|
Автор |
Сообщение |
Mouse |
|
|
|
20-03-2009, 22:05 |
Заголовок сообщения: Живая изгородь из ежевики |
Хочу из ежевики, которой много на участке (но растет, где попало), сделать живую изгородь. Переживет ли растение пересадку или лучше не страдать фигней. Что надо учесть?
Спасибо за советы!
|
|
Anna |
|
|
|
23-03-2009, 18:41 |
Заголовок сообщения: |
Делайте изгородь из ежевики смело!
У меня, она растет опираясь на железный каркас, очень хорошо расплелась по каркасу. Пересадка для ежевики ранней весной приемлима, но если затянете с пересадкой, то лучше отложите до конца августа-начала осени. Если ежевика у вас растет долго, то пересадка ей будет на пользу. Когда будете пересаживать постарайтесь, как можно меньше повредить корни, выкапывать надо с землей.
Со мной ежевикой поделились знакомые, сажала осенью в начале сентября, прижилась без проблем. Первый год почти ягод не было, а на второй год порадовала меня крупными и вкусными ягодами
|
|
|
23-03-2009, 22:11 |
Anna Спасибо Вам большое! Предварительная инфо была, но поддержка ... оно приятнее! Тоже буду надеяться на такой урожай!
|
|
Alek |
|
|
|
27-03-2009, 07:16 |
Заголовок сообщения: Re: Живая изгородь из ежевики |
Mouse писал(а): |
Хочу из ежевики, которой много на участке (но растет, где попало), сделать живую изгородь. Переживет ли растение пересадку или лучше не страдать фигней. Что надо учесть?
Спасибо за советы! |
Стоит задуматься о том, как бороться с порослью, которую этот кустарник дает в изобилии-это основная проблема, из-за которой ежевику используют в изгородях мало. А вот о чем не стоит беспокоиться, так это о приживаемости.
|
|
Mouse |
|
|
|
27-03-2009, 09:02 |
Alek спасибо за ответ! Мне как раз это и надо. Изгородь собираюсь устраивать на заднем дворе, на границе с "пустующим" участком, дабы не возникало желания лезть к нам в огород!
|
|
Шапоренко |
|
|
|
11-06-2009, 17:59 |
Хороший вопрос!!!!!, я тоже возьму на вооружение.
|
|
Сановна |
|
|
|
07-08-2011, 13:26 |
Заголовок сообщения: живая изгородь из ежевики. |
Mouse, только для живой изгороди посадите колючую ежевику, а то такая красивая ,как здесь на фотографии будет только привлекать незванных гостей.а не отпугивать их.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Надежда Алексеевна |
|
|
|
03-03-2014, 23:54 |
Заголовок сообщения: Re: Живая изгородь из ежевики |
Alek писал(а): |
Стоит задуматься о том, как бороться с порослью, которую этот кустарник дает в изобилии-это основная проблема, из-за которой ежевику используют в изгородях мало. А вот о чем не стоит беспокоиться, так это о приживаемости. |
Мы просто по контуру желаемой ограды вкопали шифер на глубину чуть большую, чем корни. И прекрасно все - разрослась живая изгородь бурно, но аккуратно. Конечно, подравниваем иногда. но это уже так, для пущей эстетики.
|
|
Jabirel |
|
|
|
30-03-2019, 02:56 |
я сначала тоже думал изгородь из едеыики делать , но если это около дороги тогда не камельфо.. и нашел решение https://agronomu.com/bok/3860-chem-polezen-funduk.html вот хороший концепт кому интересно
|
|
Zazichani |
|
|
|
05-08-2019, 20:52 |
обожаю ежевику
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|