15-03-2015, 14:26 |
Уже давно в продаже появились семена китайских огурцов. Встречала такие сорта: Китайский жароустойчивый, Китайский холодоустойчивый, Китайский фермерский, Китайские змеи, Китайское чудо и т. д. Но покупать их не хотела, они напоминали мне гладкие тепличные огурцы, которые мы всю зиму покупали в магазинах: водянистые, без запаха и вкуса. Даже и не подозревала, что китайские огурцы- это не сорт, а разновидность, и с тепличными огурцами они не имеют ничего общего.
Как то в очередной раз зашла купить семена, и стоя в очереди, услышала как одна из покупательниц расхваливала китайские огурцы.
Что они очень вкусные, урожайные, плоды длиной от 30 до 90см длиной. Сорта этих огурцов не капризны в выращивании, практически не болеют и не поражаются вредителями.
Очередь оживилась, забросали женщину вопросами, что да как? Пока дошла до кассы, она успела рассказать, что выращивают их как обычные огурцы и в открытом грунте и в теплице. Единственно обязательное условие, это наличие шпалеры, чтобы плоды были ровные и красивые, плети обязательно нужно подвязывать. А так, вовремя пропалывать, поливать, подкармливать вот и все.
Как после такой рекламы не купить семена, взяла пачечку для пробы. Поскольку огурцы на рассаду никогда не высеваю то и китайские вместе с обычными посеяла сразу в грунт, отметила маячками. Из 10 семяшек взошли два росточка, на место не взошедших подсеяла потом обычные.
Огурцы мои росли, я обеспечивала им должный уход, заметила что у "китайцев" более мощная плеть и крупнее листья. Интересны завязи, такие длинные но тоненькие и колючие как ёжики. Дождались первого плода, сорвали когда он уже приобрел приличный вид, т. е. потолстел до диаметра нормального огурца, а длиной был 34см.
Продегустировали всей семьёй, огурцы и впрямь оказались очень вкусные и аромат у них как у настоящих, кожура нежнейшая, мякоть плотная даже немного сладковатая и семян почти нет. С той поры внучки приезжая просили сделать салат из длинных огурцов и в сумку положить таких же. Так все лето мы и готовили салаты только из китайских огурцов, одного плода хватало на большую чашку. А два куста китайских огурцов вполне успевали обеспечивать нас плодами в нужном количестве, даже и подружек угощала. Обычные огурцы все шли в заготовки на зиму, "китайцев" боялась мариновать, думала раз они такие нежные то после тепловой обработки станут мягкими, а мы любим хрустящие огурчики.
На следующий год опять посеяла китайские огурцы, снова взошло мало, всего лишь 4 росточка и то один медведка подъела ( наверное плохая всхожесть это их недостаток ). Подсевать не стала ведь нам и пару кустов было достаточно. Как то принесла подруге на работу парочку огурчиков для дня рождения дочери ( 47 и 54 см ), она похвасталась девчонкам. И кто- то из них сказал, что выращивает давно такие огурцы, готовят из них салаты, малосолят и маринуют на зиму как обычные огурцы.
Тогда то и решила для пробы закрыть несколько банок китайских огурцов, только порезала на кусочки. Оказалось что и правда огурчики просто объедение, а хрустят получше чем обычные. Так что, в этом году посею их побольше.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Как то в очередной раз зашла купить семена, и стоя в очереди, услышала как одна из покупательниц расхваливала китайские огурцы.
Что они очень вкусные, урожайные, плоды длиной от 30 до 90см длиной. Сорта этих огурцов не капризны в выращивании, практически не болеют и не поражаются вредителями.
Очередь оживилась, забросали женщину вопросами, что да как? Пока дошла до кассы, она успела рассказать, что выращивают их как обычные огурцы и в открытом грунте и в теплице. Единственно обязательное условие, это наличие шпалеры, чтобы плоды были ровные и красивые, плети обязательно нужно подвязывать. А так, вовремя пропалывать, поливать, подкармливать вот и все.
Как после такой рекламы не купить семена, взяла пачечку для пробы. Поскольку огурцы на рассаду никогда не высеваю то и китайские вместе с обычными посеяла сразу в грунт, отметила маячками. Из 10 семяшек взошли два росточка, на место не взошедших подсеяла потом обычные.
Огурцы мои росли, я обеспечивала им должный уход, заметила что у "китайцев" более мощная плеть и крупнее листья. Интересны завязи, такие длинные но тоненькие и колючие как ёжики. Дождались первого плода, сорвали когда он уже приобрел приличный вид, т. е. потолстел до диаметра нормального огурца, а длиной был 34см.
Продегустировали всей семьёй, огурцы и впрямь оказались очень вкусные и аромат у них как у настоящих, кожура нежнейшая, мякоть плотная даже немного сладковатая и семян почти нет. С той поры внучки приезжая просили сделать салат из длинных огурцов и в сумку положить таких же. Так все лето мы и готовили салаты только из китайских огурцов, одного плода хватало на большую чашку. А два куста китайских огурцов вполне успевали обеспечивать нас плодами в нужном количестве, даже и подружек угощала. Обычные огурцы все шли в заготовки на зиму, "китайцев" боялась мариновать, думала раз они такие нежные то после тепловой обработки станут мягкими, а мы любим хрустящие огурчики.
На следующий год опять посеяла китайские огурцы, снова взошло мало, всего лишь 4 росточка и то один медведка подъела ( наверное плохая всхожесть это их недостаток ). Подсевать не стала ведь нам и пару кустов было достаточно. Как то принесла подруге на работу парочку огурчиков для дня рождения дочери ( 47 и 54 см ), она похвасталась девчонкам. И кто- то из них сказал, что выращивает давно такие огурцы, готовят из них салаты, малосолят и маринуют на зиму как обычные огурцы.
Тогда то и решила для пробы закрыть несколько банок китайских огурцов, только порезала на кусочки. Оказалось что и правда огурчики просто объедение, а хрустят получше чем обычные. Так что, в этом году посею их побольше.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы