25-10-2012, 10:51 |
Свит чили (Sweet chilli sause)-это очень острый и в тоже время сладкий соус, мой зять называет его " варенье из перца", собственно это он попросил приготовить эту очень интересную приправу. Острого перца у меня в этом году много, почему не попробовать? Дал несколько рецептов и баночку настоящего свит чили ( друг живёт в Тае и привозит ) чтобы мне было с чем сравнить приготовленный соус. Рецепт выбрала тот, для приготовления которого у меня были все ингредиенты под рукой.
Ингредиенты:
5-6 стручков острого перца
0,5 ч.л. кайенского перца
4-5 ст.л оливкового или растительного масла
2 ч.л. соли
4-5 долек чеснока
500 мл. воды
200 мл. яблочного уксуса
250 гр. сахара
25 гр. кукурузного или картофельного крахмала
1/2 ч.л. молотого имбиря
Воду решила заменить томатным соком, ( как раз его закрывала ) перцы были разных сортов: ямайский, кайенский, Тайский дракон, халапеньо, крахмал картофельный.
Из перца удалила семена, очистила чеснок и провернула на мясорубке, все в кастрюльку. Вылила томатный сок, уксус и масло, всыпала сахар, соль порошок имбиря проварила минут 20-30, потом крахмал развела холодной водой и влила тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. После этого варила ещё минут пять. Соус получился "убойный" начинаешь кушать так сладко и вдруг как взрыв жгучая острота, и в конце едва различимая кислинка уксуса. Подруга пробовала, а из глаз у неё текли слёзы, рецепт не стала брать, ей особо острое нельзя кушать, попросила баночку готового соуса, говорит буду иногда давать заряд своему организму.
Ингредиенты:
5-6 стручков острого перца
0,5 ч.л. кайенского перца
4-5 ст.л оливкового или растительного масла
2 ч.л. соли
4-5 долек чеснока
500 мл. воды
200 мл. яблочного уксуса
250 гр. сахара
25 гр. кукурузного или картофельного крахмала
1/2 ч.л. молотого имбиря
Воду решила заменить томатным соком, ( как раз его закрывала ) перцы были разных сортов: ямайский, кайенский, Тайский дракон, халапеньо, крахмал картофельный.
Из перца удалила семена, очистила чеснок и провернула на мясорубке, все в кастрюльку. Вылила томатный сок, уксус и масло, всыпала сахар, соль порошок имбиря проварила минут 20-30, потом крахмал развела холодной водой и влила тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. После этого варила ещё минут пять. Соус получился "убойный" начинаешь кушать так сладко и вдруг как взрыв жгучая острота, и в конце едва различимая кислинка уксуса. Подруга пробовала, а из глаз у неё текли слёзы, рецепт не стала брать, ей особо острое нельзя кушать, попросила баночку готового соуса, говорит буду иногда давать заряд своему организму.