.. для рядовых членов кроме потешания своего ЧСВ иных причин не вижу.. это я про современных казаков.. по крайней мере вывод делается на нашем "сибирском казачестве" может на Кубани и по другому.. но как то сильно сомневаюсь.. |
Поддерживаю.
У меня хоть и есть частица казацкой крови, но когда я смотрю на этих бравых молодых людей, одетых в какую-то странную форму-новодел (микс кубанской полевой, рядового царской армии и творения Славы Зайцева) на постах ДПС, думаю - зачем? История уже отомстила казакам за участие в полицейских операциях 1905-1907 и 1917 годов.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
14-03-2013, 15:04 |
я потомственный, чистокровный
смотрю на нынешних ряженных и вспоминаю прадеда покойного, называшего их "кизяками"
|
|
карелофинн |
|
|
|
14-03-2013, 16:08 |
Kubanoid писал(а): |
смотрю на нынешних ряженных и вспоминаю прадеда покойного, называшего их "кизяками" |
Ну как потомственный? Тебе же говорят умные люди, что казачество-это сословие. Если ты не на службе у государя и не воин ни разу, то по любому не казак, а крестьянин.
|
|
Байкалец |
|
|
|
14-03-2013, 16:42 |
000
Последний раз редактировалось: Байкалец (18-01-2014, 15:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
карелофинн |
|
|
|
14-03-2013, 21:45 |
Байкалец писал(а): |
карелофинн
Так я так понял он и не наряжается...... а что предков помнит так это похвально... |
Проведем параллель: семья военных. Сын говорит:" Я потомственный военный".
Логично и правильно.
А вот так: Сын говорит: "Я чистокровный военный"
Глупо и смешно.
Собственно вот это и имел я в виду.
А то, что наш уважаемый Кубаноид чтит своих предков, то ему за это почет и уважение.
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
14-03-2013, 22:11 |
Ну спасибо, дядько, разъяснил..... Тока память никуда не денешь. Прадед погиб в 1 мировую, прабабка умерла от тифа, моя бабка 3г. с сестрой 5 л. остались сиротами. Воспитывал двоюродный брат прадеда, потом его как казака сослали, а куда никто уже не знает.
Моего деда, как сына казака в 18 лет отправили строить Беломорканал, потом до самой смерти не притрагивался к папиросам Беломорканал, курил только Приму.
Итого: 1 прадед погиб в 1 мировую, 2 прадед в Гражданскую погиб на стороне Добровольческой армии, их дети подверглись репрессиям. Один мой дед воевал в ВОВ, был тяжело ранен, вернулся живой, другой дед мыл золото в Колымском крае (далеко не по собственной воле)
А вот теперь кто попробует сказать, что они перестали быть казаками? Какой-то дядька с толстой жопой? ну-ну...
Ну а современные ряженные с чужими наградами больше на папуасов похожи.... Заслужить надо
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
14-03-2013, 22:13 |
это я собственно не про карелофинн
а про того дядьку в телевизоре
|
|
Kubanoid |
|
|
|
15-03-2013, 00:27 |
карелофинн писал(а): |
Kubanoid писал(а): |
смотрю на нынешних ряженных и вспоминаю прадеда покойного, называшего их "кизяками" |
Ну как потомственный? Тебе же говорят умные люди, что казачество-это сословие. Если ты не на службе у государя и не воин ни разу, то по любому не казак, а крестьянин. |
ты внимательно слушай че дядько говорит ))) на Украине не осталось, ибо оттуда или переселились на Кубань и Ставрополье, или к туркам подались
те кт оостались на украине, остались крестьянствовать
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Байкалец |
|
|
|
15-03-2013, 05:34 |
000
_________________ тут, здесь, это
Последний раз редактировалось: Байкалец (18-01-2014, 15:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kubanoid |
|
|
|
15-03-2013, 10:11 |
Байкалец
так всё таки любишь )))
|
|
Байкалец |
|
|
|
15-03-2013, 10:16 |
000
Последний раз редактировалось: Байкалец (18-01-2014, 15:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
карелофинн |
|
|
|
01-05-2013, 16:01 |
Господа хорошие!
Стало известно о предстоящем выступлении сэра Элтона Джона в Краснодаре.
http://www.yuga.ru/news/294469/
Никто, надеюсь, не станет отрицать его огромный вклад в мировую копилку музыки.
Что интересно-как отреагируют доблестные, потомственные, папахоголовые кубанские казаки на этот концерт?
Читал,что Бориса Моисеева в Анапе они гнобили по полной программе и даже требовали отменить его концерт.
http://www.anapa.info/news/2586/
Если случится казачий флэшмоб, направленный против сэра Элтона Джона, то они укрепят свой "авторитет".
КАЗАКИ, ДОКОЛЕ НАШ РИДНЫЙ КРАЙ БУДУТ ОККУПИРОВАТЬ ПРОКЛЯТЫЕ СУПОСТАТЫ!!! ТОЛЬКО КАЗАЧИЙ ХОР!!! ТОЛЬКО ТКАЧЕВ!!! ЛЮБО!!!
|
|
volkov7691 |
|
|
|
23-06-2013, 13:29 |
Удивительно. Вроде нас никто сюда не звал, вроде и я и вы все сами на Кубань приехали, а в чужой дом со своим уставом...
Да, казаки не те, что в "Тихом Доне", форма не та и еще масса отличий.
Ребята я из Саратова, русский город на Волге. Все меньше в этом городе истинно русского духа. Дагестан, чечня, карачаи, азербоджан, джамшуты и тд и тп. И все это происходит при молчаливом одобрении и поощрении тамошних властей.
Ребята я за казаков. Я на Кубани ощутил себя русским. Здесь говорят - национальностей много, а проблем с ними мало. Это -Ткачев и это казаки то же. Казаки сегодня, это порядок, это пример молодежи, это русские - пусть и выглядит это не по настоящему (вот китайцы во Владике-это по настоящему и навсегда). И пусть Ткачев хоть трижды миллиардер, думаете при путине глава региона может быть другим. НО! Ткачев любит Кубань, любит землю кубанскую. Я думаю, надо не критиковать и рассуждать-а помогать и содействовать. Просьба не пинать сильно-писал все от души.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
23-06-2013, 15:36 |
volkov7691
это так... он сукин сын, но он наш сукин сын
|
|
карелофинн |
|
|
|
23-06-2013, 17:46 |
volkov7691 писал(а): |
Удивительно. Вроде нас никто сюда не звал, вроде и я и вы все сами на Кубань приехали, а в чужой дом со своим уставом...
Да, казаки не те, что в "Тихом Доне", форма не та и еще масса отличий.
Ребята я из Саратова, русский город на Волге. Все меньше в этом городе истинно русского духа. Дагестан, чечня, карачаи, азербоджан, джамшуты и тд и тп. И все это происходит при молчаливом одобрении и поощрении тамошних властей.
Ребята я за казаков. Я на Кубани ощутил себя русским. Здесь говорят - национальностей много, а проблем с ними мало. Это -Ткачев и это казаки то же. Казаки сегодня, это порядок, это пример молодежи, это русские - пусть и выглядит это не по настоящему (вот китайцы во Владике-это по настоящему и навсегда). И пусть Ткачев хоть трижды миллиардер, думаете при путине глава региона может быть другим. НО! Ткачев любит Кубань, любит землю кубанскую. Я думаю, надо не критиковать и рассуждать-а помогать и содействовать. Просьба не пинать сильно-писал все от души. |
Любезный, я как и Вы патриот, русский, и никто, мать его, не наезжал на существующий строй. Разговор был про "ряженых" истеричек, возомнивших себя не пойми кем. А ваш пост он правильный. И я люто его поддерживаю!
|
|
AWD |
|
|
|
23-06-2013, 23:21 |
Разбавлю шоб не сильно спорили... в моей крови то же есть казачья. а по факту фамилия татарская. НО когда я жил в удмуртии нахер она не сдалась . а как тут обосновался как то хочется и Родину защищать-воздух такой что ли? не отдам родную Кубань))) а ряженых =ну простите вы их....
|
|
Байкалец |
|
|
|
24-06-2013, 03:52 |
AWD писал(а): |
воздух такой что ли? не отдам родную Кубань))) |
ага, я б не только не отдал, я б еще прихватил ченить.. крым например, абхазию.. )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|