|
Автор |
Сообщение |
Алёна |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: Московская область
|
|
11-01-2009, 19:42 |
Заголовок сообщения: Овощи по-корейски |
Люблю острую пищу, благо не страдаю заболеваниями желудка, так что могу побаловать себя блюдами корейской кухни, ловите рецепты:
Голубцы с морковкой
Расход продуктов: 1 большой качан капусты, 1,5 кг. моркови, 100 гр чищенного чеснока, 1 стручок горького перца, зелень ( мне нравится больше кинза ), 1 ст. л. соли.
Для маринада: 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3/4 стакана 9% уксуса
Листья капусты подготовить как для обычных голубцов, тобишь отделить от качана, опустить в кипящую воду на минутку, отбить скалкой или срезать утолщения на них.
Начинка готовится так: очищенную морковь варить 10 минут, натереть на терке для корейских салатов, ну если такой нет, то просто на крупной терке, добавить соль и мелко нарезанную зелень.
Из листьев и начинки делаем голубцы, складываем их в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, придавливаем гнетом и в прохладное место на 2 дня. Голубцы готовы!
Морковка по-корейски или корейская морковка:
Продукты: 1 кг. морковки, 0,5 стакана растительного масла (без запаха), 3-4 ст. ложки 9%-го уксуса, 2 ст. л. сахара, 6-7 зубчиков чеснока, 2 средних луковицы, 1 пакетик готовой приправы для морковки по-корейски.
Морковь натереть на терке, слегка посолить, добавить уксус и чуть помять. Через 2 часа слить сок, морковь отжать добавить приправу, сахар и давленный чеснок. Лук порезать кольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Масло еще кипящим вылить в морковь, но без лука. Перемешать, если требуется то досолить. Вкус морковки будет насыщеннее, если после притовления её оставить в холодильнике на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
|
|
Катя Зеда |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
Откуда: г. Воронеж
|
|
15-02-2009, 18:33 |
Заголовок сообщения: |
В моей коллекции рецептов есть другой рецепт корейской морковки:
1 кг моркови потереть на терке для корейских салатов, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Маринад: 4-5 ст ложки 9%-го уксуса, 3 ст ложки сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ст растительного масла, головка чеснока,10 шт очищенных грецких орехов, 2 ч. ложки обжаренного молотого кориандра, 0,5 ч ложки красного и 0,5 ч ложки молотого черного перца.
Всё! корейская морковь готова!
Тоже вкусненько получается!
|
|
Азалия |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 79
Откуда: Московская область, Ногинский р-н
|
|
16-02-2009, 10:37 |
Заголовок сообщения: |
Мы тоже частенько готовим корейскую морковку, особенно зимой салат из моркови - прекрасный источник каротина для ослабленных организмов.
Могу добавить, что если в него добавить обжаренную грудку цыпленка или молодой свининки то, получится блюдо которым можно будет удивить гостей. Предварительно мясо надо порезать тонкой соломкой и поджарить на растительном рафинированном масле, до золотистой корочки ( не пересушите! ) , вытащить шумовкой и в этом же масле обжарить лук как сказано в рецепте выше, у Алёны. К тому же из-за своей любви к луку, масло в морковь добавляем прямо с ним.
Приятного аппетита!!!
|
|
Галина |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 25
Откуда: Московская область
|
|
16-02-2009, 15:20 |
Заголовок сообщения: |
Мне очень нравится спаржа корейская. Подскажите пожалуйста рецепт, как ее приготовить по-корейски?
|
|
Dol#ka |
|
Зарегистрирован: 29.01.2009
Сообщения: 20
|
|
17-02-2009, 10:13 |
Заголовок сообщения: Корейские баклажаны "хе" |
Подруга, дала мне рецепт, из какой-то газеты или журнала. Сама пока готовить баклажаны таким способом не готовила, но собираюсь. Итак рецепт баклажанов "хе" по-корейски.
Вечером 5 кг баклажан, порезать тонкой соломкой и посолить двумя горстками соли, оставить на ночь.
Утром 1.5 кг лука, 4-5 средних моркови, 4-5 сладкого перца (лучше красного) почистить и тоже покрошить соломкой. Измельчить 300 гр. чеснока и 1 пучок укропа. Эти овощи высыпать в таз, добавить 2 стол. ложки уксусной эссенции, перемешать накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
За это время баклажаны отжать от сока и поджарить на растительном масле. Остудить и перемешать с маринованными в тазу овощами. Овощную смесь разложить в поллитровые банки, простерилизовать и закатать.
Обратите внимание!
1.Чеснок измельчать ножом, а не давить через чеснокодавку.
2. Пробовать не раньше чем, через три недели после приготовления. Иначе соль из баклажан не пропитает овощи и будет невкусно.
|
|
Ульяна |
|
Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 14
Откуда: Московская область, г. Руза
|
|
26-02-2009, 18:19 |
Заголовок сообщения: |
Я часто делаю свеклу по-корейски
На 0,5 кг свеклы: 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу .
Свеклу тру на терке для корейских салатов, добавляю мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Ставлю, всё это дело на водяную баню на 20 минут, перемешивая. Отдельно нагреваю на сковороде растительное масло до состояния дымка, добавляю в него свеклу, перемешиваю, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. За это время свекла успеет настояться и пропитаться специями.
|
|
|
23-04-2009, 22:34 |
Заголовок сообщения: |
Алёна писал(а): |
натереть на терке для корейских салатов |
А что есть спец-терки для этих салатов?
|
|
Алёна |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 27
Откуда: Московская область
|
|
24-04-2009, 11:11 |
Заголовок сообщения: |
Леночка писал(а): |
А что есть спец-терки для этих салатов? |
Да бывают такие, может видели вот-такие, или на подобие:
Вот они-то, и есть терки для корейских салатов. К ним обычно прилагаются несколько видов насадок. Часто в инструкции к таким теркам, стали вкладывать рецепты салатов по-корейски, с указанием номера насадки для каждого рецепта.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
19-10-2009, 09:28 |
Заголовок сообщения: Маринованные фаршированные баклажаны |
Маринованные фаршированные баклажаны
Подготовленные баклажаны /т.е. взять небольшие баклажаны, отрезать у них плодоножку и сделать 2-3 горизонтальных надреза не до конца. Посолить разрезы, дать постоять 30 минут, потом отжать сок и промыть в холодной воде. На 3 мин. погрузить в кипяток / на 1 литр воды 1 стол. ложку соли/. Когда баклажаны остынут, наполнить их смесью из моркови, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца, прокладывая ее между разрезами. Хорошо прижать разрезы и обвязать баклажаны стеблями сельдерея /либо можно даже нитками/, чтобы начинка не выпала наружу. Баклажаны уложить в 3-х литровые банки и залить маринадом: на 3 литра воды- 500 гр. уксуса, 200 гр. соли и 100 гр. сахара.
Это основной рецепт, я лично баклажаны погружаю в кипяток до тех пор, пока их можно будет проткнуть спичкой и уксуса беру только треть от того, что в рецепте, т.к. при брожении тоже кислота возникает и по мне очень кисло получается, если по рецепту. Так что рекомендую, тоже сделать парочку баклажанов для пробы, чтобы определиться, что нравится и подкорректировать рецепт на свой вкус.
Готовность через дня три-четыре, в зависимости от температуры при которой будет происходить маринование и размера баклажанов.
|
|
Fia |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 32
|
|
14-01-2010, 13:13 |
Заголовок сообщения: Капуста по-корейски |
Капуста по-корейски.
Очень понравилась, очень вкусно.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, также тонко режем болгарский перец /лучше красный/, можно также добавить морковь натертую на крупной терке, порезать зелень. всё это перетираем с сахаром и солью (сахара 2 части, соли 1 часть) по вкусу, добавляем специй для корейских салатов и по вкусу добавляем яблочный уксус, вымешиваем. Поливаем ратсительным маслом. Салат готов, можно сразу есть, а можно разложить в банки и поставить в холодильник и брать по мере надобности.
|
|
Татьяна Ш |
|
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 4
|
|
16-03-2010, 09:04 |
Заголовок сообщения: |
грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.
когда-то нашла в инете. отличный рецепт. прбовала шампиньоны и опята. незаменим, когда нужны маринованные грибочки для салатов - прекрасно подходят и достаточно быстро готовятся.
|
|
Tomma |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 24
|
|
18-03-2010, 16:14 |
Заголовок сообщения: |
Татьяна Ш писал(а): |
грибочки по-венесуэльски |
Спасибо за рецепт, мне как-то давали ранее подобный, очень хвалили, как прекрасную закусочку, но видимо я технологию не правильно написала и что-то у меня не получилось, сгорели они у меня а переспросить рецепт возможности не было.
Теперь как будет возможность, попробую по Вашей технологии приготовить.
|
|
Tomma |
|
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 24
|
|
18-05-2010, 17:44 |
Заголовок сообщения: |
Приготовила шампиньоны по обоим рецептам, мнения в семье разделились, некоторым понравился первый вариант, по мне сладкова-то было:
Татьяна Ш писал(а): |
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании |
Татьяна Ш писал(а): |
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов. |
Мне большей понравились по второму варианту, правда уксуса было 2,5 стол. ложки обычного столового магазинного укусуса.
В обоих рецептах чуть досоливала по вкусу.
В общем-то оба варианта - вкусны, быстро готовятся, эти грибочки теперь у меня включены в обязательное, в праздничных меню.
|
|
Невада |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
|
|
09-05-2011, 22:38 |
Заголовок сообщения: Спаржа по корейски. Рецепт. Как приготовить |
Вообще, насколько я поняла - секрет, того что нам так нравятся "Корейские овощи" - это наличие в них компонента - "китайский кристалл"/ «адзиномото»/ «сущность вкуса»/ «чудесный порошок» /«MSG», «Е621»/ Monosodium Glutamate или по-русски - Глутамат натрия/Глутаминат натрия (усилитель вкуса), именно он делает вкус этих салатов таким "ярким" и нам снова и снова хочется его купить.
Поэтому плюсы домашнего приготовления, помимо того, что мы сами выбираем продукты для приготовления, мы знаем в каких условиях он приготовлен и как хранился салат. У меня, например был неприятный опыт приобретения испорченных корейских салатов, как и в крупных супермаркетах, так и на рынке. Плюс мы знаем, что положено в салат в качестве специй, есть ли там Глутамат, т.к. его передозировка весьма опасна для человека.
Сейчас продаются уже готовые заправки для корейских салатов, там уже всё есть и специи и масло растительное:
и т.п..
Галина писал(а): |
Мне очень нравится спаржа корейская. Подскажите пожалуйста рецепт, как ее приготовить по-корейски? |
Тоже очень любим именно спаржу, готовить ее оказалось весьма просто. Надо купить саму спаржу, сейчас она во многих крупных супермаркетах продается, либо ее можно заказать в интернет-магазине с доставкой.
Эта "спаржа" -это соевый продукт, пенка с соевого молока, которая образуется при кипячении, высушенная пластами, свернута и как-то там сделанная в виде вот того, что мы и видим:
Инструкция, кстати весьма забавная на спаржу http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?p=14738#14738
Для успеха "спаржи по-корейски" надо:
1) правильно размочить спаржу
2) найти удачное сочетание для заправки салата.
Если спаржу передержать в воде, то она очень размокнет и будет "разлезаться", если не додержать, то придется жевать твердые кусочки.
Поэтому я попробовала делать салат небольшими порциями.
На рецепте приправы для спаржи было написано: "Сухая спаржа набухает в 2-3 раза. Не допускайте чтобы спаржа раскисла в воде. Из воды нужно доставать, когда спаржа полностью пропиталась водой, но при этом еще сохранила упругость. Спаржа готова, если она мягкая как губка, режется легким нажатием ножа, а в разрезе имеет одинаковый цвет.
Пропитанную спаржу (600гр) откиньте на друшлаг и промойте холодной водой. Нарежьте кусочки длиной 4-5 см и положите в глубокую посуду. Залейте спаржу пакетиком заправки (60г), выдавите один средний зубчик чеснока (4г) и хорошо перемешайте". Можно добавить рубленную зелень. Через 1-1,5 часа салат готов."
Я попробовала двумя способами замачивать спаржу:
1) Размачивала около часа в воде (комнатной температуры),
разрезала на кусочки длиной 5-6 см. Затем опускала на несколько секунд в кипящую воду. В некоторых рецептах рекомендуют отварить в бульоне из куриных кубиков, но если планировать заправлять готовой заправкой, то там глутамината достаточно.
2) Размачивала в теплой воде 2 часа.
Заправка:
1) Можно самим приготовить - масло на скороводу в него специи: молотый кориандр, молотый имбирь, перц молотый черный. Можно добавить лук порезанный кольцами, но поджарить его только до слегка золотистого цвета. Добавить растолченный чеснок. Лук можно оставить в масле, а можно выловить и выкинуть. Вот этим маслицем и заправить спаржу.
2) В размоченную спаржу добавляют специи, растолченный чеснок. Немного кунжутного масла, можно уксуса или лимонного сока.
3) Использовать готовую приправу
Пробовала заправлять - вариант 1) и 3).
При варианте 1) добавила чуточку соевого соуса и немного зелени для красоты:
При варианте 3) были заправки разные заправки, мне понравилась, та которая предназначена была для морковки по-корейски, она более острая была:
По рецепту можно есть уже через 1,5 часа, но я оставляла на несколько часов, чтобы спаржа хорошо пропиталась.
|
|
Невада |
|
Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 1295
Откуда: Москва
|
|
09-05-2011, 23:54 |
Заголовок сообщения: Свиные ушки по-корейски. |
Ну и заодно, по свежим следам поделюсь опытом приготовления Свиных ушей по-корейски.
Рецепт прост:
Свиные ушки хорошо-хорошо вымыть и почистить ножом если требуется и отварить их. В конце варки в воду добавить соль, лавровый лист.
Порезать тонкими полосочками, добавить толченный чеснок и заправить, можно готовыми заправками, а можно приготовить заправку самим в рецепте была рекомендация взять масло растительное + специи + лук (который потом можно оставить, а можно и выкинуть) + уксус (по рецепту, уксуса надо чуть меньше чем масла, но я вообще меньше трети от объема масла добавила). Затем можно добавить немного рубленной зелени.
Мне больше понравился вариант с готовой заправкой. Ведь там же глутаминат
При приготовлении заправки самой, уксуса добавила совсем чуть-чуть, но всё-таки он чувствовался. Поэтому с уксусом (или соком лимона, р-ром лимонной кислоты) будьте аккуратны.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
18-01-2015, 18:02 |
Заголовок сообщения: |
Красные помидоры по-корейски.
=================================
Помидоры-1кг
перец болгарский-2шт
чеснок-1головка
морковь-1шт
растительное масло-50мл
уксус-50мл
соль-1ст.л.
сахар 50гр.
зелень и специи по-вкусу.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
18-01-2015, 19:13 |
Заголовок сообщения: |
|
|
ADA |
|
Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 227
Откуда: Ставропольский край
|
|
19-02-2018, 09:49 |
Заголовок сообщения: |
Помидоры по-корейски - просто объедение!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
_________________ Хвастовство розами.
|
|
Бабушкина |
|
Зарегистрирован: 26.08.2015
Сообщения: 35
|
|
19-02-2018, 10:25 |
Заголовок сообщения: |
Племянница работала несколько месяцев в Корее, проходила практику. так вот говорит что таких корейских салатов как унас там вообще нет. У них совсем другая еда, почему у нас эти салаты называются корейскими, наверное их выдумали специально для россиян. Но эти салатики действительно очень вкусные, я их всегда готовлю и всея семья кушает с удовольствием!!! Спасибо что девочки что делитесь рецептами.
|
|
Ариана |
|
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
|
|
26-02-2018, 19:03 |
Заголовок сообщения: |
Салат Свекла по корейски
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
Масло раскалить.
Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|