|
Автор |
Сообщение |
Анита |
|
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
|
|
04-03-2016, 00:02 |
Заголовок сообщения: Утка с яблоками. Рецепт |
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Купила шикарную "фермерскую" утку и приготовила "утку с яблоками" к мужскому празднику, чтобы порадовать своих мужчин.
Мясо утки очень вкусное, но в то же время имеет специфический вкус. Оно немного жесткое и жирноватое. Для того чтобы удалить все эти недостатки, надо предварительно подготовить тушку утки. Замариновать ее в соусе, а после чего запечь в духовке с яблоками или какой либо другой начинкой. Утку можно замариновать в различных соусах, приготовить свой оригинальный, или же в апельсиновом, лимонном соке, уксусе, вине, Продаются так же готовые маринады для различных видов мяса. Ещё натереть тушку специями и приправами на свой вкус.
Яблоки для начинки утки можно не очищать от кожицы (если они домашние), ну а купленные в магазине, пропитанные непонятно чем лучше всё таки очистить, и удалить сердцевину с семенами. Я делаю по-маминому рецепту: яблоки очищаю, режу их на дольки или просто кусочки, добавляю изюм, перчик смешиваю с майонезом. Потом ложкой закладываю начинку в утку. Сильно много начинки класть не надо, при жарке кожа натягивается и может лопнуть, да и сама начинка плохо пропекается в таком случае. Для начинки достаточно одного очень крупного, или парочку средних яблочек. Уложив приготовленную начинку внутрь тушки, разрез желательно закрепить при помощи ниток и зубочисток. Крайние части крыльев можно отрезать или завернуть в фольгу (я забыла это сделать), чтобы они не подгорели. Также необходимо удалить все железы, которые находятся в утином хвосте, поскольку они будут придавать неприятный вкус готовому блюду.
Перед маринованием тушку необходимо помыть снаружи и внутри, проверить хорошо ли ощипана, потом просушить от жидкости. Для этого можно использовать либо бумажные полотенца, либо салфетки.
Затем на просушенную тушку утки нанести маринад. Если нет подходящей по размеру посуды, то можно поместить её в пакет, чтобы утка хорошо промариновалась. Заготовила её вечером и поставила на ночь в холодильник. Утром приготовила начинку, заложила в тушку утки. Разрез скрепила зубочистками и нитками, поставила в духовку зажариваться.
Утка готовится довольно долго, особенно если не молодая, где-то 2-2,5 часа. Но оказалось что наша уточка молоденькая и готова была уже через 1,5 часа. Во время запекания периодически поливала тушку вытекающим соком и жиром, чтобы не получилась суховатой. Но и очень жирное мы не любим, поэтому не стала заворачивать её в фольгу или зажаривать на противне.Зажаривала на решетке, чтобы побольше жира из неё вытекло. Для проверки готовности через час, проткнула грудку: сок вытекал ещё розовый, поэтому оставила запекаться ещё на полчасика. Духовка у меня очень хорошая, утку запекала при 160°C.
|
|
Natusia |
|
Зарегистрирован: 09.02.2016
Сообщения: 7
Откуда: Ленинградская область
|
|
13-03-2016, 15:14 |
Заголовок сообщения: |
Вместо изюма вкуснее будет красная смородина в начинку или клюква. Можно дополнительно сделать клюквенный соус. Попробуйте!
|
|
Анита |
|
Зарегистрирован: 11.09.2011
Сообщения: 33
Откуда: г.Ставрополь
|
|
26-12-2016, 19:47 |
Заголовок сообщения: |
Natusia, вот нашла рецепт:
Утка с яблоками и клюквенным соусом.
Утка, 3-4 кислых зелёных яблока, соль, перец по вкусу
-для клюквенного соуса: 500 г клюквы, 200 г коричневого сахара, 1 палочка корицы, 5 бутонов гвоздики, цедра и сок 1 лимона, 180 г портвейна.
Потрошенную утку промыть снаружи и внутри, натереть солью и перцем. Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. нафаршировать ими утку. Поместить утку в форму для запекания, налить 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой, запекать на максимальной температуре около 1,5 часов (смотреть по готовности). Утка должна быть мягкой и без крови. Проверить можно, проткнув самое мясистое место ножом. Периодически поливать тушку выделившимся жиром. Когда утка почти готова, снять фольгу и дать подрумяниться.
Для клюквенного соуса все составляющие сложить в глубокую кастрюлю, довести до кипения и варить 15-20 минут. Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику.
|
|
Faina |
|
Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 8
|
|
29-12-2016, 08:17 |
Заголовок сообщения: |
У нас за новогодним столом соберется очень большая компания. Собираюсь приготовить утку в яблоках и утку в апельсинах. Запекаю уток частенько, поэтому получаются они у меня отменные. Тушками уток нас снабжает свекровь, она занимается их разведением. Утку лучше фаршировать свежими овощами и фруктами, поскольку при запекании из них выделяется пар, утка им пропитывается, становится нежной, сочной не пересыхает, а мясо приобретает интересный вкус. Запекать буду две утки, так как в утке не так уж много мяса, и рассчитываю одну на 5-едоков, а компания будет гораздо больше.
Утка с яблоками.
==============
Ингредиенты:
1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг.
5-6 средних яблок
четвертинка средней луковицы (по желанию)
половинка средней морковки (по желанию)
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. коричневого сахара
1/3 стакана изюма (по желанию)
1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу
Для маринада:
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Утку моем, обрезаем кончики крыльев, кожу в районе шеи и жир в районе хвоста. Потроха для данного рецепта тоже не понадобятся.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
3. Кладем утку в маринад, закрываем миску крышкой и оставляем на 4-6 часов при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). В процессе маринования лучше утку несколько раз перевернуть и облить стекшим маринадом.
4. Яблоки режем на четвертинки, удаляем из них серединки. Откладываем 3-4 дольки яблока. Остальные яблоки кладем в миску, слегка солим и перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
5. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекаю в обычной форме, мне нравится, когда яблоки запекаются на утином жиру, к тому же в обычных формах никогда нет проблем с горением жира и чадом.
6. Кладем отложенные четвертинки яблок в полость утки. К ним можно еще добавить четвертинку луковицы и половинку морковки. Оставшиеся четвертинки яблок выкладываем в форму вокруг утки (яблок можно взять и побольше, они уменьшаются в объеме во время запекания.)
7. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.
8. Яблоки, которые пекутся рядом с уткой, получаются очень вкусными и нежными, их подаем на гарнир. А те яблоки которые пекутся внутри тушки утки не всегда получаются мягкие, бывает так и остаются жесткими. Эти яблоки можно отложить в сторонку или же отдельно довести до готовности. Надо вынуть их из тушки утки, делать это осторожно так как они горячие, нарезать на более мелкие кусочки.
В небольшую кастрюльку с тяжелым дном или в сотейник кладем 2 ст.л. жира со дна формы, яблоки, коричневый сахар и корицу. Можно еще добавить горсть изюма (по желанию). Готовим на средне-большом огне минут 5. Яблоки слегка карамелизуются, и вкус у них станет просто обалденный.
Потом можно эту начинку снова положить в полость утки, чтобы она эффектно выглядела при подаче на стол, а вокруг утки на блюде можно разложить те дольки яблока, которые пеклись отдельно.
Еще один вариант гарнира: к карамелизованным яблокам можно добавить полстакана вареного риса.
Утка, запеченная с апельсинами.
============================
Ингредиенты:
1 молодая утка (1,5 -2 кг).
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея
Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина (у меня марсала)
2 ст.л. меда
Как готовить:
1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.
2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать и обливать стекшим маринадом.
3. Апельсин режем на четвертинки.
4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошо подойдет форма с решеткой внутри, на которую кладется утка. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки.
5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки. Небольшая утка обычно запекается за 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.
6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.
В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.
7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками его можно скушать. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем.
На гарнир хорошо подойдут рис или овощи.
|
|
Дашутка |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 48
Откуда: КЧР Карачаевск
|
|
17-12-2017, 08:26 |
Заголовок сообщения: |
А нам тётушка пообещала гуся привезти, она живёт в деревне и в этом году гуси у неё хорошо расплодились. Я вот и рецептик уже нашла. Если не забуду потом фотки выложу.
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Ингредиенты:
Тмин — 3 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) — ½ ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль морская — 1 ч.л.
Гусь целый (3,5 кг) — 1 шт.
Яблоки (160 г) — 13 шт.
Изюм темный — 50 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Лук-шалот — 200 г
Картофель — 1500 г
Вино белое сухое (столовое) — 300 мл
Чеснок головки — 1 шт.
Груши (140г) — 5 шт.
Приготовление:
1. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца положить в ступку.
2. Растираем в ступке вместе с морской солью.
3. Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
4. Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.
5. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
6. Готовим начинку. Нам понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Их предварительно на полчасика замочить в анисовой водке, но это совсем необязательно.
7. Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C.
8. Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса.
9. Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку.
10. Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным" соком.
|
|
ТрефИра |
|
Зарегистрирован: 18.01.2012
Сообщения: 23
|
|
09-01-2018, 18:17 |
Заголовок сообщения: |
Дашутка, как гусь? удался?
|
|
Дашутка |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 48
Откуда: КЧР Карачаевск
|
|
21-01-2018, 20:17 |
Заголовок сообщения: |
ТрефИра писал(а): |
Дашутка, как гусь? удался? |
Да гусь получился просто роскошный. К сожалению в предновогодней суматохе было не до фотографирования, а так бы выложила фотки.
|
|
Luck |
|
Зарегистрирован: 23.12.2017
Сообщения: 6
|
|
06-03-2018, 09:09 |
Заголовок сообщения: |
Блюдо вкусное но жирное
|
|
RitaRitulya |
|
Зарегистрирован: 11.06.2018
Сообщения: 7
Откуда: Смоленск
|
|
11-06-2018, 21:15 |
Заголовок сообщения: |
Очень аппетитный рецепт утки с яблоками. Спасибо! Нужно будет попробовать. Но с уткой у меня что-то не сложилось... Выходит резиновая. Может с этим рецептом повезет!
|
|
Ариана |
|
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
|
|
16-12-2018, 14:49 |
Заголовок сообщения: |
Подруга поделилась вот таким рецептом. Сказала что готовила на день рождения мужа, получилось очень вкусно. Так что и я решила приготовить утку по этому рецепту к Новому году.
Утка в рукаве с апельсинами на Новогодний стол
Ингридиенты:
Утка: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Анис: 3 Штуки (3 звездочки),
Корица: 1 Штука (1 палочка),
Коньяк: 3 Ст. ложки,
Соус гранатовый: 3 Ст. ложки,
Специи: По вкусу,
Коренья: По вкусу (сельдерей, корень петрушки, морковь, лук-порей)
Приготовление:
1. Коренья бросаем в подсоленную воду, доводим до кипения, отвариваем тушку утки 20 минут. Утку вылавливаем и сразу же погружаем в маринад (коньяк, гранатовый соус, соль и перец, специи). Оставим на пару часов мариноваться.
2. Апельсин чистим. Дольками фаршируем тушку изнутри, погружаем в пакет. Туда же - маринад, анис, корицу и шкурки апельсина. Завязываем края, отправляем в духовку, нагреваем до 140 градусах и держим в духовке 2,5 часа.
3. Все готово! Приятного аппетита!
|
|
Кирилова Евгения Петровна |
|
Зарегистрирован: 03.11.2018
Сообщения: 48
|
|
23-12-2018, 20:05 |
Заголовок сообщения: |
Праздничная фаршированная утка
Ингредиенты:
1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
|
|
inna18 |
|
Зарегистрирован: 14.12.2018
Сообщения: 6
|
|
25-12-2018, 19:00 |
Заголовок сообщения: |
Вот,рецептик и есть на Новый год. Спасибо огромное.
|
|
vikivanova86 |
|
Зарегистрирован: 29.07.2019
Сообщения: 34
|
|
03-09-2019, 14:09 |
Заголовок сообщения: |
Наверно с обычной курочкой так тоже вкусно будет. Утка все-таки достаточно жирная. И я думала, что ее как минимум часа 2,5 точно надо запекать. Но вот по праздникам конечно можно побаловать своих такой вкуснотой)
|
|
Jakudzzzzza |
|
Зарегистрирован: 10.02.2020
Сообщения: 8
Откуда: Сумы
|
|
14-02-2020, 15:24 |
Заголовок сообщения: |
Почти так же само делаю, но еще добавляю мякушку хлеба в начинку, для сочности.
|
|
Korchagin |
|
Зарегистрирован: 17.02.2020
Сообщения: 11
Откуда: Красногорск
|
|
17-02-2020, 18:15 |
Заголовок сообщения: |
В утку помимо яблок еще кусочки апельсина кладу. На любителя конечно, но вкус очень интересный получается
|
|
Наталия М |
|
Зарегистрирован: 05.11.2020
Сообщения: 17
Откуда: Невинномысск
|
|
20-12-2020, 09:10 |
Заголовок сообщения: |
УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты
Для приготовления утки с яблоками и черносливом в духовке понадобится:
утка - 1 шт;
яблоки - 3 шт.;
чернослив без косточек - 100 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблочный сок - 200 мл;
коньяк - 50 мл (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Накрыть птицу марлей и убрать в холодильник на ночь.
За 1 час до приготовления утку достать из холодильника. Яблоки нарезать крупными дольками, вырезать середину. Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.
Яблочный сок смешать с коньяком (можно коньяк и не добавлять).
Утку зашить белыми нитками. Положить утку в керамическую форму для запекания (или на глубокий противень), заполнить птицу внутри черносливом и яблоками. Влить внутрь утки, примерно, 1/4 смеси коньяка и яблочного сока.
Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать утку с яблоками и черносливом 1 час 30 минут, каждые 15 минут поливая её смесью коньяка и яблочного сока, а также жиром, который выделяется в процессе запекания в духовке. Готовая уточка получается необыкновенно вкусной, аппетитной и очень ароматной, обязательно попробуйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|